Маньяк

Александр Феоктистов
В палате номер 5 жили странные.. Один за кусок хлеба купил два куска у соседа и потом эти два куска продал вечно голодным обжиравшимся - ну, людям от стресса постоянно привязанным к еде. А они отдали ему денежные заначки.

Заработал 200 долларов из куска хлеба. Вот что значит быть чуть умнее других..

На 100 долларс - он (ну похожий на итальянца) подкупив медсестру попытался уйти в город и на вторые напиться, но его поймали.

Так потом он пилил в палате решетки старой пилкой - не выходило. Пилку дал сторож Михалыч. Лес стеной стоял синей и был октябрь (или апрель), потом ноябрь, потом дальше было. Одежды-то ноль. Окна в решетках.

Чего еще. Женщины снились. Отделения половые разделили. Новый год. Врачи приходили и елку приносили - на ней горели огонечки. Чокнутые добрые люди - что приходили к чокнутым.

Ждал мышей. Ими воняло, воняло сыростью, мочой и хлоркой. Если нюхать слои воздуха - то они как пирог. Люди читают книги - кто-то читает воздух.

Вылез в окно - никому не сказал. Вылез без помощи пилки! Не знамо.. Может насквозь прошел? Пошел в ночь. Вышел на автобусную остановку. Холодно в кальсонах то. Вернулся. Спать лег.

С Михалычем договорился за 100 доларс на одежу. Как это вся коммерция достала всех. Всех с молотка или молотком?

Вылез опять в окно - сидел на остановке. Уехать хотел. Потом в кустах что то делал. Вообще он домой уехать хотел, но где его дом - не помнил. Наблюдал жизнь с остановки..

Хотел денег у прохожих попросить - ну выпить, но ночь была... Людей то нету..

Вышла из здания рядом девка молодая - сумка - волосы распущены - да не профи - проcто дура.

12 ночи - автобус? Нету... Такси - денег нету или приключений нету.

Подошла машина к девке и хай там - выпал мужик и встал на ноги и сказал девице:"Поехали!"

Она ответила: Я не поеду с вами...

Не ходите девки замуж.

Вылез наш  маньяк в кальсонах герой и спросил у тех в машине: "Что к чему?" - в тельняшке в минус 10 - телогрейку берег - в кустах спрятал.

И тут начинающего маньячка рвать начало непроизвольно и стал он кусать этого укуренного-выпавшего и меча не было у него и топора - у этого Ван Райдера - но он укусил пять человек.

Они кричали, когда он их кусал, а один тыкал кусаку в голову холодным и железным и орал что-то.

Потом они уехали. Эти в машине. Девушка же спасителя своего дотащила его до лавки. Потом отвела в любимый дурдом. Он поспал. Она водит его порой в церковь и на прогулки в лес.

Она с ним ничего ничего не боится.

А он все мечтает - как бы уехать в вечное лето и сажать там огурцы с укропом.