Вегетарианство - путь к Истине

Валерий Ветер
Странно звучит, не правда ли? Тем не менее - это правда.
Если правильно подойти к этой проблеме. Не только с точки зрения потребностей тела, имея в виду, что "венец творения" изначально не плотояден, а ПЛОДО-яден.

Об этом говорится в первых главах Библии, авторитетного источника всех христиан (иудеев). Употребление мяса в буддизме - нелепость, абсурд, невежество (авидья), причина усложнения кармы. Потому что человеку своих братьев меньших нельзя убивать вообще, их нужно любить! Так же, как и Природу в целом, осознавая Её Сущность, частью которой ты являешься на уровне материи, её энергий и информационного поля.

Так вот, если к этому вопросу подойти именно с точки зрения необходимости любить живых созданий, то убийство не желающих умирать - насилие, грех, противоположность явлению Любви.

Как же тогда можно рассчитывать на личное "духовное развитие" (освобождение, просветление, спасение), если ты убиваешь сам, или поощряешь тех, у кого ты покупаешь плоть убитых животных? Как при этом можно рассчитывать, что твоё сердце не ожесточится, потеряв чувствительность к глубинным вибрациям Святого Духа Любви?

Но если к вегетарианству подойти лишь с позиции физического здоровья, то и здесь человек выиграет. Как в своём самочувствии, так и в затратах. Человечество - соответственно. Что мешает? Не изжитое "звериное начало".