Кроссворд -Учёные мира-

Сэлл Славиков
 Первый кроссворд на русском языке был составлен и опубликован писателем В. В. Набоковым  в 1925 году.

            Для детей составил я кроссворд.
            А где он? Да вот!
            Лучшее развлечение для ума.
            Бодрит весьма.
            Избавит от вечера одинокого.
            Привет вам от Набокова.


По горизонтали: 1)Создатель «неевклидовой геометрии»; 4)Единица электрического заряда в СИ и французский военный инженер и физик;  6)Создатель кислорода; 7)Семейная пара Пьер и Мария; 9)Создатель знаменитой таблицы; 11) «Король химиков»; 13)Единица электрического сопротивления в Си; 14)Создатель первой в мире атомной электростанции;15)Один из основоположников современной химии; 17)Советский физик, получивший Нобелевскую премию в больнице; 18)Датский физик, создавший первую квантовую теорию атома.
По вертикали: 1)Итальянский учёный, создатель одного из газовых законов; 3)Немецкий физик, основоположник квантовой теории; 4)Российский учёный, Нобелевская премия по физике 1978 года; 5)Учёный-энциклопедист, создатель университета; 8)Итальянский физик, создатель точного естествознания; 10)Братья генетик Николай  Иванович и  физик Сергей Иванович; 12)Один из создателей водородной бомбы; 15)Физик, создатель русской научной школы физики; 16)Учёный, который ввёл в химию символы элементов и формулы соединений.