Клетка

Драк Де Морте
Все взлетали и кричали - маши, маши крыльями, ну же, маши - а у тебя не было крыльев, а только руки, ты махал, махал ими, но лишь зря сотрясал воздух, ты даже пробовал приделать к ним перья, крылья, но руки оставались руками, и сколько бы ты не колыхал воздушные массы - ты так и остался на земле. Все вокруг - они улетели, спаслись, а ты остался. Тебя схватили, заточили те, от кого так ловко улетели все, кого ты знал. Они искренне не понимали, почему ты не можешь лететь, они говорили - смотри мы машем вот так, и ты так же помахай, всё ведь просто, но крыльев у тебя не было. И ты очутился в тесной клетке, столь узкой что ты не можешь сделать полный вдох, не можешь набрать воздуха полную грудь, она не даёт тебе дышать, а о том, чтобы сделать шаг и речи быть не может. лишь неровности твоего узилища больно впиваются с твоё тело. Рвёшься, рвёшься, кричишь своим узникам - но им плевать. Со временем силы оставляют и ты понимаешь, что эта клетка, эта тюрьма сильнее человеческих сил, и так постепенно ты забываешь как даже дышать полной грудью. Тьма твоей клетки - вот и всё, что тебя окружает, ни единого огонька в этой бесконечной бездне мрака, ни единого маячка, к которому ты мог бы стремиться. Заперт. И выхода и спасения отсюда нет. Остаётся лишь доживать остатки своей жизни без единой возможности и шанса на освобождение. Все твои таланты, способности, мечты и надежды, остались там, снаружи и давно погибли, ты не смог взлететь и теперь навсегда в этой клетке, в бесконечно удушливой тесноте. Ни сломать, ни вырваться. И никто не понял, почему ты не спасся, у них были крылья и они даже не задумались, что может быть иначе, они решили, что ты не захотел спастись. А ты остался навсегда здесь - в вечном рабстве, в вечном плену.