Загадки старого дома

Алекс Юстасов
"Если на клетке льва видишь надпись "ОСЕЛ" - не верь глазам своим!"
(К.Прутков)

Его уже нет, этого старого дома, но мифов и загадок полным-полно!
Когда в 90-х годах прошлого века историю переписывали, причем грубо и нагло, не стесняясь любых фальсификаций, именно этому дому досталось больше всех.
Ипатьевский особняк стал символом произвола большевизма, кровавым домом.
Символом всего того, что предателям и алкоголикам, (читай - их заокеанским "друзьям"!), необходимо было уничтожить.

Тут же, не отходя от "сорессовской кассы", доблестные археологи-энтузиасты кинулись собирать "доказательства"...Их не смущало то, что времени прошло очень много, что показания гр. Юровского противоречат сами себе на каждом шагу. "Останки Романовых" сыскались  очень быстро и очень вовремя! Пусть ни число скелетов, ни их состояние не сходилось с ожидаемым, черт с ним! Ельцин и Ко требовали результатов, значит выдать народу "ежа за ужа" было необходимо!

Дальше - больше! Несмотря на протесты Русской Православной Церкви, несмотря на результаты независимых экспертиз, в том числе зарубежных, найденные останки перевозят "домой".Начинается истерия в СМИ, журналисты всех мастей обсасывают старые кости и дружно поют анафему комиссарам!
И никто не вспоминает о расследовании этой истории, проведенной в свое время журналом "Огонек", расследовании беспристрастном и глубоком! Было оно проведено лет этак за 5-7 до "копателей", и выводы были совсем другими!

Истерия продолжается и поныне. Никак не могли найти останки двоих младших детей, так годы спустя "энтузиасты" притащили два совершенно неопределимых фрагмента костей, и они тут же были объявлены "этими самыми"!
Разумеется, ведь в годы Гражданской войны в окрестностях Екатеринбурга была убита ВСЕГО ОДНА СЕМЬЯ, не так ли? А тысячи захороненных и не захороненных трупов просто не существовало! И Ганина яма была ЕДИНСТВЕННЫМ местом, куда сбрасывали убитых, ага? И сбрасывали тела туда ТОЛЬКО комиссары, а бандиты, коими кишели тогда леса захоранивали своих жертв с воинскими почестями!

И В. Ленин посылал телеграмму "расстрелять всех к чертовой бабушке!", а Юровский лично всадил 20 пуль в последнего Императора. (Кстати, где эти 20 пуль, или хотя бы их следы на скелетах? И где подлинник пресловутой телеграммы, посланной видимо по СМС, так как связь между Екатеринбургом и Питером тогда была ПРЕРВАНА.)

Вообще, читая перлы гр.Юровского, поражаешься безмерной фантазии безграмотного и беспринципного мужика! Сейчас он пишет одно, через пару абзацев совсем другое, а уж бред по поводу "непробиваемых" (из нагана, с двух шагов!) "бриллиантовых корсетов на княжнах" - это достойно отдельной премии!Особенно если учесть, что Романовы были в строгой изоляции, и у них были изъяты ВСЕ ценности, за исключением обручальных колец и простого серебряного портсигара. История с поливанием трупов кислотой тоже выглядит сомнительной, даже в том, какой именно кислотой поливали, гр.Юровский путается, то ли серной, то ли азотной. А их воздействие ОЧЕНЬ разное! (Кстати, а где обугленность наружного слоя костей найденных скелетов? Юровский же чуть не ведрами кислоту лил!)

И еще, до сих пор неясно, СКОЛЬКО скелетов достали из Ганиной ямы? Глубже-то ее копал кто-нибудь? А то, знаете ли, встречал я в наше время случай, когда опера, разыскивая 4 трупа, извлекли из одной ямы фрагменты 19 тел! И этого всего через год после захоронения! Вряд ли в 1918 году ситуация была иной!
И зачем вообще было УНИЧТОЖАТЬ тела Романовых?! Не проще было предъявить трупы белочехам и дутовцам, нате, мол, и не дергайтесь? Зачем весь этот балаган было разводить, если НА ЗАПАДНОМ направлении ЖД было свободно: вывози ЖИВЫХ Романовых - не хочу! Ленин-то требовал СУДА над царской четой! А тут вдруг его приказ нарушают, и гр.Юровский еще в героях оказывается!
Неувязочка. Особенно если знать, что судьбой царской семьи занимался вовсе не Ленин, а Юровский НЕ МОГ самостоятельно принимать никаких решений, без риска быть "шлепнутым" своими же старшими товарищами...

Есть еще один непонятный момент: при расследовании в 80-х, журналисты и историки наткнулись на упоминания современников событий, "старых орлов-ленинцев", что из Екатеринбурга были привезены ЗАСПИРТОВАННЫЕ ГОЛОВЫ в банках. И даже разыскали фото головы последнего Императора в спирту. Мол, хотели Царя-батюшку да Царицу-матушку на обозрение в Музей Революции.
Тогда, получается, что Николай-то двуглавым был, аки орел гербовой!
У найденного скелета череп-то на месте! И, типа даже опознаваемый!
(Достоверность опознания черепа "по лицевым точкам" вам любой судмедэксперт объяснит - вероятность 20-25%! И о достоверности генетической экспертизы тоже можно поспорить, иногда даже отцовство не установить с точностью до 50%, не то что сравнивать гены дальней родни - здесь совпадений не более 15%!)

И напоследок, по некоторым свидетельствам, именно в то время в Екатеринбурге свирепствовала эпидемия "испанки",люди мерли как мухи! Не было тогда прививок от гриппа, что поделать... Так вот, конвой собирался вывезти семью Романовых НЕ ОТ КРАСНЫХ, а от заразы подальше. И, возможно, дети УЖЕ были вывезены, а Император с супругой и свитой просто не успели, а может и попали под эпидемию! "Испанка" при отсутствии противовирусных препаратов ГАРАНТИРОВАНО убивает до 95% людей за 5 дней! Это вам не "птичий грипп"!
Шанс выжить в условиях 1918 года равен почти нулю! И ежели Царь заразился, то никаких пуль из нагана Юровского было просто не надо!

Не потому-ли так спешно была придумана история с расстрелом Царской семьи, чтобы оправдаться перед руководством, мол, не уберегли? А для тех, кто рвался спасать Царя - "вот вам кукиш с маслом"!

И еще, те, кто захочет раскопать ПРАВДУ о судьбе семьи Романовых, могут обратить внимание на упоминание о "Семье" и "тех детях" в некоторых письмах Л.Троцкого, а позже и в приказах И.Сталина Ежову и Берии. Так же советую обратить внимание на архивы Новгорода и Старой Русы в период 1918-1924 годы.
Недаром РПЦ до сих пор отказывается признавать найденные останки мощами Романовых...

Истина где-то рядом!