Царь Борис

Евгений Помогаев
 

Честно говоря, мне неприятно вспоминать правление царя Бориса. Вроде, не так уж плохо я при нём жил. Бывали времена похуже, но не было  подлей.

Президента Ельцина Бориса Николаевича  называли  «Царь Борис» многие из его ближнего окружения. Можно и фамилии назвать.
И это был действительно Царь – высокий, статный, волевой и грозный, и в голосе, и в действиях.

- ШТА,  понимаешь, два генерала власть не поделили – уволить обоих!

Долго все вы его убеждали «братьев не кормить». Забыли?
Он и осуществил вашу мечту. По царски. Одним росчерком пера.
«Хватит братьев кормить!  Пущай на волю идут!  Пущай попробуют, на своих харчах  прожить!» 
И как мы видим теперь,  ни у кого не получились прожить на своих харчах. Разве что у Казахстана. А  Россия, сбросив с шеи  братьев,  стала жить богаче.  Причём все слои общества.  И верхушка, олигархи.  И нищие на паперти,  и бомжи на свалке.

Уговорить вас  не хлопать сумасшедшему Леониду Ильичу - невозможно.
Уговорить братьев не паразитировать  - невозможно.

Заодно Царь Борис избавился от своего политического противника. Уже попахивало двоевластием.  А это, как известно образованным людям, хаос и гражданская война.

Благодаря своим царским качествам царь Борис сумел удержать  в подчинении  армию.  И таким образом сумел удержать страну от распада  и сохранить целостность  Российской  Федерации.  И название дал удачное – РФ (Россия). И назвал вас «россиянами»,  и это вам понравилось.

Это,  пожалуй, главное достижение царя Бориса.