Второй подъем

Николай Львов 4
    Поздняя осень в Крыму хороша по-своему. Уж и листья красочные почти все на земле, да и море не манит окунуться в свои изрядно похолодавшие волны. Нет очаровательного аромата пышных роз, что затейливо перемешан со вкусом поздних груш и ярко-бордовых, лопнувших прямо на тонких ветках, тяжеловесных гранат. Воздух пропитан дуновением Севера и нисходящими энергиями приближающейся бесснежной зимы...
     А хороша эта пора тем, что, наконец, можно достаточно легко по прохладным лесным крутобоким тропкам подняться в горы и вдоволь, не боясь солнечного удара, налюбоваться сумасшедшими, захватывающими дух, Крымскими пейзажами.

     День второго похода к Месту Силы мне выбрала подруга особо благоприятный во всех отношениях. Но самое главное - храм нынче открыл портал в иные измерения. Такое теперь бывает чрезвычайно редко. Она в этом уверена, поскольку владеет тайными знаниями.
     И вот вновь поднимаюсь в Храм Солнца. На удивление много на узкой тропинке точно таких же как я чудаков, что притянуты мощными энергиями, не уступающими Великому Кайласу. Кто-то стремится в далекий Тибет, но  ведающие хитрее: они идут за духовным и телесным обновлением сюда - в Крымский Стоунхендж.

     Предупреждена была, что в этот раз воздействие Святилища будет мощным. Не отнеслась серьезно к словам ведуньи. Радовалась, словно ребенок, красоте, солнышку, ощущению полета. Купалась в легких своих эмоциях и в лучах Вселенской Любви. Под одним из семи громадных камней Храма нежилась в целительных энергиях. Никого кругом. Тишина и покой. Вдали небесная синева бескрайнего моря, под ногами хвойный душистый ковер. На лице и обнаженных руках - нежные солнечные блики. Медитация. Нирвана...

     Прошло менее суток, как вернулась  после ритуального похода. И тут... Налетел космический шторм, как только открыла утром глаза. Ничего не могу понять: проснулась или все еще блуждаю в своих  сновидениях? Что происходит? Перед глазами резко сменяются кадры прошлых далеких событий, вчерашних разговоров, лица знакомые и вовсе, кажется, чужие, чьи-то прикосновения и нежный шепот, совсем из далекого детства ничего не значащие сюжеты... Чехарда времени и пространства. Карусель звуков, запахов, ощущений.
      Зависание и вновь картинки одна за другой перемешивают реальный мир и заставляют теряться между страхом и восторгом, радостью беспричинной и волнами глубокой грусти о чем-то важном, но потерянном в прошлом. Или в будущем? Где и что происходит? Сознание запутывается и теряет логику.
     Стоп! Что было этой ночью? Сон или... В памяти остались только бешено несущиеся по телу электрические разряды, огонь на лице, волны покалываний от самых пяток до макушки и вновь от лица и до горящих в огне ступней. Ничего подобного никогда не приходилось испытывать.
      
     Через несколько часов после крепкого утреннего кофе так и не прихожу в равновесное состояние. Появляется неодолимое желание отправиться в Херсонес к древним развалинам своего любимого Храма.

     Приехала, подошла, склонила перед алтарем колени. Благодарю Великую Деву. Ничего не прошу. Только благодарю.

     Покидаю благостное место  в полном умиротворении. Чувствую свершившееся  Преображение. Теперь могу ВСЕ.