Что наша жизнь

Наталья Водянова
  Жизнь-это постоянное любопытство:а что дальше?А что потом?Мало кому интересно знать про сейчас,которое было будущим,и в мгновение становится прошлым.Прошлое остаётся в нашей памяти или со знаком"плюс" или со знаком "минус",тогда как сейчас  абсолютно нейтрально.А в целом-любопытство  не порок,если в меру и с большим запасом позитива.Наоборот лучше не надо.

  Жизнь-это и грусть и веселье.Нам грустно,когда всё складывается не так,как хочется,и весело,когда всё идёт,как надо.Есть люди,которым грустно или весело и в том и в другом случае.Одних зовут оптимистами,других пессимистами.Одни живут жизнь,а другие проживают.А в целом -всё не так плохо,если смеяться над смешным и грустить о грустном,главное-не перепутать.

  Жизнь-сплошная эквилибристика.Одно неверное слово или мысль-и ты пал.Не каждый хочет пользоваться шестом,который сам Господь вручает в начале пути.И если ты,измученный,всё-же дошёл до конца,не жди облегчения-следующая проволока будет ещё выше.А в целом-всё не так страшно,если идёшь по тонкой проволоке след в след за Богом.

  Жизнь-это контрасты:полоса белая,полоса чёрная.И ладно бы,полосы были одинаковые,так нет.Чаще чёрная шире,или так кажется,оттого,что терпения маловато?Белая чаще всего уже,или так кажется,потому что неблагодарны?А в целом всё исправимо-жизнь будет ярче,если вспомним,как прекрасна радуга.

  Жизнь-это подарок Бога.Того,кто празднует жизнь будучи холодным и голодным ,зовут юродивым.А того,кто празднует в богатстве и славе,зовут счастливчиками.А в целом-подарок всегда праздник и неважно,где его вручат-во дворце или в хижине.