Абстрактное мышление

Анастасия Алексиевич
Живя в трехмерной реальности, человек подспудно чувствует, что она не является таковой, что она устроена гораздо сложнее и ее мерность гораздо шире, чем человек способен воспринять.
Наиболее важное значение в жизни человека зачастую обретают моменты гармонии, единения со Вселенной; обескураживающая красота; мимолетная тень мысли при взгляде на какой-либо объект, пронзающая сознание, рождающая озарение; беспричинная легкость, беспечная радость; восторг от вещей, которые всегда были перед тобой, но ты их не замечал; внезапное согласие с самим собой или внезапное понимание, что и почему происходит или что нужно делать; моменты, наполненные ощущением осознания собственной миссии и того, что ты должен нести миру.
Чтобы поведать об этих прекрасных вещах другому человеческому существу, есть только один общедоступный способ - заключение чувств, мыслеформ в абстрактные выражения. И если при этом удается корректно передать словами ваш индивидуальный опыт, вы можете пережить его заново и получить эмоциональную отдачу слушателя. Это означает, что способность поделиться пережитым позитивным в эмоциональном смысле опытом  удваивает его ценность.
Опять же, будучи формой передачи нетривиальных событий, абстрактная мысль может быть правильно понята человеком, испытавшим нечто подобное и, что немаловажно, облачившим свои ощущения в схожие словесные формулировки.
Это подводит нас к выводу, что абстрактное мышление обретает форму некого "тайного шифра" для "посвященных". Одно и то же абстрактное изречение способно вызывать различные образы, трактования в зависимости от самого воспринимающего субъекта, а также от его психоэмоционального состояния и существующих жизненных обстоятельств. Это означает, что быть правильно понятым в "тонких" вопросах человек может лишь другим человеком с подобной подборкой настроек восприятия окружающей действительности. Именно такие люди способны обрести особую связь на ментальном и чувственном уровне между собой.
Задумайтесь. Что выделяет среди остальных самых дорогих вам друзей и родных? Именно возможность поделиться с ними вашими сокровенными порывами, духовными исканиями, самокопанием и быть при этом понятыми верно.
Человек, понимающий ваши абстрактные мыслеформы, считывает заложенный вами в них "тайный код", тем самым переживает опыт, подобный вашему собственному. Это и является платформой для вашей глубинной связи.
Так, абстрактное мыслеформы являются лишь вершиной айсберга  восприятия человеческим мозгом окружающей действительности, но именно они дают возможность прикоснуться к тому НЕЧТО, что в в полной мере он воспринять не способен в силу особенностей своего строения.
Подводя итог, можно сказать, что абстрактное мышление является тем ключом, тем самым инструментом, который отличает человека от машины.