Неприемлемые бумеранги амбиций

Анатолий Писцов
Ну, вот свершилось  –  высшая российская власть признала террористическую причину крушения российского самолёта А321 над Синаем. А значит, и террористическую причину гибели неповинных 224 человек. А значит, и совершившийся факт войны, объявленной России некоторыми исламистскими группировками в ответ на «успешные», по словам Конашенкова, бомбардировки ею сирийских объектов «и с запада, и с востока».
        Наши силовые акции 2014 года в Крыму и Лугандонии привёли к санкционному и контрсанкционному давлению на российскую экономику. Началось «скукоживание», сокращение внутреннего рынка и прекращение роста экономики.
Новый сентябрьско-октябрьский 2015 г. удар по сирийским территориям оказался ударом ракетами, так сказать, с разделяемыми головными частями. Одна часть смертельно ударила по совершенно невиновным петербуржцам, погубив 224 души. Другая часть ударила по туристическому бизнесу, вызвав его катастрофу и дальнейшее скукоживание внутреннего потребительского рынка России. Третья часть ударила по экономике Египта.
        Объявление исламистами войны России означает только одно - для россиян синайская катастрофа, скорее всего, «ещё не вечер».
        Кроме того, оказалось, что высокая точность и эффективность российского оружия стала разрушительной для российской экономики не только из-за дороговизны оружия («пушки вместо масла», а в России ещё и вместо дорог), но и вследствие неразумного его применения.
За сирийским, практически немедленно, последовал учебный ракетный удар силами всех родов войск. Этот, последний по времени, но, скорее всего, не последний по жизни, удар вызывает вопрос: куда будет направлен следующий российский авантюристический военный удар?
        Но за этим вопросом надвигается ещё более жуткий вопрос: неужели наш верховный главнокомандующий «победит в себе» гаранта нашей Конституции и затянет Россию в большую горячую войну?  И будет прав пикетчик у Исторического музея, написавший на своём плакате: «Путин есть – ума не надо»?