Жрица Солнца, Жрица Луны

Ваджариева Тамара
И был когда-то мир, в котором были одни мужчины. Много воевали они и много убивали друг друга. Женщины давно уже не посещали тот мир, потому что страшно и опасно им было в нем. Мужчины забыли себя и обижали женщин, разрушали все на своем пути, уничтожали друг друга в борьбе за первенство, силу и земли, на которых жили.

И вот, однажды, в заброшенном Храме Солнца появилась из ниоткуда прекрасная женщина, чья хрупкость и чья любовь и вера были сильны. Волосы ее были легче льна и светлее утренних лучей - спускались они до самой земли и прикасались к ней своей жизнью.

Она легкими шагами подходила то к одному, то к другому и по-матерински целовала их в лоб - а потом её походка начала мягко переливаться танцем. И в танце том было столько чистоты, что мужчины заплакали. В той струящейся танцем чистоте она и исчезла - ушла, растворилась. Так мужчины вспомнили, что такое Свет.

И те, кто начал вспоминать, избавились от многих пороков, а тех, кто не делил с ними очищение, начали считать демонами.

После того, в давно заброшенном и забытом Храме Ночи из лунного света соткала себя прекрасная женщина, чья кожа была белее мела, а волосы - чернее угля. Пришла она к мужчинам, которые готовились в атаку на тех, кого принимали за демонов и врагов, и сказала, что пойдет с ними. Потому что мил был ей и мир тот, и род их, но не меньше милы были ей и те, с кем они воевали. И, зная, что много гибели будет там, решила она унести с собой всех, кто захочет уйти в темноту и пустоту, променяв на них буйный мир.

Встала она впереди, рядом с самыми сильными и самыми смелыми воинами, и помчались они так быстро, что только песок успевал вздыматься под копытами у коней. У мужчин грозились огромные мечи, выступающие из-за спин, у нее же не было ничего - только несколько звезд, притороченных к поясу платья.

И когда полчища зараженных демонами и бесами были уже не так далеко перед ними, бросила она в них три звезды и, обернувшись ночью, закутала пустотой и забрала с собой.

И тогда увидели мужчины, что нет у них больше врагов, и не с кем им воевать. Тогда они вспомнили, что такое Сон и Выход из Сна.

А когда не с кем стало бороться, им пришлось вспоминать себя, и тогда вспомнили они, что такое труд и начали много трудиться, чтоб приманить в свой мир природу и женщин, без которых не хватало там ни жизни, настоящести, ни искусств. Отстраивали они у себя горы и оставляли между ними кусочки ровной земли, где мог свободно гулять ветер.

Когда в том мире вновь расцвели реки и без упрека зажурчала вода, то появились там Жрицы Воды, которые принесли с собой любовь и окончательное исцеление, потому что именно они в мягких открытых ладонях принесли и предложили мужчинам свое доверие и вверенность сердца.
_______________________________________________________
Ключ Дракона | Официальная группа: vk.com/key_of_dragon
Чистота Материи | Официальная Группа: vk.com/chistota_materii