Обращение Дьявола к Людям

Екатерина Авдеева Ледогорова
Чем быстрее надвигалась ночь, тем быстрее пропадал интерес ко всему вокруг… С ночной тьмой в душу пробирались холод и равнодушие. Все становилось таким ненавистным тебе, таким маскарадно-пустым, вымышленным и выдуманным, что разум начали поглощать сомнения о том, что все ли вокруг так, как это воспринимается тобой солнечным беззаботным днем?! Вдруг стали ничтожными и радость, и грусть.
 Ты невольно задаешься вопросом, а существуют ли они вообще?! И тут же отвечаешь себе, что нет ни радости, ни грусти, ни чего-либо еще. Все уходит своими корнями в пустоту, в бесконечную пропасть и раскаленную бездну. Мы сами их выдумали и наполнили тем, что у нас называется «смысл»! И тут что-то меня толкнуло к мысли, что нет его! Нет никакого смысла! И тем более не стоит его искать! Сами подумайте, зачем искать то, чего нет?! Чего просто не существует! Все, что существует, все это нарочно выдумано Вашим сознанием! Все это ловушка для Вашего разума! Вдруг тебя одолевает язвительный смех над самим же собой, над своей бездарностью и глупой человеческой наивностью в весь этот неподдающийся логике бред! Да как в это вообще можно верить?! Люди готовы верить во все, что угодно, зачем-то искать закономерности! А их просто нет! Не существует никаких закономерностей! А все почему?! Да потому что «закономерности» – это всего лишь навсего случайности, чёрт возьми! А то, что люди стали называть случайности закономерностями – это всего-навсего результат пресмыкающейся сущности человека! Более умного оправдания этим «мелким людишкам» придумать не хватило фантазии, да прости меня Всевышний за мою желчь в отношении «людей разумных»!
Смотришь на все вокруг и понимаешь, что ничего то в мире и не меняется! Как было 1000 лет назад, так и осталось! И можете даже не переубеждать меня своим «ТЕХНИЧЕСКИМ ПРОГРЕССОМ». Ваш «ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС» это лишь видимость одна, а вот душонки ваши людские как были жалкими, так и останутся таковыми!
6 августа 2015 г.