оранжевая сказка..

Виктория Лета
.. по нескольку раз на дню, как только чья нибудь мама начинала медленный и тихий рассказ, девочка Оранжевая шапочка сначала с полным сказок; но позже со своим пустым лукошком отправлялась в лес.. Она отдавала его то реке, то яблоньке, проходящим мимо охотникам, волкам и бабушкам, колобкам и Снежным королевам.. Во время когда садилось солнце, возвращали ей лукошко теперь уже пустым, не заполненным, ничего она в нем не находила больше, ни сказки какой нибудь старой, ни цветочка, ну может быть иногда только несколько ягодок на донышке.. Однажды вечером лукошко не вернулось вообще, не обнаружилось никак, и даже не припомнилось кому именно было отдано.. На следующее утро Оранжевая шапочка отправилась в лес как обычно на прогулку, но только без пустой ноши.. Видит, стоит на пенечке ее лукошко, полное цветов, ягод, конфет и возможно даже каких нибудь новых запутанных сказок.. Хотела она его взять и домой отнести.. Но переплелось донышко с живыми веточками и стало деревцем одним.. Успокоила девочку почему то такая картинка, обрадовалась она и - вышла из этой истории..




















---------------
вчерашняя сказка ребенку на ночь.. отправились, встретили самолетик и волк собаку, спросили, волк ли она тоже.. "Да, говорит собака, - когда то и я была волком.. но жилось мне грустно и одиноко. Встретила я человека, стала служить ему, полюбила его и подружилась с ним..

И так стал человек человеком.