Извечные вопросы

Екатерина Авдеева Ледогорова
Как прожить свою жизнь так,чтобы в конце пути обернуться на пройденную тобой дорогу и с последней улыбкой сказать,что всё было не зря, что после тебя осталась солнечная дорожка,усеянная яркими полевыми цветами?!Как выбрать тот верный путь?И существуют ли неверные пути?Может быть их вовсе нет и ты в любом конце будешь счастлив,и разница лишь в том,какие ценности ты поставишь на самую вершину?!Что самое главное в жизни?!-эти и множество других извечных вопросов не дают мне покоя.Стараясь ответить себе на эти вопросы я всё чаще прихожу к тому,что ответ кроется в забытых семейных ценностях и традициях,в том,что создавалось совместными усилиями двух любящих людей. Но мы оторвали от себя эти ценности и затоптали их в океане равнодушия друг к другу. Мы перестали быть внимательными к самому ближнему. Мы забыли наши корни и не чтим наших предков!А ведь среди них,я уверенна,были люди с очень интересными судьбами. Нам всем следовало бы у них научиться чему-то полезному и передать в последующим своим детям. Но мы оставляем это без внимания, если не учитывать то,что многие принципиально не хотя продолжать род. Тогда то и ни к чему эти семейные ценности и традиции. Так не должно быть!Люди должны уважать родителей, обожествлять семью,рождение и совместное воспитание детей и всё то,что связано с домашним уютом,теплом и любовью. Я думаю,что это наверное огромное счастье иметь здоровых детей, тёплый домашний очаг и крепкую семью. И пусть кто-то назовет это остатками в нас животных инстинктов, но ведь это всё естественно! Люди хотят продолжать свой род, и это вполне нормально!
17 ноября 2015 г.