Предложение

Стелла Баженова
Он улетел в командировку с коллегой, но в глубине души он знал, что скрылся из родного города, потому что решение было уже принято в пользу ее огромных голубых глаз... И он уехал, чтобы взять паузу. На душе у него было тяжело без неё, он ещё сильнее стал ощущать тоску. Отступать было некуда, в первую очередь из-за того, что он не простит сам себе если испугается, да и жизнь коротка, а жалеть всю оставшуюся жизнью, если он потеряет ее, он не собирался... Уже не собирался... Да, он сначала сомневался, но когда она пристально смотрела в его глаза и улыбалась, он понимал, что эти чувства не для одной ночи, и что он не может ее обидеть, он ее безумно любит, любит так, что душа рвется на части, и дышать становится тяжело. А сейчас он стоит у окна, из которого прекрасный вид на европейский город, но внутри все сжималось. Он даже недели без неё не может прожить, не говоря о том, чтобы представить, что она с другим. Она - его: он жадно себе представлял, как он её целует, берет ее за руку. Дошло даже до того, что он стал представлять свадьбу, от этой мысли он в шоке... Он шокирован, что взрослый зрелый мужчина может, а главное хочет об этом мечтать. Он поймал себя на мысли, что у себя в голове он прокручивает ежедневно тысячи вариантов окончательного ее завоевания. Только ради одной её улыбки. Но не только ради улыбки... а ради того, чтобы она так улыбалась только ему одному. Он с жадностью поджал губы при этой мысли, и его пальцы собрались в кулаки... Да, решено, если она не будет вести себя вразумительно, сделает ей предложение.Потому что он почти умирал в томлении и неопределенности. В конце концов, если она откажет, лучше раз и навсегда распрощаться с ней по всем направлениям! Да он так и решил....
Тем более приближался праздник, на который заплонирован загородный дом... Решено! Он там и сделает предложение, тем более себе он заготовил отдельный номер подальше от всех...
Праздник...  Все собрались.. Веселье, конкурсы... Она смотрела на него, смеясь, со стороны, а он жадно ловил её взгляд и ждал момента... И вот он подошёл и нежно взял её за талию, имитируя танго... Потянул её за руку и нашептал ей на ушко, что ему нужно ей кое-что показать. Она пошла за ним. Он помог надеть ей пальто при выходе, и по снегу они направились в направлении его номера. Он открыл дверь и пропустил её первой. Они вошли и оказались посередине спальни. Он смотрел на неё, одновременно улыбаясь и смущаясь. Его прекрасные глаза светились счастьем в тот момент от того, что он наедине с ней наконец-таки первый раз за все эти годы. Перед тем как сказать очень важные вещи, перед его глазами промелькнули все моменты: знакомство, её взгляд, всегда принимавший вызов...как она врывалась к нему, как он ходил за ней, как она стала свободной в тайне от всех, а после он радовался как ребёнок, сидя у друга, и улыбка не сходила с его лица...
 А тем временем она смотрела на него с ожиданием. Он раскинул руки и громко произнёс её имя, смотря на ее дальнейшую реакцию... Она ещё внимательнее стала внимать его действием, и он продолжил: "Выйдешь за меня?"- спросил он... Она сделала удивленное лицо... Такой реакции он боялся, она всегда делала такое лицо, когда притворялась, что не понимает. Она поймала его реакцию и успела ответить: "Да!" У него был минутный шок, он стоял и улыбался, как будто его ударили по голове.
Она подошла к нему, одна рука обвила его шею, а другой она нежно провела по его щеке и страстно поцеловала... Она отошла на обозримое расстояние, чтобы он мог её видеть полностью со стороны, и она одним движение расстегнула молнию своего вечернего платья, и оно упало к его ногам... Она оказалась в одном белье. Её следующие слова были таковы: "Я давно читаю в твоём взгляде именно это желание..."
Он подошёл и медленно повалил её на постель... Теперь это был празник только для них двоих...