Происхождение человека

Евгений Валерьевич Петров
Одна из главных проблем мировой истории – происхождение человек, т.е.- откуда появился человек. Следует сразу определиться, что тут имелось в виду:
- появление человека на Земле;
- появление собственно человека.
Характерно, что обе эти проблемы между собой стыкуются слабо. Постараемся рассмотреть каждую из них по отдельности.

В школьных учебниках в качестве непреложной приводится теория Дарвина. Остановимся подробнее на этой теории.
Согласно Дарвину человек появился из особого вида хищных обезьян. Правда до сих не обнаружено прямых предков человека. Сколько видов, по мнению ученых, претендовало на роль этого самого предка: Австралопитек, питекантроп, синантроп, зинджантроп, неандерталец и др.. Хотя нет, неандерталец не подходит на роль  предка человека. Теперь уже точно доказано, что две ветви неандертальцев (классический и прогрессивный) являются тупиковыми.

Человеком современного вида считают кроманьонцев. И тут возникает первый закономерный вопрос: появление человека современного вида не стыкуется с временем кроманьонцев. Мало того, за прошедшие тысячелетия человек практически не изменился…
И это притом, что эволюция продолжалась. За этот же период времени исчезли или переродились практически все животные. А человек? Он что не подвержен эволюции? Или он не относится к животному миру Земли?
Допустим, что человек находится вне процессов эволюции. Тогда, где он мог появиться. В Африке? Ведь именно там обитает большинство человекообразных обезьян. Опять же возникает вопрос: а зачем? Как говорил О.Малис: «Солнце светит – банан растет». Зачем африканским обезьянам превращаться в человека? Нет никакой необходимости.
Тогда где? В местах с умеренным климатом – на самой грани ледника, где суровые условие жизни способствовали предпринимать определенные шаги для приспособления к среде существования… Вполне возможно. Но где тогда животные предки? Или их вообще не существовало, а человек появился сразу в законченном виде?
Ага,  вот очередная нестыковка. Некоторые исследователи тут же нашли, якобы, выход. По их мнению, предками человека служили великаны.  Тем более, что во многих местах найдены скелеты великанов.
В.Шемшук на полном серьезе утверждал, что недалеко от Кабула находились что-то около пяти разноразмерных человеческих скульптур. «Эти изображения,- писал исследователь,- показывают истинные размеры людей, населявших некогда Землю. Но, таким образом, можно говорить, что  статуя Свободы (США) и Родина-Мать (Россия) тоже показывают истинные размеры ныне живущих людей…
Кроме того, но и тут напрашивается вопрос: А где предки этих великанов?

Следующая гипотеза связана с привнесение человека из вне. Дескать, у него вся организация организма не соответствует условиям земной жизни. Т.е. человек появился на Земле в результате инопланетного расселения. Интересная идея. Но, автор передачи некоторое время спустя, сообщает, что жизнь на Земле появилась от инопланетных бактерий! Таким образом, человек вроде как эволюционизировал от этих бактерий… Но тогда, человек должен бы был адаптироваться к земным условиям. Опять нестыковка…
А может, это и правильно?
Человек прибыл на Землю в качестве биороботов инопланетян. «Ученые» вздохнули свободно: все встает на свои места. Человек на Земле появился из Космоса.

В то же время все ярче всплывает основной вопрос: откуда взялся человек? Теперь уже не на Земле, а вообще…
Как-то на этой стадии размышления всех «ученых» прерываются. А вопрос-то – откуда взялся человек - остался открытым…
Может, теория Дарвина далеко не так ошибочна? Только касается не происхождения человек на Земле, а происхождения человека вообще?

Правда, существует еще и божественная теория, по которой Бог создал человека по своему образу и подобию. Идеально! Но лишь на уровне веры. Вопрос же о происхождении человека опять остается открытым: откуда взялся Бог?

Не выдерживает этого вопроса и теория, возникшая в последнее время, теория компьютерной игры. Эта теория утверждает, что все мы – лишь персонажи некого игрового пространства.
И снова всплывает все тот же вопрос: а откуда взялись игроки?