Слепая

Тамара Разумная
  Нет, Наташка, всё-таки слепая. На первом курсе, когда Костя садился в аудитории чуть выше и левее, чтобы делая вид, что пишет конспект, смотреть на нёе. Ещё тогда мы с Лялькой говорили: «Натка, как он тебя любит»!
А она махала рукой: «Да, какое любит, просто я ему вчера практикум по сопромату решила».
 После защиты дипломов Костик сделал ей предложение, и представляете, Наташка отказалась. Она и тогда сказала: «Да какая любовь. Просто я уговорила тётю Зину прописать Костю у себя. Его без городской прописки на работу не брали».
 Пока Костя делал карьеру, Натка делала чертежи в каком-то институте. Он женился на Вике (Мисс самые длинные ноги нашего курса) и купил ей «Форд».
А Наташка взяла кредит и сделала ремонт в квартире. Судьба их столкнула как-то на улице, Костик довёз Наташу до подъезда, зашёл на чай, остался на ночь. Мы с Лялькой снова намекнули, мол, неспроста. А Наташка: «Да, какое неспроста. Просто у него жена готовить не умеет. А тут поел борща и расслабился. Мужик».
Мужик  стал заходить иногда, иногда оставаться. Через год Наташа родила Данилку, и Костя  забрал их из роддома. Он осыпал её цветами и фруктами, покупал сыну памперсы и игрушки. И мы с Лялькой, непременно, вздыхали: «Любит!»
   А Наташа: «Да какое любит. Просто возраст такой, уюта хочется, тепла. Заботиться о ком-то».
  С Викой Костя развёлся,  давно, перебрался к Наташе. На днях мы с Лялькой были у них, Даньке 12 лет исполнилось. Боже, как Костя их любит!
Нам даже, по-хорошему, завидно. А Наташка, да что о ней говорить, слепая!
 - Ну,  какое, любит. У него панкреатит,  сахар повышенный, давление скачет…