Ассорти. - 106. - 17. 11. 15г

Сергей Коса Урантия
Мне кажется, что у американских правителей, есть очередная, а может быть всегда и была, мечта: в какую бы страну не приезжал американский гражданин, он приезжал бы как к себе домой, а фраза  "дом, любимый дом" в любой стране выражала бы всю палитру правовых, по-американски, норм и гамму положительных, эмоциональных чувств. 
Ребята, как можно жить в одном доме, в одном подъезде, в одной квартире, но считать, что весь дом принадлежит тебе? И даже, если весь дом принадлежит тебе, но ты не можешь, хотя бы морально, даже на правах хозяина навязывать всем стандарт  своего "семейного" уклада: правила социального проживания – да,  но самобытность и неповторимость развития любой семьи – нет!
Боже! Храни Америку! Вразуми отдельных недальновидных и заблудших американских правителей от опрометчивых поступков и эгоистичных притязаний на свою планетарную исключительность, ибо желая многое недоступное в других странах они, впоследствии, потеряют  уже имеющееся у себя и тем самым обрекут свой великий народ на долгие муки и невыразимые страдания; ЗА ОШИБКИ НЕМНОГИХ БУДУТ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ВСЕ!!!   ПЕРЕД БОГОМ ВСЕ РАВНЫ
*** 
Поговорим о временах года, о еде и о здоровье.
На нашем  телевидении  и в средствах массовой информации рекламируют разнообразную пищу и всевозможные лекарственные препараты, и то, что если у вас что-то заболело или вы не то, что-то съели, нужно незамедлительно принять исключительно что-то и это что-то обязательно поможет. Бесспорно, конечно  радует, что успехи международного пищепрома и достижения мировой медицины идут семимильными шагами, можно сказать, нога в ногу с запросами ненасытного общества, и  потому-то, вероятно, практически повсеместно, аптеки возникают возле продуктовых супермаркетов, а зачастую  и внутри них. Продукты, аптека, продукты, аптека.... Неразделимый тандем: пьём, жуём, доживаем, стареем, болеем, умираем.
Смерть – неизбежное, но избежать тяжёлых последствий неразумных поступков при жизни всегда возможно.
Для того, чтобы  поддерживать в тонусе  свой физический организм без китайских наворотов, индийских дыхательных упражнений и песнопений нескончаемых тибетских мантр, обычному русскому человеку не столь много для этого и надо, а всего лишь:
1. Сбалансированное и, желательно, раздельное питание, ровное и правильное дыхание, эмоциональное равновесие и  умеренная, но постоянная физическая и умственная активность:
  а. Больше витаминов и клетчатки, меньше жиров и углеводов;
  б. Дышать ртом всё равно что есть носом;
  в. Собака лает, а караван идёт,
      Та собака, которая громко лает, чаще не кусает,
      Мяукающий кот мышей не ловит,
      На своём дворе и пекинес волкодав, а за своим двором даже волкодав может стать пекинесом.
  г. Река без движенья – болото,
     Как бы в степи не было жарко от суховея, но периодические влажные ветра делают её степью, а не пустыней,
     Лучше думать ни о чём, чем ни о чём не думать,
     Если бы разряд молнии был в разы медленнее, он бы не доходил до земли, так как его заливал бы дождь,
     Работа мозга – лучший прок, хотя – всему, во всём свой срок.
     Активная жизнь это лишь три основные составляющие:
                Движенье – это количество,
                Мышленье – это качество,
                Вера – это ценность
2. Летом, благодаря солнечной активности, обилию витаминов  потреблять меньше жирной пищи,
3. Простое правило: больше клетчатки и меньше углеводов:
    семьдесят процентов щелочной пищи и тридцать кислотной – и вы забудете про аптеку,
4. Во время осенне-весенней перестройки организма почти полностью отказаться от искусственно-сублимированных сладостей или максимально ограничить их потребление потому, что:
  а. Сладкое окисляет кровь,
  б. Ослабляет иммунную систему,
  в. Затрудняет работу выделительной системы,
  г. Сладкое в сочетании с жирной пищей создают кислую среду в толстой кишке, в крови и в мягких тканях, а это, в свою очередь, создаёт благоприятные условия для раковых клеток,
  д.  Сладкое в сочетании с глютеном (клейковиной), который содержится в мучных изделиях – чем ниже сорт муки, тем глютена больше, чем твёрже сорта муки, тем глютена меньше, так как они ослабляет и отчасти препятствует активной работе мышц (из личного опыта),
  е. Отдавать предпочтение, именно на осенне-весенний период, кисло-горьким продуктам (хрен, лук, горчица, чеснок), к  умерено горькому организм приспосабливается, а вот к острому – перец – далеко не все, потому как с годами может сдать печень,
5. Сбалансированное питание: сладкое нейтрализовать кислым, жирное горьким, а кислое и горькое пресным и жидким,
6. Есть простую пищу, а не сложно-сочетаемую химию: проще пища – легче стул. 
7. Есть фрукты и ягоды минимум за пол часа до еды, а после основной пищи минимум после полутора часов.
В природе не бывает тортов, пирожных, мороженного, карамели, вафель, мармелада и прочей сублимированной отравы, которая вызывает только мокроты в бронхах и слизь гайморовых пазухах, особенно в осенне-весенний период.  В своё время,  я всё это сладко-липкое употреблял тоннами и, соответственно, получал весной и осенью по полной. Я знаю о чём говорю.
Пример их личной жизни: в конце ноября 1996 года мы с товарищем в городе Минске купили большой, свежий  и красивый торт и с чайком на голодный желудок его съели. Через десять-двенадцать часов я свалился в поезде с температурой 39,5. Товарищу повезло чуть   больше: он меньше предпочитал сладкое.
До 25-30-ти лет за один раз я мог съесть четыре-пять пирожных и два-три мороженного, а после этого с чайком "закусить" плиткой шоколада...  – дорого и глупо в те времена, но меня спасал от "ожирения" лишь  тяжёлый физический труд и неслабые  спортивные нагрузки.
Такая высококалорийная пища даёт лишь временное удовольствие, тяжесть в желудке и умножает каловые камни в толстой кишке. Летом такую пищу легко заменяют натуральные природные сладости, а зимой она "сжигается" морозом и "тяжёлой" зимней одеждой. Но в осенне-весенний период, перестройки организма на обогрев или охлаждение жирно-сладкая пища больше мешает иммунной системе справляться со своими защитными функциями и любые  "непрошенные" болезнетворные микроорганизмы ведут себя по-хозяйски в ослабленном организме разрушая его.
Чрезмерно кислая среда в организме, плюс эмоциональная неуравновешенность  являются благодатной почвой для раковых заболеваний. Чем больше щелочного питания, клетчатки и витаминов в организме плюс питание один-два раза в день, без перекусов, повышает жизнеспособность организма и снижает степень риска даже в самые "сопливо-слякотные" осенне-унылые дни.
............................................
И ещё: осенью меньше расход воды организмом, так как меньше палящего солнца и больше мокро-влажных погодных дней, а значит и меньше её потребление.  Листопадные деревья по осени сбрасывают листву и сгоняют до минимума воду в корни, дабы не обломать ветки и не перемёрзнуть, но люди, чем холоднее, тем больше начинают потреблять горячей чайно-кофейной жидкости.
И это плюс к первым горячим блюдам, солению, квашению и рассолам, осадок которых задерживается в костях а жидкость в мягких тканях: сухое  меньше мёрзнет. 
8. Если сила воли есть, то хотя бы раз в месяц один день не поесть и не попить  – хуже не будет и организм почистится.

По мне так всевозможное мясо, рыба, яйца  это дизель – приемлемое топливо, но грязи много и КПД на "морозе" не столь эффективно.
Всё мучное, растительные масла, бобовые, молочные продукты, мёд, сахар, овощи, грибы, крупы – это подобие 92-го бензина.
Фрукты, орехи и пророщенные злаки – это уже 95-й бензин.
Праническое питание и "солнцеедство"  – это "высокооктановое топливо" 98 марки.  Но таких единицы.

Вся аптека в нас, но она зачатую, под большими замками чревоугодия, лени и глупости.
***
Истинную любовь не возможно купить,
Никакие деньги не способны любить,
Никогда не миновать того, чему быть,
Предательство сложно простить, а тем более забыть.
***
Прощать тебе иль нет – тебе решать,
Когда обижен  ты на белый свет,
Ты ни о чём народ не будешь вопрошать,
Ну, разве что, – дорогу в туалет.
***
Как же хочется в жизни успеть,
Что задумал – то и свершить.
Только как вот реально суметь,
Чуть помедленней к целям спешить?

Чтобы что-нибудь в жизни добиться,
Не смешить понапрасну людей.
Нужно вовремя остановиться,
И не гнать по чём зря лошадей.
***
Как печально, когда чей-то эгоизм не ценит ни твою доброту, ни твою доверчивость, а только лишь ими  пользуются.
...............
... Хорошо если б каждый,  кто приходил на ровные поля равнодушия, то об его совесть спотыкались даже самые безразличные натуры.
***
Если хочешь хотеть – хоти,
Если хочешь иметь – имей,
Если хочешь купить – плати,
Только Бога хулить не смей!

Если хочешь играть – играй,
Если драки желаешь – бей.
А желаешь ломать – ломай,
Только Бога хулить не смей!

Если хочешь всё знать – учись,
Если веровать волен – верь.
Хочешь душу спасти – молись,
Ведь к спасению вера – дверь.

Ну а хочешь грешить – греши,
Эта крайность – во тьму билет.
Но  в итоге, потом, реши,
Всё же с Богом ты, или нет?
***
Что лучше капля опыта в ведро мудрости или капля мудрости в ведро опыта?  Всё зависит от того сколько вам лет и какие у вас цели.
...................
В молодости у нас гибкие кости, но "хрупкая" мудрость, но с годами становится "гибкой" мудрость, но, увы, хрупкими кости.
***
Для китайцев:
Если бы твой папа став монахом практиковал на Вуданге Багуа, то ты, не практиковал бы сейчас Багуа на Вуданге!   ( Багуа – разновидность кун-фу, восьмигранник; Вуданг – гористая местность в Китае).
.................................................
Для русских.
Для тех, кто хочет дать обет безбрачия, уйти в скит и прервать свой род:
Если бы твой папа стал монахом, поселившись в скиту,  дал обет безбрачия, денно и нощно возносил бы молитвы Богу, то ты не стал бы монахом, не жил бы в скиту, не возносил бы молитвы Богу!
***
На халяву есть хорошо – это не "есть хорошо".
***
Для отъявленных не кающихся грешников даже небытие это роскошь.
***
Можно лгать, притворяться и льстить,
Быть несносным для всех, иногда...
Можно многое в жизни простить,
Но предательства миг – никогда.
17.11.15г.