Ю. Б. Любовь

Светлана Бормотова
Бог есть любовь. Как часто мы слышим эту фразу. Однако кажется жизнь хочет доказать нам обратное, а может мы просто неправильно понимаем это слово - ЛЮБОВЬ?
Возлюби ближнего своего, как самого себя. Умеют ли люди любить? Не знаю, заметили ли вы, но самое сложное для людей любить себя, не баловать, не жалеть, а по настоящему любить, заботясь о душе, духе и теле.
В чем смысл любви? Размышлять можно бесконечно. Множество ученых и философов, поэтов и писателей размышляют на тему любви, пишут романтичные и философские книги. Однако об истиной ли любви идет речь?
Братья боги ощущали не просто родственные узы, испытывая определенную привязанность к друг другу, а нечто большее, доселе незнакомое им. Это было чудесное ощущение. Они все больше времени проводили вместе, создавая что-нибудь новое, необычное. Галактика расцвела. Ангелы протрубили гимн, который во вселенной был известен под названием «Слава богам», торжественный и немного пафосный, сладкоголосые нимфы пели о красоте и мудрости богов, об их силе и трудолюбии… лю-би-и звучало в мыслях обоих богов, резонансом в унисон.
Любить себя.
Что же это такое, любовь к себе? Возможно, нужно позаботиться о красоте и чистоте тела, души и духа, позаботиться о духовном росте, душевном благосостоянии, телесном здоровье, позаботиться о приятной окружающей среде? Возможно именно от такой любви рождается прекрасная личность. Однако представьте, сколько нужно приложить усилий, чтобы превратить слова в действие, от скольких «радостей жизни» отказаться, а вот что будет потом – неизвестно.
Возможно ты сам себе весь такой сильный, здоровый и красивый и не понравишься и не получишь никакого удовольствия…Возможно не понравится окружающий мир, который заботливо создан твоими усилиями…