Церковная Помощь в Чрезвычайных Ситуациях, ЦПЧС

Эмпирический Психолог
«У милосердия неповторимое лицо»
- Макарий Дубненский и Тверской

Церковная Помощь в Чрезвычайных Ситуациях, ЦПЧС

Делать сегодня, уподобляя день вчерашнему, это значит - быть не согласным с тем, что выражено в эпиграфе. То есть милосердие всегда обновляет себя в текущем времени, ибо у него нет прошлого так же, как и будущее остаётся под вопросом.
Почему же будущее спрашивает нас о милосердии, что есть оно для него?

Истинному милосердию научиться невозможно, ибо оно от Бога даётся, как откровение.

Что я сделаю доброго для тебя, человек? Что сделаю завтра? Ответ оставлен нами в ожидании завтра; завтра будет день, и будет пища…

Однако, нам ясно то милосердие, которое мы проявим в обязательном порядке сегодня, в текущем времени, чтобы сделать ближнего своего счастливым по подобию своему. Мы обратимся лицом к Богу, чтобы увидеть благо Его.

Наша сегодняшняя молитва, богослужение, не предвиденная ситуация и она, как чрезвычайная ситуация, к которой необходимо быть готовым, чтобы оказать помощь, церковную помощь.

По сути, уже сказано всё, что объявлено в заглавии, ЦПЧС. Теперь – о другом. Почему Министерство по Чрезвычайным Ситуациям работает по факту Ситуации? Почему невозможно сказать, что, если случится то-то и то-то, то действовать будем так-то и так-то?
Невозможно, потому что Ситуация – неожиданная.

Если в прошлом имели место ЧС, то разборка действий в них – есть единственная наука о том, как действовать случалось, и уже не повторится вновь, ибо МЧС ставит защиту на случившемся. Инструкции по технике безопасности не работают лишь только потому, что нарушение их есть причина, по которой инструкции составляются.

Итак, братья и сестры! ЦПЧС – есть истинное милосердие. Аминь.

01:37:00.00 г. Тёртый 17.11.15