Мудрые мысли, часть 20

Зиппо Майран
    Тема: "Высказывания, часть 20".

    Никогда не поздно уйти из толпы. Следуй за своей мечтой, двигайся к своей мечте (Бернард Шоу).

    Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознался и оставляет их, тот будет помиловать (Притчи 28:13).

    Признание – это ключ, который открывает дверь к прощению.

    Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? (Иеремии 12:5).

    Весёлое сердце благотворно, как врачевство (Притчи 17:22).

    Весёлое сердце – чудодейственное лекарство. И никаких побочных.

    Каждый вечер записывайте на бумаге шесть самых важных вещей, которые Вам необходимо сделать завтра. Пока Вы спите, подсознание проведёт всю необходимую работу и определит, каким образом их можно сделать самым лучшим способом. И Ваш новый день будет гораздо более продуктивным (Том Хопкинс).

    Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе – твоя собственная. Когда станешь старше, поймёшь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая – чтобы помогать другим (Одри Хепберн).

    Далее, не приходило ли нам в голову, что, когда хочешь что—нибудь сказать человеку, вежливее постучать в парадную дверь, а не лезть в окно?

    Никогда ни о чём не жалей – то, что пройдено, всё не зря. Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

    Тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя (Римлянам 2:1).

    Чужих ошибок не замечай, а свои – исправляй.

    Из благодарного сердца хвала льётся сама собой.

    Секрет счастья — это внимание друг к другу. Счастье жизни состоит из отдельных минут, из маленьких удовольствий от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента, добрых мыслей и искренних чувств.

    Имеет значение только то, что ты делаешь. А говорить можно всё, что угодно.

    Овца, решившая влезть в чужие отношения, может увести только барана.

    Лучше быть честным врагом, чем фальшивым другом.

    Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов.

    Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу (Тацит Публий Корнелий).

    Во время бедствий громче всех к чужой совести обычно взывают те, кто в благополучные времена не помнят, где хранят свою (Вера Чиркова, "Сёстры Тишины. Глупышка").

    Мы – поколение сильнейших и умнейших людей, которые когда—либо жили. С потенциалом, который растрачивается впустую. Целое поколение работников бензоколонок, официантов – рабов в белых воротничках. Реклама заставляет нас покупать тачки и тряпки. Мы вкалываем на ненавистных работах, чтобы купить ненужное нам дерьмо. Мы — пасынки истории. Ни цели, ни места. На нашу долю не выпало ни великой войны, ни великой депрессии. Наша великая война – духовная. Наша великая депрессия – наше существование. Нам внушали по телевизору, что однажды мы станем миллионерами, кино—, рок— и спорт—звёздами, но нам это не светит. Постепенно до нас это доходит и бесит, страшно бесит (Чак Паланик).

    Я как часть недосказанных мнений,
Как герой недочитанных книг.
Я настолько увяз в сомнениях,
Что повсюду вижу тупик.

    Никогда не подвергай чудеса сомнению, когда они происходят (Рэй Брэдбери).

    Пусть у каждой нации будет свой Дом, в котором гости и чужие будут уважать правила и интересы хозяев Дома, а не создавать в нём бордель, в котором «всем будет хорошо» (Роман Перин, «Психология национализма»).

    Если 111 111 111 умножить на 111 111 111, то получится 12345678987654321. Подумайте над этим (И. Дьяков).

    Над горизонтом – гул лошадиный.
Кони степные – без глупых попон.
Мчит с белозубым оскалом звериным
Коротконосый могучий нойон1.
В узких глазах ничего не сверкает.
В крепкую руку вкипело копьё.
Всё – позади: торжества курултаев,
Степи, жена… Не до неё!

Падают главы апостольской церкви.
В храмы врывается кочет—пожар.
Чистые реки от ужаса меркнут.
Быстро пустеют колчаны татар.

Криком предсмертным Русь окрикана.
Впился в траву одиноко тесак.
Стрелами груда людская утыкана, —
Зыбко курится кровавый ясак2.
Но неожиданно конь спотыкается.
В небе – прорывы мучных парусин.
И над оскалом звериным является
Непобедимая Дева Руси,
Лесом увещена, реками вспоена,
Далями тихими вдохновлена.
Скорбью великой, десницей окованной,
Праведным гневом сильна.
(1 – это тысячник по—ихнему, 2 – так называлась дань).

    Да живи ты хоть три тысячи лет, хоть тридцать тысяч, только помни, что человек никакой другой жизни не теряет, кроме той, которой жив; и живёт лишь той, которую теряет. Вот и выходит одно на одно длиннейшее и кратчайшее. Ведь настоящее у всех равно, хотя и не равно то, что утрачивается; так оказывается каким—то мгновением то, что мы теряем, а прошлое и будущее терять нельзя, потому что нельзя ни у кого отнять то, чего у него нет. Поэтому помни две вещи. Первое, что всё от века единообразно и вращается по кругу, и безразлично, наблюдать ли одно и то же сто лет, двести или бесконечно долго. А другое, что и долговечнейший и тот, кому рано умирать, теряет ровно столько же. Ибо настоящее – единственное, чего они могут лишиться, раз это и только это, имеют, а чего не имеешь, то нельзя потерять (Марк Аврелий, «Размышления»).

    Если долго молчать, люди попросту перестают замечать тебя. Перестань болтать — и станешь человеком—невидимкой. Окружающие замечают не нас, а наши реакции на них. Стоит никак не реагировать на их поступки или слова, ты исчезнешь (Мацуо Монро).

    Я обожаю нарушать правила, поэтому у меня плохая репутация. Нет, не из—за моего поведения. Просто я живу не так, как хочется другим.

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

    Самое тихое и безмятежное место, куда человек может удалиться, — это его душа… Почаще же разрешай себе такое уединение и черпай в нём новые силы (Марк Аврелий).

    То, что Вы имеете каждый день, кто—то просит каждый день (Мухаммад Окар).

    Всё дело в мыслях. Мысль — начало всего. И мыслями можно управлять. И потому главное дело совершенствования: работать над мыслями (Лев Толстой).

    Ты представить себе не можешь, на что способен человек, который наконец—то понял, что у него нет другого выхода (Макс Фрай).

    Интересуйтесь тем, что происходит внутри Вас, не меньше, чем тем, что Вас окружает. Если во внутреннем мире всё в порядке, то и во внешнем всё встанет на свои места (Экхарт Толе).

    Не причиняй другому того, что могло бы явиться причиной твоего страдания (Будда Шакьямуни).

    Древняя китайская пословица гласит: "Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется".

    Можно полюбить душу, не зная тела, а потом сойти с ума, прикасаясь к телу любимой души…

    Люди слышат, но не слушают. Видят, но не смотрят. Знают, но не понимают.

    Ты не расстраивайся, у тебя в жизни будет пара—тройка друзей, которые тебя не предадут. Их предашь ты (Т. Фишер).

    Прошлое бывает слишком тяжёлым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть ради будущего (Джоан Роулинг).

    А хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой малюсенький секрет?
Знай, люди не встречаются случайно,
Случайностей, поверь мне, в жизни нет.
Не веришь? Ну, тогда, хотя б, послушай,
Не бойся, я тебя не обману,
Представь себе, что существуют души,
Настроенные на одну струну.
Как звёзды в бесконечности Вселенной
Они блуждают сотнями дорог,
Чтоб встретиться когда—то, непременно,
Но лишь тогда, когда захочет Бог,
Для них нет норм в привычном пониманьи,
Они – свободны, как паренье птиц,
Для них не существует расстояний,
Условностей, запретов и границ…

    Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.

    Маяки не бегают по всему острову, выискивая, какую бы лодку спасти, — они просто стоят и светят (Энн Ламотт).

    Единственное, что мне в Вас не нравится, это Ваше вечное: "Что скажут люди". Люди не строят Вашу жизнь. А уж мою и подавно. Прежде всего думайте о себе. Вы сами должны устраивать свою жизнь. Неужели Вы допустите, чтобы между Вами и Вашим желанием становилось то, что подумают другие? (Теодор Драйзер).

    Ангельское терпение требует дьявольской силы (Лешек Кумор).

    Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Когда ты в покое, когда ты просто смотришь и слушаешь, это активизирует внутри тебя свободную от понятий разумность. Пусть покой направляет твои слова и дела (Экхарт Толе, «О чём говорит тишина»).

    В центре урагана всегда тихо. Будьте этим тихим местом в центре, даже если вокруг бушуют вихри.

    Глупый ищет, как преодолеть одиночество. Мудрый – находит, как насладится им.

    Живу в своём выдуманном мире. Мне здесь хорошо.

    Рано или поздно всё закончится. И то, что разрывало тебя разрывало на части, теперь будет изредка вспоминаться.

    Самые светлые моменты уходят так быстро и безвозвратно.

    Те, кто умеют забывать прошлое на голову выше нас всех (Чак Паланик).

    Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнит реальность смыслом.

    Счастье – это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.

    Мы не можем просто принять ту часть писаний, которая нам нравится, отвергая ту, которая нам не нравится, и при этом надеяться получить нужный результат. Например, курится откладывает яйца задней частью тела, а ест клювом. Фермер может решить: «Передняя часть курицы мне слишком дорого обходится, потому что я должен её кормить. Не лучше ли отрезать её?» Но без головы не будет больше яиц, потому что тело мертво. Аналогичным образом, если мы отвергаем трудную часть писаний и будем повиноваться тому, что нам нравится, то такая интерпретация не принесёт нам пользы (А. Ч. Бхактиведанта Свами Шрила Прабхупада).

    Небольшое проявление любви может совершить большие перемены.

    Зачем устраивать ядерные войны, межнациональные конфликты? Посмотрите на нынешнее поколение – эта нация уничтожит себя сама.

    Наведи порядок в мыслях – и увидишь мир другими глазами.

    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь.

    Если у человека в душе мир и покой, не ждите от него нравоучений. Поговорить он может, но учить — Боже упаси! Ведь нравоучения — это признак душевной растерянности, попытка отыскать уверенность в каких—то внешних ориентирах, при отсутствии истинной опоры в самих себе (Андрей Курпатов).

    Начать все с нуля – это не безумие. Безумие – это вести жалкую жизнь, бродить в тупом оцепенении, день за днём, день за днём. Безумие – притворятся счастливым, притворятся, что именно эту лямку ты должен тянуть всю свою жизнь.

    Что бы там ни говорили, а в литературе важны не благие намерения автора, а его способность увлечь читателя выдумкой. Иначе бы все читали Гегеля, а не "Графа Монте—Кристо" (Петр Вайль, Александр Генис. Родная речь. Уроки изящной словесности).

    Не пытайтесь кого—то или что—то удержать в своей жизни. Это лишь приведёт Вас к страданию. Оглянитесь вокруг. Природа очень мудра. Всё вокруг состоит из стихий. Попытайтесь удержать огонь, и Вы обожжётесь. Ветер, воду или землю, и они устремятся высыпаться сквозь пальцы. Всё рождено свободным. Ваша задача лишь создавать условия для того, чтобы костёр ярче горел, но никак не держать его, иначе он Вас поглотит. Свобода — вот что важно. Дайте людям и вещам вокруг Вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда Вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих. Люди сами будут стремиться быть с Вами, ведь Вы даёте им самое важное — свободу.

    Пусть маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь!

    Когда человек занимается самоанализом, не имея при этом необходимых профессиональных знаний, первыми в его голову приходят депрессивные мысли (Михай Чиксентмихайи).

    На своём пути ты встретишь три категории людей: тех, кто поменяет твою жизнь; тех, кто попытается её сломать и тех, кто станет твоей жизнью.

    Старые мосты могут ещё пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

    Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Вот хорошее правило жизни. Тогда всё, что придёт потом, покажется Вам приятной неожиданностью (Эрих Мария Ремарк, "Триумфальная арка").

    Как бы трудно Вам ни было – не меняйте красоту своей души на мёртвый холод камня! Даже если Вас сломали – прорастайте заново!

    Доброта бескорыстна, она не требует оплаты, не подразумевает обратной отдачи, она просто есть в сердце! (Фрида Полак).

    Ошибка, которую допускало девяносто девять процентов человечества, заключалась в том, что люди стыдились быть собой и лгали, выдавая себя за других (Джоан Роулинг).

    Притча. Скачает заяц по лесу и видит речку. Перешёл её, но потом вспомнил, что не умеет ходить по воде и поплыл. А потом вспомнил, что не умеет плавать и утонул. Мораль: не вспоминайте прошлое.

    Благословляйте гонителей Ваших; благословляйте, а не проклинайте (к Римлянам 12:14).

    Мир существует, пока ты движешься.

    Никто так не поддерживает тебя в трудную минуту, как никто.

    Философия – это ностальгия, стремление быть повсюду дома (Мартин Хайдеггер).

    Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принёс (Будда).

    Нет шоколада в шоколаде
И в молоке нет молока,
Но главное должно быть это –
Живёт ли в людях доброта?

Нет шоколада в шоколаде,
И мяса нет в колбасе,
И дело лишь в одной рекламе,
Которая теперь везде.

Нет шоколада в шоколаде,
И сока в соке нет давно,
И личность утопает в стаде,
А ведь обществу всё равно.

Нет шоколада в шоколаде,
Лимона нет в лимонаде,
Но больше этого, поверь,
Давно тревожит злость людей.

Нет шоколада в шоколаде,
Там есть привычный заменитель –
И в нашем жизненном укладе,
Человек стал просто потребитель.

Нет шоколада в шоколаде
И мир похож на Колизей,
А я боюсь сказать с досадой:
«А вдруг и в людях нет людей?»

    Пока мы не изменимся внутри – мы будем привлекать тех людей, и те же обстоятельства.

    Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливым очень легко (Туве Янсон, «Всё о мумии—троллях»).

    По нынешним меркам крутизны, я чмо: я не курю, у меня нет любимого человека и меня бесит ваш пафос. Ах да, и ещё я читаю книги.

    Цените тех людей, которые рады всегда с вами поговорить и помочь, не зависимо от ситуации и настроения.

    Когда тысячи убивают одного, то, значит, победил этот один (Леонид Андреев, "Рассказ о семи повешенных").

    Вы ничего не можете ничего сделать с длиной Вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной (Архимед).

    Волчье право – вечно быть первым. Волчья доля – вечно сражаться. Волчья сила – стальные нервы. Волчья гордость – никого не бояться. Волчьи законы – стая едина. Волчья доблесть – до последнего драться. Волчья стая – непобедима. Если ты волк – никогда не сдавайся.

    Несчастье для меня – это быть в толпе.

    Будь способен практиковать эти пять вещей в любых условиях: уравновешенность, щедрость души, искренность, убеждённость и добро – и тогда ты узнаешь, что такое хорошая жизнь (Конфуций).

    Однажды в майский день погожий
Упал на улице прохожий,
Упал нелепо – прямо в грязь.
Все пальцем тыкали, смеясь
И проплывали мимо лица.
Ворчали — «Надо ж так напиться»,
А он смотрел с мольбой на всех,
Пытаясь встать – и смех и грех.
Бубнил неясные слова,
В крови седая голова,
С лица стекала жижей грязь,
Вокруг шептали — «Быдло, мразь»
И обходили стороной,
В душе гордясь, «Я — не такой!»
И с отвращением плюясь,
В грязи запачкаться боясь.
Иные просто пряча взгляд,
Шагали мимо, мол, спешат.
Поднять? Да Боже упаси!
Он, как животное, в грязи,
Так проходил за часом час,
Вот и закат уже погас.
Глубокой ночью лишь патруль
Заметил в грязной луже куль,
Брезгливо пнули сапогом –
«Вставай, алкаш, подвал твой дом».
Не замечали синих губ,
Он не ответил, он был — труп.
Седой мужчина не был пьян,
Больное сердце сжал капкан.
Судьба усмешкою кривясь,
Его толкнула прямо в грязь.
Напрасно он пытался встать,
Напрасно он пытался звать.
Придавлен болью, как стеной,
Но вот беда! Он был немой!
И может кто—нибудь из нас
Такое видел и не раз.
Ухмылку мерзкую тая –
«Авось помогут, но — не я».
Так кто ж мы – люди?! Или нет?!
Вопрос простой — непрост ответ.
Законы джунглей возлюбя,
Где каждый — только за себя.

    Зажги свет в себе, затем зажги его в других. Подобно тому, как свет распространяется по комнате от одной свечи к другой, так и мы должны распространять любовь от сердца к сердцу (Шри Бабаджи).

    Все испытывают страх в тот миг, когда могут изменить свою судьбу (Пауло Коэльо).

    Красота нужна лишь для знакомства. Для жизни нужен человек.

    Уходи в себя, насколько сможешь. Проводи время только с теми, кто сделает тебя лучше. Допускай к себе только тех, кого ты сам можешь сделать лучше.

    Заметили, как быстро мы повзрослели? Как отношения перестали быть первыми, как телефоны заполнились чужими именами, как мамы перестали ругать, когда долго гуляешь? А как шутим, не краснея? Узнали, что такое смерть, что такое терять, забывать, выбрасывать, оставлять позади и запирать дверь. В контакте у всех уже не «всё сложно», уже не закрытые друзья. Пришлось признать, что всё либо просто, либо никак, и нечего изображать драму. Теперь нужно отвечать за свои поступки и принимать решения. Телефонных звонков ждёшь всё реже, выключаешь телефон всё чаще, разочаровываться в людях всё привычнее. Теперь у кого—то уже и свои детишки. Радоваться солнцу всё сложнее. А ненавидеть дождь — легче, ведь он всё портит, пачкает. Лето — это не «никакой учёбы», а родные края, горы, море. Появилось столько новых слов: работа, аванс, ипотека, стресс, диета, использовать, забыть, но они так быстро надоели. Искренность где—то потерялась. Не заметили? Никто не заметил.

    Владеть чем—то очень просто. Хотя бы и целым миром. Надо просто осознать, что нечто принадлежит тебе, а потом отпустить его (Нил Гейман, "Звездная пыль").

    В жизни каждого человека любовь случается дважды – первая и настоящая.

   Людей делает общительными их неспособность переносить самих себя в одиночестве. Недовольство внутренней пустотой — вот, что гонит их в общество (Артур Шопенгауэр).

    Это только кажется, что за все в жизни платят деньгами. По—настоящему важные вещи оплачиваются частичками души.

    Всё просто отдавай с радостью, принимай с благодарностью.

    Я держусь в стороне по своей воле, но не одиночка. Меня отталкивает уродство системы. Будь она хороша, я бы с удовольствием влился в неё.

    Не суди, о чём не знаешь, — правило простое: промолчать гораздо лучше, чем сказать пустое.

    Дари тепло, пока ты дышишь,
Твори добро, пока живёшь.
Жизнь набело не перепишешь,
Своих любимых не вернёшь.

    Возлюбленные: послушайте Вы, говорящие: сегодня или завтра отправимся в такой—то город, и проживём там один год, и будем торговать, и получать прибыль. Вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо, что такое жизнь Ваша? Пар, появляющийся на малое время, а потом исчезающий (Иаков 4:13—14).

    Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит только лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Нельзя ждать от человека то, что ему несвойственно. Вы же не выжимаете лимон, чтобы получить томатный сок.

    Вправить человеку мозги может только время (Элис Сиболд).

    Если хочешь увидеть чудо – будь им! (Брюс Всемогущий).

    Каждый человек в своей жизни должен пройти через это. Разбить чужое сердце. Разбить свое. И потом научиться бережно относиться и к своему, и к чужому сердцу.

    Люди всегда ждут идеальных обстоятельств, чтобы начать что—то делать, будь то учёба, бизнес или тренировки. Пойми ты, наконец: идеальной ситуации не существует! На тебя не свалится из ниоткуда куча возможностей, после чего ты скажешь: вот оно – моё время. Началом всего может быть только одно - твой первый шаг, час боли, дающий величие длиною в жизнь (Джордж Грегори Плит).

    Фальшивый друг похож на тень. Он с Вами только в ясный день.

    Старайтесь жить без злобы и без зависти,
И не искать причины для обид.
Вы улыбнитесь, просто так, для радости.
Улыбка никому не навредит!

    Я всё равно ни о чём не жалею — хотя бы потому, что это бессмысленно (Макс Фрай).

    Душа всегда молода, она никогда не стареет. Почему? Потому что душа — вне времени.

    Я ухожу в себя и открываю целый мир (Гёте).

    Жизнь безумно красива, когда начинаешь её замечать.

    Кроме, как из себя — и выйти—то некуда.

    Людям опасно доверять. Сегодня они клянутся в верности и честности, а завтра Вам в спину летит нож. Да, и не удивляйтесь, что этот самый нож всадит родной человек. Он знает, где Вам больно. Он знает, куда бить.

    Мы просто должны принять тот факт, что некоторые люди остаются в наших сердцах, несмотря на то, что в нашей жизни их нет.

    В отношениях нужно давать столько свободы, чтобы человек сам хотел всё чаще бывать рядом с Вами. Любовь – когда не держишь человека, а даёшь всегда право выбора.

    Настоящее безумие – когда голоса в голове с тобой не разговаривают, мотивируя это тем, что ты их всё равно не слушаешь.

    Свобода, это не вседозволенность, а ответственность. И если Вы сами за себя не отвечаете, то кто—нибудь непременно начнёт отвечать за Вас.

    Препятствия – это то, что тебя пугает, когда ты отводишь глаза от цели.

    Главное – не заблудиться в лабиринте своих мыслей.

    Лучше достаться стервятникам, чем попасть к льстецам. Те пожирают мёртвых, а эти – живых (Антисфен).

    Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас (Оскар Уайльд, «Портрет Дорина Грея»).

    Почему, если мужчина думает, что он марсианин или Наполеон, то его лечат, а если считает, что он женщина, то его права защищают?

    Мой друг, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Надежда — опасная штука. Надежда может свести человека с ума (Побег из Шоушенка).

    Будущее — это не то, куда мы идем, а то, что мы создаём. Дороги следует не искать, а строить. Сам процесс строительства меняет как самого творца, так и его судьбу.

    Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому—то что—то доказывать (Нельсон Мандела).

    Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.

    Как только Вы перестанете принимать всё близко к сердцу, Вы тут же ощутите необычайный прилив свободы (Мигель Руис).

    Иногда людей нужно оставлять, только для того, чтобы человек почувствовал пустоту без Вас и начал скучать. Или не начал.

    Потоки гадости и лжи хлынули из отверстых уст психически не здорового Александра Невзорова на головы уставших от журналистской демагогии телезрителей и радиослушателей. Какой только хулы не изрыгал бывший демократ, а ныне певец анархизма и нигилизма, в адрес РПЦ и её служителей, какими эпитетами не награждал русских священников и верующих людей! Повторять и цитировать это бессмысленное словесное нагромождение нет нужды, ибо лицо автора мерзких измышлений выдавало всю неподдельную ненависть Александра Невзорова к русским людям и православной вере, глаза горели огнем презрения, а рот кривился в гадкой усмешке. Кривляния журналиста и любителя лошадей были настолько безобразны, что суть его речей уже ничего не добавляла к общему портрету Александра Невзорова.

    Невозможно любить, а потом ничего не чувствовать. Либо ты врал тогда, либо ты врёшь сейчас (Омар Хайям).

    Когда у меня есть выбор между нормой и безумием, я выбираю безумие (Джулия Робертс).

    В Европе для борьбы против вони придумали духи, а вся Русь ходила в баню и мылась там. На первый взгляд несущественное различие, но за ним скрывается действительно разный подход к вещам.

    Нынче умные люди молчат, а не разговаривают (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Утром хорошо просыпается сахар мимо чашки.

    Что хорошо в эгоистах? Они не обсуждают других людей (Джордж Карлин).

    Свобода – это не возможность делать всё, что тебе захочется, а возможность не делать того, чего тебе вовсе не хочется делать!

    У тебя нет девушки, потому что каждая думает, что ты слишком крут для неё и тебя уведут у неё, а она будет страдать. Но это не точно.

    Я думал, что страшнее всего в жизни – остаться в конце в полном одиночестве. Это не так. Страшнее всего в жизни – остаться с людьми, которые заставляют тебя чувствовать себя в полном одиночестве (Самый лучший папа).

    Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто её не имеет.

    Сплетни – это яд! Никогда не позволяйте Вашим ушам поверить в то, чего не видели Ваши глаза!

    Тараканы в голове есть у всех. Просто у одних они одомашненные, а у других – дикие, бойцовские.

    Забей на то, что думают другие. Это ничего не изменит в твоей жизни. Намного важнее, что бы ты разобрался с собой.

    Плох тот пациент психушки, кто не мечтает стать главврачом.

    Был у друга, пил воду – показалась слаще мёду (русские пословицы и поговорки).

    Любой, по сути, случай – объясним.
Прими его, как есть – невозмутимо.
Судьба всегда дает не что – хотим,
А то, что нам и впрямь, необходимо.
(Аня Тет).

    Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь.

    Чёрный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное куда—то идёт. Не усложняйте жизнь ни себе, ни ему!

    Судьба всегда настигнет тебя. Ты хочешь уйти, но она сильнее (Эрих Мария Ремарк, "Триумфальная арка").

    Если Вам хочется похвалить кого—то — сделайте это немедленно, а если поругать — отложите до завтра: возможно, Вы сочтёте, что этого делать не стоит.

    Вы можете закидать другого человека камнями или цветами, в зависимости от того, что у Вас имеется в наличии. Если в душе камни, то камнями. Если цветы, то цветами. И дело не в этом человеке. Дело в Вас!

    Всё, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.

    В наше время счастье для большинства людей – это удовлетворение от того, что они получают больше, чем другие.

    Жить нужно или с юмором, или с психиатром.

    Взаимопонимание — это не когда понимают слова, а когда понимают паузы (Стас Янковский).

    Последнее время мне стало жить тяжело. Я вижу, я стал понимать слишком много (Лев Толстой, "Война и мир").

    Мир необъятен. Мы никогда не разгадаем его тайну. Поэтому мы должны принимать его таким, какой он есть — чудесной загадкой (К. Кастанеда).

    Разрушить всегда легче, чем построить.
Обидеть – проще, чем простить.
И врать всегда удобней, чем поверить.
А оттолкнуть намного проще, чем любить.

    Я попросил у Бога наказать моего врага — и Бог сказал мне: «Нет. Ему суждено стать твоим лучшим другом». Я попросил Бога даровать мне терпение — и Бог сказал мне: «Нет. Терпение — результат испытаний. Его не даруют, ему учатся». Я попросил у Бога забрать мою гордыню — и Бог сказал мне: «Нет. Гордыню не забирают. От нее отказываются». Я попросил Бога подарить мне счастье — и Бог сказал мне: «Нет. Я даю Благословения, а будешь ли ты счастлив, зависит от тебя». Я попросил Бога уберечь меня и близких от боли — и Бог сказал мне: «Нет. Мы страдаем и побеждаем страдание вместе». Я попросил у Бога духовного роста — но Бог сказал мне: «Нет. Дух должен вырасти сам, а Я всегда подскажу». Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня — и Бог сказал: «С радостью! О, наконец—то ты понял, о чём надо просить».
Я попросил сил — и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я попросил мудрости — и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову. Я попросил мужества — и Бог послал мне опасности. Я попросил любви — и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи. Я попросил благ — и Бог дал мне возможности. Я не получил ничего из того, что просил. Я получил всё, что мне было нужно.

    Единственное, о чём я жалею в своей жизни, это о том, что я уделял время людям, которые не были этого достойны.

    Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.

    В жизни нет ничего случайного, а всё, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте.

    В жизни не самый надёжный советчик память,
И шансы на счастье упали почти к нулю,
Ведь людям порою проще друг друга ранить,
Чем, бросив обиды, открыто сказать «люблю».

    Жизнь – просто река, длинная река, долгая линия среди снежных полей. А что случается потом? Всякой реке суждено исчезнуть однажды в океане. Двигайтесь танцуя, двигайтесь игриво. Не нужно беспокоиться, нет необходимости спешить. Океан ждёт – Вы можете делать, что хотите, но делайте это с радостью без напряжения и беспокойства. Радуйтесь, танцуйте и любите, и, в конце концов, Вы исчезните в океане. Океан всегда ждёт Вас. Даже если Вы далеки от океана, Вы часть его, всегда достигая, всегда приближаясь к океану (Ошо).

    С возрастом меняется многое! Меняется мнение, желания, взгляды, меняемся мы сами.

    В каждом испытании таится возможность.

    Наверное, люди просто—напросто боятся необъяснимых тайн: ум нуждается в успокоительных гипотизах, пусть даже самых нелепых (Горвард Филипс Лавкрафт).

    Давайте вместо тараканов посадим ежа, чтоб фонариком дорогу в тумане мыслей освещал.

    Ждать только тех, кто придёт. Говорить только тем, кто слышит. Молчать только с теми, кто понимает.

    Когда орлы молчат, болтают попугаи (Уинстон Черчилль).

    В конце концов, в мире столько хрупких вещей. Люди ломаются так легко. Так же легко, как умирают мечты и разбиваются сердца.

    Если бы то время и те силы, которые расходуются людьми теперь на устроительство жизни людей, расходовались бы каждым на дело борьбы с своими грехами, то то самое, чего желают достигнуть люди — наилучшее устройство жизни, — было бы очень скоро достигнуто.

    Любовь искали и не находили,
Любовь теряли и не берегли.
"Любви не существует", — говорили.
А сами умирали от любви.
(Сергей Есенин).

    Спросите у человека: «Что такое счастье? » и Вы узнаете, чего ему больше всего не хватает.

    Всё имеет свой закат, и только ночь заканчивается рассветом (восточная мудрость).

    Самое худшее, когда нужно ждать и не можешь ничего сделать. От этого можно сойти с ума.

    В судьбе всё происходит к лучшему, правда иногда – худшим из возможных способов (Олег Рой, «Нелепая привычка жить»).

    Именно там, где мы не можем изменить ситуацию, мы призваны измениться сами.

    Только лишенный радости человек нуждается в развлечении. Чем меньше радости становится в мире, тем больше нам нужны телевизор, кино, аттракционы и ещё тысяча и одна вещь (Бхагван Шри Раджниш).

    Каждый по—своему сходит с ума: кто—то в истерике захлёбывается слезами, а кто—то, держа всё в себе и не подавая виду, медленно рассыпается на кусочки.

    Пока учёные ищут признаки разумной жизни на других планетах, мы начинаем терять её признаки на своей.

    Кто сказал, что читать не модно? Не модно – это курить в свои неполные пятнадцать лет, бухать в подъездах, а книга – это единственная вещь, единственная ниточка, которая может помочь твоему мозгу не деградировать окончательно.

    Старый свет погибает с теми, кто неспособен видеть новое.

    Вот ты, например, жонглируешь четырьмя мячиками, которые называешь: "работа", "семья", "друзья" и "дух". Так вот, работа – резиновый мячик. Если нечаянно ты его уронишь, он снова прыгнет тебе в руки. А все остальные мячи – из стекла (Джеймс Паттерсон).

    Никогда не злись на маму, не говори слова, что могут расстроить её или разбить её любящее сердце. У тебя Она только одна, сделай её счастливой, как она хотела этого для тебя.

    Всё начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью.

    Будьте милосердны к несчастным, будьте снисходительны к счастливым (Гюго Виктор Мари).

    Там, где у людей нет информации – появляются сплетни.

    Ум не спасет от глупостей, совершаемых под влиянием настроения (Люк де Клапье де Вовенарг).

    Если случайности неслучайны, то и обычности необычны.

    A ты попробуй сказать в лицо то, что говоришь за спиной!

    Однажды, наступает такой момент, когда что-то щёлкает, и ты начинаешь смотреть на всё совсем другими глазами.

    Думай о смысле, а слова придут сами (Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес").

    Не каждый, кто наказан – виноват,
Не каждый, кто оправдан – не виновен.
Не каждый, кто назвался братом – брат,
Единство душ бывает не по крови.

Не каждый – друг, кто за руку держал,
Не каждый враг взаправду ненавидит.
Не так опасен поднятый кинжал,
Как жажда мести в самом скрытом виде.

Не каждый обнимающий – влюблён,
А в стороне стоящий – равнодушен.
Не каждый светлым чувством окрылён,
Кто лестью обволакивает уши.

Не каждый подпадает под шаблон,
Но каждый сотворил его однажды.
И не подозревает то, что он —
Такой же для кого—нибудь "не каждый".
(З. Золотова).

    Я думал, что прощание – всегда конец. Ныне же я знаю: расти тоже значит прощаться. И расти нередко значит покидать. А конца не существует (Эрих Мария Ремарк, "Возвращение").

    Собака — очень необычное создание; она никогда не пристаёт с расспросами, какое у тебя настроение, её не интересует – богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно (Дж. К. Джером).

    Когда меня отталкивают – я отдаляюсь. Когда меня забывают – я ни взглядом, ни словом не стану о себе напоминать (Шарлотта Бронте).

    Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться до сердца, а затем плюнул в душу.

    Не можешь изменить ситуацию – измени отношение к ситуации.

    Пост – это не сжигание лишних калорий. Это сжигание гордыни, самолюбия и грехов.

    Переполненный сосуд выливается через край. Так и переполненное сердце человека на близких то, чем оно полно.

    В большинстве своём люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий (Томас Джефферсон).

    Пусть Ваша вера будет больше, чем Ваш страх.

    Когда в глаза тебе все врут,
Ты только правду говори.
Когда твои друзья уйдут,
Ты новым двери отвори.
Когда любовь к тебе придёт,
Как дар судьбы её прими.
А если боль в тебе живёт,
Её ты лучше отпусти.

    Мы в этот мир вторично не придём,
Своих друзей вторично не наёдем.
Держись за миг. Ведь он не повторяется,
Как ты и сам не повторишься в нём.

    Чем сильнее испытания, тем сильнее вера.

    Главное верить, а дальше всё будет.

    Ведь совершенно не важно, как ты выглядишь, всё равно найдётся человек, которые считает тебя самым прекрасным существом на свете (Флегг Фени).

    Испытания служат проверкой твоей веры, характера и прочности.

    Упорно следуя логике, невозможно приблизиться к реальности. Если Вы хотите идти к реальности, логику нужно отбросить (Ошо).

    Нет никакого смысла пытаться помочь людям, которые не помогают себе сами. Человека невозможно заставить подниматься по лестнице, если он сам не желает подниматься (Эндрю Карнеги).

    Не бойтесь в жизни перемен,
Тем более неотвратимых.
Они приходят в тот момент,
Когда они — необходимы.

    Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски (х/ф «Дети шпионов»).

    Чтобы заработать — надо работать. Чтобы разбогатеть — нужно придумать что—нибудь другое.

    Есть дороги, которые нужно пройти в одиночку,
Есть моменты, где нужно ставить точку,
Есть ситуации, когда стоит прощаться
И люди, к которым лучше не возвращаться.

    Добравшись до вершины, всегда оказываешься над пропастью.

    По поступкам, видно как тебя ценят. По звонкам – как нуждаются в тебе. И только со временем кому ты дорог.

    Странный люд пошёл нынче. Гадости делают друг другу, а прощения просят у Бога (Бернард Шоу).

    Если Вы делаете что—то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает — не расстраивайтесь: восход солнца — это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время ещё спит.

    Время – это способ, которым Вселенная проверяет наши желания на истинность. Наверное, поэтому мы почти никогда не получаем всё сразу (Эльчин Сафарли).

    Молчание — лучший способ ответа на бессмысленные вопросы.

    Японская легенда гласит: если Вы не можете уснуть ночью, значит, Вы сейчас бодрствуете в чьём—то сне.

    Может ли человек с уверенностью сказать, чего он захочет в будущем, если он не способен понять, чего ему хочется сейчас (Франсуа де Ларошфуко).

    От солнечного света многие сказки сжимаются и прячутся, как улитки, в свою скорлупу. Сказку пишут почти не дыша чтобы не сдуть тончайшую пыльцу, которой она покрыта (Константин Асадов).

    Ведь может быть тело дворняги, а сердце – чистейшей природы! (Эдуард Асадов).

    Для кого—то Бог на небе, а для кого—то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определённого человеческого уровня. Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям! (Евгений Леонов).

    Если ты ненавидишь — значит, тебя победили (Конфуций).

    Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во—первых жить, а во—вторых радоваться.

    Спаси себя сам, ибо спасая себя, ты спасаешь мир.

    Доверяйте любимым, не ищите изъяна,
Не пытайтесь поймать хоть пол—слова обмана.
В мелочах не копайтесь, в прошлой жизни не ройтесь.
Доверяйте, любите, просто так и не бойтесь.
Научитесь любить без упрёков, укоров.
Без истерик и сцен, без чужих разговоров.
Доверяйте любимым и любите без фальши.
Наша жизнь мимолетна, будьте в ней настоящим!

    Однажды ты наконец поймёшь, что всё кончено. Это и будет начало (Луис Ламур).

    Если о Вас говорят, значит, Вы вызываете либо интерес, либо зависть.

    Самый лучший способ не разочаровываться — ничего ни от кого не ждать.

    Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего. Это формальная фраза, которую говорили во время диспутов в древнем Китае, если собеседник начинал цепляться за слова и переставал видеть главное.

    Учителя, в которых мы более всего нуждаемся, — это те люди, которые находятся возле нас сейчас. Они – самые лучшие наставники, отражающие те стороны в нас, что не осознанны и не проработаны нами. Раздражение, боль, страдания, причинённые ими, даются нам по причине того, что душа желает расти и ей необходим этот урок. Примите его (Аму Мом).

    Ищите «своего». Не половинку. А именно «своего» человека. Вы его сразу узнаете. Как? А Вы будете похожи, хотя на первый взгляд совершенно разные (Эльчин Сафарли).

    У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары (Джордж Бернард Шоу).

    Вы должны любить себя, не думая о том, заслуживаете Вы любви или нет. Вы живы — и это достаточное доказательство того, что Вы заслуживаете любви, так же как Вы заслуживаете дыхания. Вы ведь не спрашиваете, заслуживаете ли Вы право дышать или нет. Любовь является почти невидимым питанием для души, так же как еда является питанием для тела. И если Вы переполнены любви к себе, то Вы будете способны любить других (Ошо).

    Мало кто имеет настоящих друзей и в этом отношении, я думаю, никто из нас не счастливее Сократа, который держал в доме только два стула; один для себя, а другой для друга, когда он найдётся (Брэм Стокер, «Скорбь Сатаны»).

     Человека ничему нельзя научить, можно лишь помочь ему обнаружить что—то в себе самом (Галилео Галилей).

    Глупый мужчина пытается перевоспитать женщину. Умный стремится её научить. И только мудрый совершает почти невозможное – любит её такую, какая есть.

    Моя философия жизни очень проста: не подхожу к людям ближе, чем они позволяют, и стараюсь не подпускать к себе ближе, чем они этого заслуживают (Бернард Шоу).

    Мы плачем из—за своих ссор с родителями, а у кого—то родителей вовсе нет. Мы жалуемся на нашу работу, у кого—то нет и работы. Мы ненавидим себя за то, что объедаемся, а кто—то мечтает о нормальном питании. Мы бесимся на своего любимого человека, а кто—то его потерял и никак уже не вернёт. Нам не нравиться наш бардак дома, мы мечтаем переехать в огромный дом, а кто—то мечтает о девятиквадратной комнате. Нужно ценить всё, что у Нас есть!

    Пусть говорят мне что угодно, чтобы причинить мне боль. Слишком мало знают они меня, чтобы быть в курсе, что действительно делает мне больно (Фридрих Ницше).

    Человек никогда не забывает того места, где зарыл когда—то кусочек души. Он часто возвращается, кружит около, пробует, как зверь лапой, поскрести немножко сверху (Надежда Тэффи, "224 избранные страницы").

    Когда людям хорошо вдвоём, нет никакой разницы, как называются их отношения.

    Только тот, кто сам одарён, пожелает себе общества даровитого (Артур Шопенгауэр).

    Вот и он – главный секрет: всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить. Кого любить, о ком заботиться и кому верить (Олег Рой, "Мир над пропастью").

    Несмотря ни на что, я до сих пор верю, что люди действительно хорошие в душе.

    Счастье в браке – это не то, что просто случается. Хороший брак должен быть создан. Никогда не поздно держаться за руки. Говорить "Я люблю тебя" хотя бы раз в день. Не ложиться спать в ссоре. Ни при каких обстоятельствах не воспринимать действия друг друга само собой разумеющимися. Ухаживания не должны заканчиваться вместе с медовым месяцем, они должны длиться всю жизнь. Вместе идти по жизни. Сформировать круг любви, который соберёт всю семью. Делать что—то друг для друга не из соображений долга, а из соображений радости. Вдумчиво произносить слова признательности и выражать благодарность. Необходимо развивать терпение, понимание и чувство юмора. Уметь прощать и забывать. Дело не только в том, чтобы выйти замуж (жениться) за нужного человека. Дело в том, чтобы быть нужным человеком (отрывок из письма Пола Ньюмана к своей жене в день их свадьбы).

    Люди так боятся сделать шаг навстречу новой жизни, что готовы закрыть глаза на всё, что их не устраивает. А это ещё страшнее: проснуться однажды и осознать, что рядом всё не то, не то, не то (Бернард Шоу).

    Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым (индейская мудрость).

    Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: «Узнаешь себе цену — вернешь сдачу» (Лев Николаевич Толстой).

    Я читаю книги вечерами
И теперь ложусь пораньше спать.
Мне не нужны ни Вы, ни те, кто с Вами.
Моя нужда – подушка, книги и кровать.

    Колодец, из которого люди черпают сны, всегда один и тот же, и улов зависит не только от случая, но и от сновидца (Анна Ривелотэ, «Книга блаженств»).

    В тибетской традиции советуют смотреть на жизнь глазами путешественника, который на пару дней остановился в гостинице: ему нравится номер, нравится отель, но не привязывается к ним чрезмерно, потому что знает, что всё это не ему принадлежит, и он вскоре уедет (Сангье Кхадро).

    Иногда самое мудрое – прикинуться дураком.

    Есть люди, в чьи глаза, энергию невозможно не влюбиться. Люди удивительной красоты души. Они бесконечно вдохновляют, пробуждают, мотивируют. Встретив такого человека, благодарите его за это невероятное чувство. Не ждите ничего от него, не старайтесь привязать к себе, не желайте им обладать. Просто цените то, что Вам удалось повстречать такого человека на своём пути.

    Депрессия – это когда в фильмах ты болеешь за маньяков.

    Надо выбирать: или ты с кем—то живёшь, или этого кого—то желаешь. Нельзя ведь желать то, что имеешь, это противоестественно (Бегбедер Фредерик, «Любовь живёт три года»).

    Книги — наши последние друзья, которые нас не обманывают, всегда остаются с нами и не попрекают нас нашей старостью (Эмиль Фаге).

    Для книги нет ничего хуже, чем быть забытой на полке. Когда мы их читаем и передаём другим, мы дарим книгам вторую жизнь (Олег Рой).

    Все устают. Даже самые сильные. Только они в отличие от остальных продолжают идти к цели, молча, стиснув зубы.

    Главное – нельзя бояться, что ничего не выйдет (Пауло Коэльо, "Алхимик").

    Нет ничего более полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был (Анна Ахматова).

    Глаза говорят больше, чем слова – поэтому, когда больно, мы отворачиваемся.

    Жить — значит меняться, меняться — значит взрослеть, а взрослеть — значит непрестанно творить себя самого (Анри Бергсон).

    Мы становимся похожими на тех людей, с которыми общаемся. Выбирайте своё окружение — какими мы не были бы уникальными, оно всё равно влияет на нас (Роберт де Ниро).

    Жизнь всегда предлагает нам выбор, всегда есть два выхода, два ответа на любой вопрос: день или ночь, орёл или змея, построить или разрушить, наказать или простить. Но запомни: всегда есть ещё один ответ, ещё одна возможность. Этот тайный третий ответ включает в себя оба других, и самое главное в жизни – суметь найти именно его (Л. Эскивель).

    Среди множества чудес, существующих на свете, есть и такое – наблюдать за спящим возлюбленным: пока он не видит, как Вы на него смотрите, можно какое—то мгновение держать в руках его сердце. Совершенно беззащитный, в такие минуты он, как это ни глупо звучит, воплощает в себе всё то, что Вы надеялись в нём найти, — истинное мужество и детскую нежность (Трумен Капоте, "Летний круиз").

    Иногда нужно стать зверем, чтобы с тобой поговорили по—человечески.

    Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет (Ошо).

    Труден лишь первый шаг (Марк Варрон).

    Мы от скуки маемся,
Мы вслепую судим,
Не любя встречаемся,
Не встречаясь, любим.
Мы молчим из гордости,
Говорим из мести.
Мы обходим пропасти
И дурные вести.
Мы, как дети, прячемся,
Мы, как звери, злимся.
Не любя встречаемся,
А любить боимся.

    Терпеть не могу это состояние: ждать как будто уже нечего, а всё равно ждёшь (Дафна дю Морье).

    Когда не знаешь, что делать, — выжди какое—то время. Затаись. Живи так, как живётся. Знак рано или поздно появится. Главное – знать, что ты находишься в ожидании и быть готовым встретиться с тем, чего ты ждёшь (Луис Ривера).

    Я не могу купить счастье, но я могу купить книги; это примерно то же самое.

    Только после того, как последнее дерево срублено. Лишь после того, когда последняя рыба поймана. Последняя река будет отравлена. Только тогда Вы поймете, что деньги нельзя есть.

    Неисчерпаемая алчность человека никогда не может быть удовлетворена. Если он получит одно, то тут же начинает желать другое (Брэм Стокер).

    Единственный человек, который думает обо мне – это я.

    Болтать могут многие, говорить – далеко не каждый (Виктор Гюго, "Человек, который смеётся").

    Мне кажется, что если и существует абсолютное счастье, то это ощущение себя в нужном месте и с нужным человеком.

    Ребёнок ещё не чует в себе душу, и потому с ним не бывает того, что бывает со взрослым человеком, когда в нём в одно и то же время говорят два несогласных голоса. Один говорит: «съешь сам», а другой: «отдай тому, кто просит». Один говорит: «отплати», а другой говорит: «прости». Один говорит: «верь тому, что говорят», а другой говорит: «сам подумай». И чем старше становится человек, тем всё чаще слышит он эти два несогласных голоса: один — голос тела, а другой — голос духа. И хорошо будет тому человеку, который приучит себя слушаться голоса души, а не голоса тела.

    Я ничего у Бога не прошу.
Зачем? Он сам и так всё знает.
Прошу прощения за то, что я грешу!
Благодарю за то, что понимает!

    Ветер жизни иногда свиреп,
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда чёрный хлеб,
Страшно, когда чёрная душа.

    Я понял, что ты экономишь на закупке молока благодаря тому, что получаешь молоко со своей собственной фермы. Это именно то, что надо. Когда эти проекты развития сельскохозяйственных общин добьются успеха, тогда вся эта промышленность закроется. Нам даже не надо будет проповедовать об этом, люди сами откажутся. Люди невинны и простодушны. Негодяи—руководители говорят, что жить в деревнях примитивно. А заниматься бизнесом в городе и становиться ворами и разбойниками — это, значит, признак развития. У них там собачьи бега, конные скачки, игра, кока—кола, пепси—кола — всё совершенно ненужное. Во всём этом нет ни малейшего проку, но всё как шло, так и идёт. У них на уме только сигареты да телевизор, потому что они не заняты ничем полезным. Жуют уже пережёванное (письмо Шрилы Прабхупады Рупануге, 29 сентября 1975).

    Если Вы хотите высоко подняться – пользуйтесь собственными ногами. Не позволяйте нести себя, не садитесь на чужие плечи и головы.

    Никто не обязан тебя любить. Если кто—то тебя любит — значит, в тебе есть что—то такое особенное, что делает его счастливым (Гарри Браун).

    Стены на нашем пути не для того, чтобы запретить нам идти. Они для того, чтобы мы показали, насколько сильно мы хотим идти.

    Терять надежду нельзя, потому что человека невозможно сломать так, чтобы его нельзя было восстановить (Джон Грин, "В поисках Аляски").

    Событие – лишь чистая вода, которую судьба нам льёт. Она не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Происходящее становится радостным или грустным, пустым или важным – всё зависит от души, воспринимающей его.

    Будьте самоучками, не ждите, пока Вас научит жизнь (Юрий Владимирович Никулин).

    Мы все как карандаши. Каждый рисует свою судьбу. Кто—то ломается, кто—то тупит, а кто—то затачивается и движется вперёд.

    Говорят, что сильные не плачут,
Говорят, им нипочём гроза.
Просто эти люди часто прячут,
Красные от слёз глаза.

Говорят, что сильным стать не сложно,
Это, как умножить два на два.
Говорить, конечно, всё возможно,
Только трудно сильным быть всегда.

    Ибо всякая душа, не знающая заботы ни о ком, кроме самой себя, или уже погибла, или находится на грани гибели. Там, где еще не поздно, нужно спасать свою душу заботой о ближнем (святитель Николай Сербский).

    Одиночество как состояние — не поддаётся лечению (Фаина Георгиевна Раневская).

    Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы увидеть, как изменился ты сам.

    Стремясь заработать на жизнь, не забудь о самой жизни (Робин Шарма).

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрёшь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; от этой—то усталости ты глух и слеп ко всему остальному (Карлос Кастанеда).

    Порой люди несут такой бред, что единственное спасение — прикинуться идиотом (Томми Джо Рэтлифф).

    Сначала ноете, что хотим сдать сессию, потом ноете, что скучно встретили новый год, потом ноете, что не с кем справить четырнадцатое февраля, потом ноете, что хотим лето, потом ноете, что сессия, потом ноете, что скучно проводим лето, потом ноете, что лето закончилось. Круговорот нытья в природе.

    Моя личная жизнь — это даже для меня загадка. Я даже не знаю, есть ли она.

    Мой корабль удобно топить,
Даже если вокруг лишь пустыня.
Это как нужно было любить,
Чтобы возненавидеть имя.
(Дарья Елькина).

    Золото, зелень и синева,
Бронза, сирень – красок игра.
Небо – живое одно полотно,
Радугой крыльев прекрасных полно.
Взрывающим жаром наполнят его,
В себе преломив сотни ветров,
На них опираясь и жизнь им даря,
Драконы по небу беспечно парят.
Как дивные песни звучат их слова –
Не будет границ для их волшебства.
И если летает над нами дракон,
То ужас и страх вселяет в нас он.
Но разве драконы жестоки и злы?
А, может, зачем—то иным им клыки?
(Leah Laflamme).

    Всё, что видим мы, — видимость только одна
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей — не видна.
(Омар Хайям).

    Если пришла пора меняться — берите пример с японцев. Когда японская компания оказывается в тяжёлом положении, первый, кому урезают зарплату, — её президент. Если ситуация становится ещё более серьёзной, именно он первым уходит в отставку. В Японии не начинают с увольнения рядовых сотрудников — японцы считают, что не бывает плохих солдат, бывают лишь плохие генералы. Перемены начинаются с личной ответственности.

    Можно во всём винить других и отчаиваться, а можно каждый день вставать ещё раньше и упорно добиваться успеха (Люк Дэйли).

    Надо просто жить. Баловать себя вкусным, строить семью или не строить, делать карьеру или не делать, уезжать в другие страны, читать красивые книги, ходить босиком по весенней траве, собирать полевые цветы, булькать лимонадом через трубочку и временами поворачиваться задом к стереотипам общества (Эльчин Сафарли).

    Счастье заразительно. Чем счастливее Вы, тем счастливее те, кто вокруг Вас.

    Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди всегда было что—то яркое, неизвестное. Жизнь! А сейчас я точно знаю, что будет потом — то же самое, что и сегодня (Художественный фильм "О чём говорят мужчины").

    Не жди, что в руки случайно попадет книга, которая откроет тебе глаза. Не жди человека, который вдруг придёт и изменит твою жизнь. Ищи — возможно, они тоже ждут (Эрих Мария Ремарк).

    Давно известна истина:
Мужчины – сильный пол!
Они – опора. Их спина –
Для женщины заслон.

Заслон от бед и от врагов.
Но только это бред.
Не верю в эту сказку я
Уж триста лет в обед.

Сейчас мужчина – это храм
С тончайшею душой!
"Не добиваюсь ведь я дам,
Пусть бегают за мной!"

Для них ведь сделать первый шаг
Должна лишь только ты,
Дарить им мишек, шоколад
И покупать цветы!

Останетесь тогда одни вы,
Мальчики, увы!
Принцесс давно не любим мы!
Мужчины нам нужны!
(Шарошкина М.).

    Человек сам строит вокруг себя жёсткий забор из этих самых "нельзя", "не могу", "не положено". А потом выглядывает из—за этого забора и завидует тем, кто живёт на свободе (Александр Свияш).

    Никто не знает, что есть люди, прикладывающие колоссальные усилия, чтобы быть нормальными (Альбер Камю).

    Оптимисты болеют редко, радость – лучшая в мире таблетка!

    Если в любви есть страсть, тогда любовь станет адом. Если в любви есть привязанность, любовь станет тюрьмой. Если любовь будет бесстрастна, она станет раем. Если любовь без привязанности, тогда любовь станет божественной (Бхагаван Шри Раджниш).

    Одно слово может изменить твоё решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.

    Боль иногда уходит, но мысли—то остаются (1+1).

    У человека две стороны: хорошая и плохая; прошлое и будущее. В любимом человеке надо принимать обе стороны (Турист).

    Нужно уметь уходить, когда ты не нужен.

    Настоящая вера не в том, чтобы знать, в какие дни есть постное, в какие ходить в храм и какие слушать и читать молитвы, а в том, чтобы всегда жить доброю жизнью в любви со всеми, всегда поступать с ближними так, как хочешь, чтобы поступали с тобой (Лев Николаевич Толстой).

    Нет тюрьмы страшнее, чем в голове (Виктор Цой).

    До тех пор, пока ты не принял окончательное решение, тебя будут мучить сомнения, ты будешь всё время помнить о том, что есть шанс повернуть назад, и это не даст тебе работать эффективно. Смелость придаёт человеку силу и даже магическую власть. Решайся! (Иоганн Вольфганг Гёте).

    Жить — значит меняться, меняться — значит взрослеть, а взрослеть — значит непрестанно творить себя самого.

    Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, то ничего не делай (Антон Чехов).

    Любите тех, кто просто рядом,
Кто не посмеет изменить,
Кто Вас ласкает тёплым взглядом,
Кто просто помогает жить.

Важнее в жизни ведь не вид,
Обманчив часто он бывает,
Не то красиво, что блестит —
Красиво то, что согревает.

    Жить нужно ради тех, кому ты нужен постоянно, а не временно.

    Мастерство приходит только с практикой и не может появиться лишь в ходе чтения инструкций (Наполеон Хилл).

    Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина (Пауло Коэльо, "11 минут").

    Держитесь как можно ближе к своему рассудку и как можно дальше от всего остального.

    Самый мудрый человек тот, которого больше всего раздражает потеря времени.

    Красивым быть дано не каждому из нас.
Красивыми становятся прощая.
Душа прощающих сияет как алмаз,
Своею чистотой вокруг всё освещая.

Красивыми становятся любя,
Любовь способна заживить все раны.
Способна исцелить, простить обманы,
И даже те, которые прощать нельзя.

Красивыми становятся ценя.
Ценя родителей, друзей, хорошую подругу,
Минуту, час и день, ценя друг друга,
Всё, что даётся Богом, бережно храня.

Красивыми становятся не зря,
Ведь красота для нас так драгоценна.
Мы внешность можем за день изменить,
А душу не изменишь. Красота души бесценна.

    Надо уметь молчать вообще обо всем, что имеет значение лишь для тебя одного (Филип Честерфилд).

    Ты знаешь, что ничего не изменится, но почему—то всё равно продолжаешь ждать.

    Только действия человека говорят о его личности и его отношении к Вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И Вы увидите истину.

    Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз.

    Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать (Уильям Шекспир).

    Поступок всегда важнее слов. Человек способен орать два часа — и помочь. Или два года сюсюкать — и предать (Аль Пачино).

    Дни стали какие—то одинаковые. Ты просто приходишь домой, включаешь компьютер, ешь, сидишь в «в контакте», если есть настроение. Потом опять ешь, выключаешь компьютер, ложишься спать, сидишь в «в контакте» с телефона, ешь и засыпаешь. На утро ты встаёшь с ужасным настроением, ешь, идёшь на учёбу и всё по кругу.

    Меня учили всегда, во что бы то ни стало — не показывать вид, что мне плохо. Не открывать слабых мест, никогда. Нет, я отнюдь не железный и отнюдь не герой, я ною и жалуюсь, как и все мы, просто, когда болит сердце, я жалуюсь на пятку (Аль Квотион, "Запчасть Импровизации").

    Два чувства нас спасают в жизни — любовь и юмор. Если у Вас есть одно из двух, Вы — счастливый человек! Если у Вас есть оба — Вы непобедимы!

    Наша жизнь путешествие, идея — путеводитель. Нет путеводителя, и всё остановилось. Цель утрачена, и сил как не бывало (Виктор Гюго).