Снегопад и идиот

Волков Юрий
   22 октября Омск завалило снегом.
   Слоем – чуть повыше колена.
   Если где-то такой снегопад катастрофа, то у нас вполне привычное явление. Я имею в виду нас – рядовых граждан. Для коммунальных служб такой снегопад конечно горе, беда и полная неожиданность.
   Здесь, в Сибири, для коммунальщиков зима всегда начинается внезапно и незапланировано.
   Но дело не в этом.
   
   Дело в том, что тут мне показали одно видео.
   К слову сказать, «гибедедешники» весь тот день помогали вытаскивать машины из сугробов. Буквально руками выталкивали застрявшие легковушки из снега.
   Так и тут.
   Поздний вечер. Практически – ночь. Какой-то бедолага на «тойотёшке» втемяшился в сугроб и маслает летней резиной. Взад – вперёд – взад – вперёд. Колёса-то крутятся, а автомобиль не шевелится, как приклеенный.
   Недалеко стоит машина дорожного патруля. Сотрудники (два здоровенных мужика) устало так, выходят из машины и неспеша идут выталкивать.
   Подошли, походили с кормы, потолкали слегка, пригляделись, как получше ухватиться.
   И в этот момент, бля - полный идиотизм!
   Водила выскакивает из салона с пистолетом и начинает орать на представителей закона, тыкая в их сторону стволом. Те бежать. Один за свою машину, другой за сугроб.
   А этот чудак на букву «м» начал стрелять!
   И тут стало понятно, что пистолетик у него воздушный. Газобалонник.
   
   Один из постовых выстрелил в воздух и потребовал бросить оружие и лечь на снег. Только после четвёртого выстрела постовым в небо до мужика дошла вся серьёзность ситуации. Он  выбросил свою игрушку и поднял руки.   
   Пьяный в усмерть. Его, естественно, в браслеты и к алкотестеру.
   Тот материт ни в чём не повинных блюстителей самыми последними словами. Чего они только, бедолаги, в свой адрес не наслушались.
   
   Я спрашиваю у своего знакомого – А чего же они его не пришили? Нарушитель вооружён. Угрожает оружием представителю закона. Дело-то простое. Первый в воздух, второй в голову.
   То, как он мне ответил, меня обескуражило.
   - Так он же пьяный. Дурак. Ничего не соображает… Им жалко стало.
   
   И вот у меня вопрос.
   Тут многие предлагают легализовать короткоствольное оружие.
   Представляете – если бы у этого придурка был бы настоящий «макар» а не газобаллонный муляж?
   И второй вопрос – Представляете, сколько таких идиотов на дороге. Я немного знаком со статистикой пьянства за рулём. Это какой-то, блин, кошмар. Чувства ответственности у граждан – ноль.