О ВЕРЕ

Александр Костин-Кузнецов
Изгнать из себя, из своей головы мысли? – Нет! Нельзя! Чарльз, в который раз сидел за письменным столом своего огромного кабинета, в который раз он держал в своей руке заряженный пистолет, и уже в который раз в его жизни произошла неприятность. Причем в последнее время неудачи навещали его все чаще. Месяц назад в катастрофе он потерял жену, неделю назад его единственного сына сбил резвый мотоциклист, а сейчас он узнал о том, что его компания признана банкротом. Да и жить-то, смысла, цели, он уже не видел. В первом случае он вспомнил о сыне, что надо постараться, ради него. Во втором его остановил Кевин Р. друг семьи, навестивший его на работе в канун рождества…
Вечер. Все ушли. Какая-то паутина окутала голову. – Господи, зачем ты преподнес мне такие сюрпризы?! Зачем ты оставил меня одного, ни с чем?! Тишина. Конечно, может быть Бог позабывал о таких, как Чарльз, может он перепутал его с кем-то еще. Может в этой страшной пучине Нью-Йорка, в этом оплоте бизнеса и отсутствия истинной веры Бог заблудился?! Может быть… Но тогда как же Чарльз?! Его нервы на грани, пистолет всё ближе к виску, что же? А где был Чарльз, когда Господь приглашал к себе? А где же он был в воскресную службу? Вспомнил он о Боге до смерти жены и сына? Напомнил ему о своем существовании после?! Вы хотите знать ответ?! – Вы его уже знаете… Нет! Он обычный бизнесмен, получавший неплохие деньги оттого, что его компания занималась переработкой старых и ненужных вещей, иначе говоря - мусора. Однако, последнее время дела сошли на нет, и сегодня он узнал о банкротстве. Когда все шло прекрасно, и он содержал семью и пару благотворительных фондов Бог был чем-то мифическим и как он считал ненужным для него. Но сейчас, сейчас Чарльз со слезами и трясущимся телом, несчастный поднес пистолет к виску…
Пропасть. Тело пало. Громко?! Может… Кто-нибудь пришел туда?! Утром… Выстрел прорвался сквозь стены, сквозь дома и парки, сквозь город и перенес потерянного человека на кладбище. Дно, только оно могло теперь принять его. Забывая о вере, забывая о своем долге и чувствах, человек забывает о себе. Настолько явно, что опомниться ему ничто не может помочь. Черно-белое кино?! Нет, это жизнь, с красной дорожкой по которой мы идем, не оглядываясь назад… И только от человека зависит какой ширины будет эта дорога, зависит от его веры и жизни. И чем больше мы теряемся в этой пучине, тем меньше и меньше у нас возможности дойти этот путь до эпилога. И в конечном итоге мы уже бежим по тонкой ленточке, и не замечаем как оступаемся… И… Дно… Изгнать из своей головы мысли? – Нет! Нельзя!