Костюм мертвеца

Александр Костин-Кузнецов
Его блекло-мутный взгляд нащупал в переливающихся оттенках нечто похожее на лавочку. Он подошёл еще ближе и, убедившись, сел на нее. Да, он явно устал. А морщины на его лбу, которые глубиной с громадный каньон, волною подобрались аж к самой макушке. И сейчас, сидя в летнем парке, в центральной части города, он отдыхал. Не от пути в несколько кварталов, который он только что преодолел. Он отдыхал от всего: от прошлого, от настоящего, от несбывшегося и грядущего. Боль катилась по его дряхлому телу, накапливаясь массивной глыбой в висках, и готовая вот-вот разбросать его дремучий мозг, украсив зеленые газоны и серый тротуар. Ему тяжело было справиться с катившейся лавиной судьбы, которая уничтожала его изнутри.
Этот старик прожил большую жизнь. Он многое успел повидать на своем веку. Был когда-то отличным художником, а сейчас он едва ли различает куда идет. Одинокий, ненужный и увядающий цветок – вот кто он! А хотя, может быть и увядший... Не знаю...
Его не обнимала смерть, она не стояла с косой в стороне, не пела ему серенады, когда он проходил у кладбища. Старушка даже не читала ему колыбельную перед сном, чтобы напомнить ему о себе. Но это совсем не значит, что она забыла этого господина. В её списке он давно уже был утвержден, и оставалось только бросить карты на стол. На, мол, сыграй, старикан, на прощанье..! Не говоря совершенно о том, что козырей в этой игре нет и быть не может.
Внутри него сидел маленький мальчик, который хотел играть, он мечтал выкинуть всё, что было до этого и устроить веселье. Мальчик засиделся в этом теле, которое уже превращалось в сгусток кожи, и из него нельзя было выбраться.
Старик начал драть свое лицо. Он дрожащими пальцами изо всех сил вцепился в кожу и рвал её. Он тёр глаза со всей мочи, чтобы скинуть эту пелену забравшую его зрение. Он хотел скинуть этот костюм мертвеца! Он плакал, ах как же он плакал! И никто, ни один человек, в центральном парке города, в это время не проходил мимо.
Черная кровь, как чернила, запятнала его лицо и в желтую рубашку просочились две неаккуратные кляксы. Он рвался на волю. Внутри него сидела сильная душа, ей необходимо переселение. Но словно в консервной банке, кислород ей был закрыт.
Старик соскочил на тротуар и стал ползать на карачках, словно младенец. Потом он переполз на землю и начал рыть ямку, как пёс, который хочет спрятать свою кость. Но мальчик руками рыл могилу ненужному телу. Так жить было бессмысленно! Он хотел творить. Но разве сейчас это возможно?! Он засмеялся, так истерично и громко, что голуби, сидевшие у фонтана, впорхнули, как от оглушительного выстрела.
Стрелка на часах остановилась, малыш внутри дряхлого тела бросил эту затею с игрой, он уснул. И тело распласталось на газоне центрального парка...
Через некоторое время, молодая пара проходила мимо сгинувшего старика. Они подумали сначала, что он пьян. Девушка подошла к старику поближе и увидела окровавленное лицо. Слезы выступили на её глазах. Они вызвали скорую, которая, конечно же, отвезла тело прямиком в морг.
Вечером, та девушка сообщила своему мужу, что ждёт ребенка. Они были счастливы...
02.07.2015 год.