Сохраняйте себя в любви!

Врачъ
Призрачно все в этом мире бушующем...
Это строка из песни к кинофильму "Земля Санникова".
В Библии есть подобное высказывание царя Соломона - все - суета и томление духа! (Еккл. 1).
Также Давид говорит - вот, Ты дал мне дни, как пяди, и век мой как ничто пред Тобою. Подлинно, совершенная суета - всякий человек живущий. Подлинно, человек ходит подобно призраку (Пс. 38).
Или еще в другом месте - ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий (Иак. 4).

Неужели нет в жизни никакого прочного основания? Неужели все только призрачно? Кроме смерти, подкашивающей людей, как траву - равно и молодых и стариков?

В песне поется:
Есть только миг - за него и держись,
Есть только миг между прошлым и будущим -
Именно он называется жизнь.
 
Живи одним мигом, сейчас, потому что не знаешь, будешь ли жить завтра, а прошлое - только воспоминания.

Но это верно только отчасти. Бог говорит, что праведники бессмертны.
Если ты познал Любовь и присягнул ей на верность, то каждый миг жизни наполнен наивысшим смыслом. И жизнь таких людей - жизнь с избытком.
Они верят, что все самое дорогое для них находится в надежных руках - руках Вседержителя.
По - человечески больно терять близких. Но есть надежда, что Бог не оставит их во власти смерти. Еще больнее, когда ты теряешь дорогих людей, которые отвергали Бога. Но и для таких случаев у Бога найдется утешение - Я, Я Сам - Утешитель ваш (Ис. 51). Главное - смириться с потерей. Смириться в уповании, что Бог праведен и все дела Его - милость и истина (Пс. 24).

Итак, сохраняйте себя в любви! (Иуд. 1)
Это самое лучшее, что вы можете сделать для близких и себя.
Потому что, единственно в этом - жизнь с избытком!