Начинающий писатель. Полёт фантазии

Лариса Болотова
    Недавно Гоша познакомился с необычной девушкой. Она была само очарование и вызывала в Гоше чувство нежности и любви к ней. Внешне он сравнивал её с цветком лилии. Такая же светлая и хрупкая. Она очень любила мечтать и фантазировать. Гоше хотелось написать для неё рассказ, чтобы удивить её им. Но он никак не мог решить с чего начать. «Хорошо маститым писателям, у них большой жизненный опыт за плечами. Есть откуда черпать своё вдохновение  и сюжеты. А ему всего двадцать. Где взять нужный, возможно и необычный сюжет?» - так рассуждал Гоша, сидя перед ноутбуком и глядя на чистый экран перед собой.

   Неожиданно на экран села муха. Гоша попытался её прогнать, и нечаянно нажал на клавишу с буквой « ф».  На экране появилась первая буква слова.

- Что это может быть? – подумал Гоша.
- А что тут думать. Это фантазия, - подсказал ему внутренний голос. Он хорошо выспался и чувствовал себя отлично.
- Где же ты был раньше? Вечно спишь, когда нужен.
-Но, но. Не ругайся. Я готов тебе помочь.

   Они решили посмотреть сначала фантастику. Как её люди пишут. Оказалось, что большинство фантастических рассказов основано на научных данных. В науке Гоша был слаб. Она ему и в школе не очень удавалась. Из предметов  ему больше всего нравились музыка, особенно пение, физкультура и рисование. Певец он был замечательный. Его даже взяли солистом в школьный хор. Пел он самозабвенно.

- Мы отклонились от нужной нам темы, - напомнил внутренний голос Гоше. Пришлось ему прервать свои воспоминания.
- Да, да. Я возвращаюсь в реальность, - ответил тот.

  Дальше они стали смотреть фэнтези. Все произведения были такие длинные, а в некоторых ещё и трудно уследить  ход событий. Для большинства из них  у Гоши не хватало сил прочитать их до конца. От фэнтези Гоша сразу отказался.  «Боюсь, что моя девушка уйдёт к другому или умрёт, не дождавшись меня. Пока я буду писать такой рассказ» - подумал Гоша и решил посмотреть сказки.

    Сказки! Вот, где можно проявить свою фантазию. Ведь сказки предназначены не только для детей, но и для взрослых тоже. Современную фантастическую сказку. Вот, что он напишет. Гоша, вдруг, понял, что он, как Бог, может создавать волшебный мир в своих произведениях.  Он может дать  полную свободу полёту своей безграничной фантазии. Выбрать героя, перенести его в любое место на планете или в космосе. Только от него зависит ход событий и окончание его сказки. А все сказки обычно оканчиваются хорошо.