сказка об огонечке

Анина Черг
В некотором царстве, в некотором государстве, на одной маленькой холодной планетке, расположенной вдалеке от больших путей жил в своем ледяном царстве маленький Принц. Ему не было скучно самому, у него было много занятий – он стерег свое ледяное царство, он следил за причудливым светом своего северного сияния. Его все устраивало, и он был самодостаточен. Но вдруг, на его планетку прилетела девочка Алиса, ей приглянулась эта пустынная планетка, ее холод и строгая красота. Она любила снегопады и сугробы и мириады разноцветных снежинок, блестящих на солнце, а такого на ее земле почти не было. Как воспитанная девочка, она первым делом посетила правителя этой планетки. Не сказать, что Принц был вежлив  и доброжелателен, его раздражала излишняя суета и непредвиденные гости, которые нарушали его покой. Но доброта и радушие девочки сделали свое дело, и Принц согласился показать свои владения. Алиса была в восторге от красоты окружающего и от самого Принца, от его ума, интеллекта, изящных и точных суждений, и вот она уже не замечает наносной шелухи грубости или равнодушия, а вглядывается в его душу. И однажды она поняла, что Принц заколдован. И она просила всех космических богов помочь ему. А как-то раз она увидела в его владениях закрытую дверь, она спросила: «Что там?» - и Принц ответил ей, смущаясь, что там находится какой-то странный предмет, предназначения которого он не понимает, но и убирать почему-то не хочет. И она попросила его показать, что это. А когда увидела, очень удивилась. Там был камин, пустой, потухший, но камин. Принц не мог объяснить откуда он, так как он не понимал и сам. И тогда Алиса со всех ног побежала к себе в корабль и принесла со своего камина маленький огонечек и посадила его в пустой камин. И он прижился! Маленький, слабенький, но он стал жить у Принца. И Принцу стало теплее!
Но вот пришла пора Алисе возвращаться обратно, и она пришла попрощаться с Принцем до новых встреч. Но злая колдунья, заколдовавшая Принца, не могла смириться со своим поражением, и пришла к нему во сне и нашептала злые слова. И вот девочка приходит к Принцу, а он ей говорит: « Ты знаешь, я предлагаю тебе дружбу». Девочка удивилась и спросила, а что это такое? Принц ответил, но это были не его слова, а слова, нашептанные злой колдуньей: « А дружба, это то, что ты никогда не увидишь моего огонечка, и не прилетишь ко мне больше, а будем только по космической связи вежливо обсуждать события на нашей планете». Алиса растерялась, спросила: «Почему?» А Принц, повторяя злые слова колдуньи, сказал: «Потому что ты разрушишь мой замок, приведешь в беспорядок мое королевство, заберешь себе мое северное сияние! И меня заберешь в плен! А мне хорошо так, как есть!» Девочка слушала, склонив голову, и слезы непонимания текли у нее по щекам, превращаясь на холодном ветру в снежинки.  А потом, она сразу все поняла, и Солнце вышло из-за туч и осветило холодный мир. И Алиса сказала: «А я тебе предлагаю Любовь». «А что это?» - удивленно спросил Принц. И девочка сказала: «Все не так, как ты себе представил и как сказали тебе злые силы! Каждый мир уникален, и твой мир останется у тебя, и Ты останешься в своем мире, таком же целостном, красивом, великолепном, потому что тебе здесь комфортно, и никто бы не посмел сделать ничего плохого. А Любовь для нас – это возможность редких, но ярких и прекрасных встреч, это возможность жить жизнью друг друга, хотя и вдалеке, заботиться и переживать друг о друге, советовать в сложных ситуациях, и радоваться и печалиться вместе, а главное, быть счастливыми от того, что есть далекий человек, с которым можно разделить любую боль и радость, поговорить обо всем на свете, обменяться своими огонечками, чтобы они согревали друг друга. Это Любовь. Она гораздо теплее дружбы». И Алиса нежно поцеловала Принца и села, свесив ножки, на краю туманной пропасти, задумавшись о своем. Прошла вечность и Принц пришел и сел рядом, обняв ее. И сказал: «Да, ты права, нельзя разрушать, то, что построено с таким трудом. Возвращайся, я буду ждать тебя в гости всегда!». И Алиса сказала: «Я тебя тоже!» И так они сидели, болтали ногами над пропастью, а мимо проплывали облачка, похожие на медвежат, барашков и подушки…