Цена вопроса или Ракка уходит по привычке

Вирджиния Домарк
   16 ноября 2015

                А в тюрьме сейчас макароны!(Джентельмены удачи)


  Как оказалось,те удары США по 116 автомашинам ИГИЛа,груженым сырой нефтью,были запланированы перед терактами в Париже,а не после.

 Вообще же,читатель давно понял,что причинно-следственная связь именно осуществляется линейно,как и положено ей осуществляться. Сначала то,а после это ,но не так ,чтоб  с бухты-барахты что-то там срослось само!

-План горит?!

 "По данным разведки, исламисты на настоящий момент контролируют 253 нефтяные скважины в Сирии, из которых более чем 160 находятся в рабочем состоянии. Это дает около 30 тыс. баррелей нефти в сутки в Сирии и от 10 до 20 тыс. баррелей на территории Ирака. То есть в общей сложности 40-50 тыс. баррелей в день."

 Словом,теперь более-менее понятно,сколько стоит голова де Башира Востока."Холлибертон" находится в Катаре?Кто контролирует нефть в Ираке,кроме той крупицы,что контролируют исламисты,будь они неладны?

 Если верить разведке,-а лучше верить-,то в случае победы Асада,ему вернутся 70% из ворованной нефти на данный момент,которая идет на черный рынок,и сбивает цены на черное золото,укрепляя зеленый фантик.

  "В конце октября газета ВЗГЛЯД сообщала, что разведка Ирака обнародовала данные, согласно которым «Исламское государство» получает ежемесячно доход от продажи сирийской и иракской нефти в размере 50 млн долларов. Главным выгодополучателем от такой контрабанды называлась Турция."

 Словом,из тех 50 миллионов,а в общей сложности почти миллиарда долларов в год, по праву принадлежат Сирии.Те несчастные беженцы,которым сушат мозги веслами,если  удалось избежать отрезания головы,на самом деле не в палаточных городках должны мучаться,а жить и процветать на родине  на те миллиарды,-но нет!

 -Революционно настроенные массы жаждут подвигов и славы!Дайте нам ценности вашего западного мира в виде бургера и 8 часового рабочего дня за минимальную оплату ,а так же бесплатного образования?!

- Так было же то образование бесплатным в той Сирии,или нет?Про бургеры пока помолчим...Да и обмен черного золота на "бусы и зеркальца" в виде приобщения к  "западным ценностям" обычно до добра не доводит.

 Регион вокруг города Ракка и является тем самым лакомым куском,ради которого ломаются копья на саммите той 20-ки. Кто первый вобьет колышек и начнет "демократически" владеть тем черным золотом,раз проект "ИГИЛ" разваливается на глазах?

-Только де Башира уберите из расклада,ради бога!
-Нет,пока пускай побудет.
-Пропускаю ход.
- Очко...
- Ладно,пока посидит пусть,но не долго...

 -Как мы видим из бравурных реляций предупредительного Дэвида(у него теперь новое звание!),он не то чтобы вцепился всеми когтями ,но ни перед чем не устоит,чтоб урвать наравне с иными-прочими,а иначе ему кирдык:под ним кресло шатается,да еще как!

 Удар по Парижу-это удар по евро,оттого так активны англосаксонские "братья по оружию",из-за обеих луж.

-Мы предупредили за последние 6 месяцев целых семь подобных "террор" атак,-сказал на саммите предупредительный Девид.

 -Конечно,они не были такими вот масштабными,но тоже ужасно страшными,-добавил он.

Далее он озвучил ту неожиданную мысль,ради которой не одна миссис Марпл отложила в сторону вязание:"Эти страшные опасные атаки исходят из региона на границе Афганистана и Пакистана".

 -А Синай где,а Ракка?!

 -С Раккой ,похоже, вопрос решен,так что "шоу маст гоу" в другом более интересном месте.

 -Кундуз,а кроме того, иные более интересные названия ?!

- Словом,"предупреждил"...