Ушибленные саркофагом

Иван Сущенко-Званный
После Крыма в блогосфере как-то поубавилось число тех, кто призывает народ каяться за всю "беспросветну" российскую историю: за Ивана Грозного и Перта Первого, крепостное право, революцию и гражданскую войну, сталинскую индустриализацию-коллективизацию репрессии, победу над демократическим Западом в годы второй мировой войны. Но все же нет-и-нет - да и появится горячечный пост очередного доброжелателя с предложением, чтобы мы срочно подправили свои мозги по либерально-демократической колодке.
Совсем недавно промелькнул такой и на фейсбуке. Озабоченный единственно верной мыслью автор идет по стопам тех, кто предлагает немедленно убрать Ленина из мавзолея и предать его земле. Ушибленный саркофагом приводит целый ворох аргументов в пользу необходимости сделать эту, крайне необходимую для него и для его торкнутых соратников акцию. В конечном итоге все аргументы сводятся к одной гениальной идее: выкиньте Ленина - и будет вам счатье! Насколько я понимаю, таких людей переубедить невозможно - идейный они. Даже вот такие доводы не действуют:
1) Сам Ленин, желая осчастливить человечество, не чурался с помощью своих соратников выкидывать мумии святых и угодников из рак и саркофагов. А мир до сих пор остался несовершенным.
2) Майданутые всех стран объединяются в порыве сноса памятников кумирам ненавистного им предыдущего периода правления, выносят всех святых вон из соборов и мавзолеев. И что? Каков результат? Гляньте хотя бы на недавно бывшую братской соседнюю страну. Посносили там памятники Ленину, а руки продолжают чесаться. Принялись за памятники других ненавистных им героев. Но не видно, чтобы полегчало. Зудит у них нутро: чтобы еще раскурочить? Вот только счастья что-то не видать!
Таким товарисчам-господам, а, может быть, просто гражданам, а, может быть, и не гражданам вовсе - все тем, кто призывает поймать птицу счастья с помощью выбрасывания саркофагов и сноса памятников, я бы посоветовал следующее. Раз вас так сильно торкнуло не от легкого наркотика. а от великой идеи осчастливить страну или все человечество с помощью выносов саркофагов из мавзолеев других мест их пребывания, то идите вы знаете куда? Не угадали! Идите и изобретите машину времени, поезжайте на ней во времена фараонов. Вот там вы можете порезвиться вовсю. Переубедите неразумных египтян, чтобы они повышвыривали все мумии вон из пирамид и усыпальниц. Расскажите им, этим глупым древним жрецам и общинникам, что загробной жизни нет. Именно эта работа вам как раз по плечу. А современное человечество в это время отдохнет от ваших рецептов добывания всеобщего счастья.