Вареники с творогом

Александр Павлович
Вареники сегодня нам лепить,       

рецепт скажу, что как, куда и с чем.

Куриное яйцо в пиалу влить,

и взбить его в холодном молоке.


Грамм триста всыплем сеяной муки,

и круто нужно тесто замесить.

Творог размять толкушкой от руки,

сметаны, масла по две ложки влить.


Начинку подсолить, подсахарить,

и тщательно потом перемешать.

Рассыпать на столе чуть-чуть муки,

чтоб тесто скалкой тонко раскатать.


Стаканчиком мы вырежем кружки,

из теста  для начинки, чтоб в запас.

Готовы ли там взбитые белки?

Мы сверху смажем всё, слегка на раз!


Разложим чайной ложкой творожок,

и склеим у кружочков каждый край…

Слепили мы вареники дружок,

— в кипящую водицу отправляй!


Бурлят они до спелости крутой.

Всплывут, всего за десять лишь минут.

Шумовкою достанем, но постой! 

— Горячими, с парком их подают!..


Ещё для смаку маслица подай,

налей в графинчик сок или сироп.

Вареники! Насытишься и в рай!

Наелись? А теперь, гулять топ-топ!


--------------------------------------------

Продукты:

творог          500г

сметана       0.5 стакана

яйца 2         шт.

мука 2         стакана

сахар             2ст. ложки

масло сливочное     2 ст. ложки

соль  по вкусу

--------------------------------------------