Голос короля. Сказка

Tumanchik
Я тебе расскажу историю, которая произошла очень давно. Так давно, что я затрудняюсь сказать, когда и где это было. В то время не было автомобилей и сотовых телефонов, плееров и космических станций. Тогда рыцари в тяжелых латах съезжались на турниры, и поэты посвящали прекрасным дамам сонеты. Отважные воины отдавали жизни за своих предводителей, а народ жил бедно. Народ и сейчас живет не богато, но в то время люди верили в Бога и в короля.
Так вот, в одном королевстве жил маленький мальчик. Он был так мал, что не мог даже сам залезть на лошадь, не то чтобы участвовать в рыцарских турнирах. Но у него было большое сердце, и он любил свою королеву. Она была так красива и умна, что со всего света приезжали знатные люди, чтобы посмотреть и поговорить с ней. И уезжали совершенно ею очарованные. Они говорили: «Ну, разве можно воевать с королевством, управляемым такой прекрасной и умной женщиной!?» И никто даже не думал начать с ним войну, хотя в других частях мира войны шли постоянно.
Король, ее супруг, тоже был красив и молод. Может быть, не так умен, как она, но он очень любил королеву и гордился, что она любит его.
В те далекие времена в лесах и в пещерах жили волшебники. Они бывали добрыми и злыми. Одни наводили на людей порчу, превращали их в разных животных, нагоняли несчастья, а другие помогали людям преодолевать невзгоды, боролись с заговорами злых волшебников и приносили добро. Люди очень боялись злых колдунов, стремились от них откупиться и верили в добрых волшебников, пытались привлечь их к себе в дом.
Как-то молодой король во время дружеской пирушки не очень лестно отозвался об одном волшебнике, имевшем недобрую репутацию. И вот этот злой гений заколдовал короля – лишил его голоса. Король онемел. Он не мог теперь обращаться к народу с речами, не мог отдавать приказы войскам и подчиненным. А главное – он не мог теперь говорить королеве, как она прекрасна и как он ее любит.
Это очень опечалило королеву. Она перестала смеяться, стала грустной и даже, как бы, не такой красивой.
Со всего света съехались лекари и волшебники и ничем не могли помочь королю и королеве. Только один добрый волшебник сказал, что есть один человек, ребенок, который может спасти их и вернуть королю голос.
Против любви этого мальчика все - разница в положении, в возрасте. Но мальчик любит свою королеву и, конечно, возвращает голос ее возлюбленному и … получает за это только один поцелуй. В щечку. Но он счастлив.

Если Вас, неизвестный читатель,  заинтересовало это произведение, то, пожалуйста, напишите пару слов atumanov46@mail.ru