Пегасы и Боливары

Иван Таратинский
                ...Ну что, - опять?

                - Да.

                - Подумаешь,  фигня  какая, помиритесь...вам  не  впервой - опыт  богатейший!

                - Как знать.

                - Хорош, ладно,  своим  пацанам - то  парить...как  там  у  вас...две  недели,  три,  четыре...потом сюсю-мусю,  любофф.

******************************************************

                Да.  Вот такие  они -  эти  жесткие  мужские  разговоры.

                Этим  то  невдомек,  как  тяготила  его  эта  история...

                Вот и  сейчас.  Он  крутил  в руках  пару  ключей,  "собранных"  вокруг  брелка-лошадки,  и  мучительно  думал,  почему  эти самые  ключи  он   не  вернул  ей  тогда...Глаза  б не  видели  сего  пегаса.

                А ведь  не  специально.  Просто так  получилось,  что  ключики  эти  завалялись  без  дела...даже  покрылись  некоей  ржавчинкой  от  неупотребления...прошел  едва  не  месяц  тишины,  покоя,  безуспешных  попыток  наладить  сон...загулов  и прочего  нехитрого  набора  способов  перестать  думать...

                И ведь  точно...какой-то месяц  заставлять  себя  не  думать  -  и вот оно... и сон  пришел  ночной,  и   хладнокровие  вернулось.  Если бы не  эти  чертовы  ключи..."надо  отдать.  Счас, да. Выкинуть  и забыть. Или отдать? Выкинуть, - даже не думай!"

                "Пусть лежат".

                Лошадка -  брелок  весело  скалилась  в  широченной  лошадиной  улыбке,  подмигивая  обеими   глазищами  будто  разом и  норовила  пуститься  в галоп,  увлекая  туда  же  и  его сердце.  Чему  он противился  и   упирался.

                Он  слишком  хорошо  знал,  куда  заводят  эти  "скачки"...слишком.

                Ведь  как  хорошо...было.  Пока  опять  не вспомнил  он  об  этой  "заманчивой  лошади".

                Да. Она  снова  начала  свои  игры.  ("Идиот! Цени, она  делает  шаг навстречу!")

                Сказав  "прощай" и  заставив  его сделать тоже  самое,  после  паузы  в месяц,  началась  возня  в   эсэмэсках,  "пропущенных  звонках"  и   прочих  "посланиях",  включая...(боже  мой,  куда  ведет  нас  прогресс!)..."аудиописьма".

                Ну  да,  этакие  тридцатисекундные  сигналы,  что  "я  тебе  пишу, потому  что пишу,  но  ничего  не  будет, потому  что я просто  пишу,  все кончено и т.д. и т.п." и все  исключительно  с  какой  целью...Он не  знал.  Нет,  определенно  не  знал...потому  что  сказав  "прощай",  уже  успел  начать  думать   о  том,  что  жизнь  продолжается.  Ан нет.  Реверс,  - на  запасный  путь, шагом  марш! Н-да.

                Нет.  Ключи,  конечно, стоит  отдать...

                Пусть  скачет  сама  на  этом  пегасе  своих  фантазий ("Боливар  не  вывезет двоих")

                Главное - не  остаться  случайно  на  ночь...




                окончание - http://www.proza.ru/2015/12/10/2076




16.11.2015       (к сборнику "Жизнь самца...")