Как же нам обустроить Россию?

Александр Анатольевич Звягин
" И пораженье от победы, ты сам не должен отличать" Всякий раз, когда по воле случая или необходимости путешествую по безкрайним просторам России душа начинает терзаться: ну почему все так запущено? Ну чего же нам не хватает?

Вроде всего в достатке: жаловаться грех - Бог Россию ничем не обидел. "Широка наша земля и обильна", - эти слова звучат как набат уже более тысячи лет, радуя друзей и доводя до умопомрачения хищных "партнеров",

"А порядку в ней нет", - что это? Проклятие? Или такое своеобразное благословение? Почему мы сами не можем навести порядок в своей обильной земле? Почему поколение за поколением русичей вынужденно обращаться к варягам со словами: "Приходите нами править и всем владеть".

И приходят варяги. И владеют. И богатеют Варяжские земли. И беднеет Русь. Тысячу лет беднеет, да никак не обеднеет. Что это как не явное чудо и милость Божия? Но почему это чудо и эта милость обращается в благословение для наших врагов, и в прклятие для нас самих?

Видимо, умом Россию все-таки не понять. И рациональным европейским аршином не измерить. Остается лишь верить в особый Божий Промысел о России, который ведет нашу страну через поражения и трагедии к славе и победе. И в Покров Божией Матери, Которая хранит и сохранит Русь для Вечности. Аминь. 

                Кое что из "раннего" о тайне русской земли:   
                http://www.stihi.ru/2012/08/17/7791   
      
                Что же будет с Родиной и нами после Путина?    
                http://www.proza.ru/2015/11/18/2446