Обретение счастья. Часть 2. Глава 5

Творимира
     Лигард проснулся точно от толчка. Тревога, зародившаяся в душе ещё во сне, разрасталась всё сильнее и уже била набатом. Перед глазами мелькали неясные силуэты людей, сливающиеся с темнотой, незнакомый дом, на полу перед лестницей в луже крови неподвижное тело Кэйла. Упирающаяся, кричащая Реста. Ей что-то укололи в шею и девушка внезапно обмякла. Безвольное тело потащили в флаер, рассчитанный на несколько человек. Лицо Такойи, бросившего хмурый взгляд на дом и шагнувшего последним в закрывающийся проём флаера.

"Я не успеваю", - понял Лигард. Он аккуратно высвободил свою руку из-под головы безмятежно спящей Тхэссы. Во сне она забеспокоилась и потянулась за ускользающим теплом.

- Спи, - тихо прошептал Лигард на ушко любимой. - Спи, моя маленькая. Спи, моё сердце.

Он осторожно гладил её по голове и легко целовал лоб, глаза, тонкие пальцы рук. Тхэсса успокаивалась, словно слышала, что он говорил ей.

- Мне надо отлучиться. Просто подожди меня. Я скоро вернусь, обещаю, - шептал он между поцелуями.

     Удостоверившись, что Тхэсса крепко спит, Лигард бесшумно поднялся с постели, быстро оделся и прошёл в свой кабинет. Вызвав своего секретаря, он повелел:

- НЕфри, свяжись с начальником службы безопасности Арагои. Я жду связи через десять соэн.

     Секретарь, кивнув, неслышно вышел в приёмную. Лигард послал вызов на видеосвязь своему другу, лучшему целителю Арагои Ноэллю. Ноэлль только два дня назад вернулся из трудной и опасной экспедиции. На одной из малых планет вспыхнула эпидемия странной болезни, косившей людей, но безвредной для животных. Кожа заболевших покрывалась тёмно-синими пятнами с рваными краями, словно кто-то специально наставил на тела чернильные кляксы. Пятна затвердевали, и через некоторое время на этих местах появлялись гнойные раны с резким неприятным запахом. Зараза уходила внутрь организма, и человек гнил заживо. Примерно через десять ран больной умирал в страшных мучениях. Лучшие целители Планетарного Союза отправились на ЗЕрин, чтобы помочь жителям и понять причины возникновения эпидемии. Причину нашли довольно быстро. Неопознанный небольшой звездолёт, потерпевший крушение в лесу Зерин, оказался бактериологической лабораторией. В продолговатых, плотно закупоренных, капсулах содержался неизвестный смертельный вирус. Несколько капсул были разбиты, ещё несколько открыты. Очаг распространения вируса уничтожили, но никто не знал, чем и как можно вывести его из живого организма и сколько на планете заражённых всего. Обнаруженных больных отправляли в стазис, чтобы остановить прогресс заболевания. Целители и исследователи искали лекарство против вируса. Ноэлль после возвращения с Зерин вместе со своим учеником два дня пропадал в лаборатории, исследуя, привезённые с собой, опытные материалы. Он уснул всего-то около пяти кситов назад и сразу не понял, что требовательный вызов ему не снится. С трудом поднявшись с кровати, он брёл к сигналящей видеосвязи с закрытыми глазами, натыкаясь на все углы и морщась от боли из-за ушибов. Приняв вызов, Ноэлль еле-еле разлепил тяжёлые веки и удивлённо уставился на Лигарда. Сон отступал тяжело. Лигард не торопил целителя, давая ему прийти в себя.

- Что-то случилось? - хрипло спросил ещё не до конца проснувшийся Ноэлль.

- Ты выглядишь очень уставшим, - разглядывая друга ответил озабоченно Лигард. - Я знаю, экспедиция была рискованной и тяжёлой. Отчёт о проделанной работе уже просмотрел. Мы выделим тебе ещё двух помощников для исследований. И не спорь, - перебил он попытавшегося открыть рот целителя. - Два рана на отдых, а потом вновь приступишь к своим исследованиям. Ослушаешься - посажу под арест. Понял?

- Понял, - улыбнулся Ноэлль. Лигард есть Лигард. Раз сказал, значит так и поступит.

- Ноэлль, сейчас мне очень твоя помощь нужна.

- Что-то серьёзное? - сразу же подобрался целитель.

- Да, - правитель тяжело посмотрел на друга. - Кэйл. На него сегодня было совершено нападение. Он смертельно ранен. Если ещё жив, только ты сможешь его вытащить. 

- Мой Бог, - прошептал целитель, - Кэйл, как же так?

- Сколько времени тебе потребуется, чтобы собраться?

- Не больше пяти соэн, - твёрдо ответил Ноэлль.

- Хорошо, - кивнул головой Лигард. - Флаер за тобой я уже послал. Помощника с собой возьми. Жду вас у себя.

Лигард отключился. В дверь постучался секретарь.

- Начальник Службы Безопасности на связи, правитель.

- Спасибо, Нефри, - поблагодарил Лигард, подключаясь к видеосвязи.

- Доброй ночи, - хмуро поприветствовал его высокий, среднего возраста человек, с хорошо развитой мускулатурой и коротко стрижеными иссиня-чёрными волосами.

- Недобрая она для нас, - покачал головой Лигард. - Возьмите человека три надёжных людей, подберите следственную группу, пригласите несколько человек из Аналитического Центра. На всё даю не больше одного ксита, если прибудете раньше, будет просто замечательно. К Вам я уже направил транспорт нового образца, три единицы. Распоряжайтесь по своему усмотрению.

- Понял, - коротко ответил службист. - Постараемся быстрее.

- Жду.

Лигард устало откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Сердце его сжималось от тревоги за старого министра и его дочь, но пока ничем помочь не мог. Сейчас он ждал тех, кого позвал на помощь. Ожидание самое тяжёлое время. Соэны текли медленно, словно последние капли иссохшего родника. Лигард застыл в своём кресле, скулы заострились, между губ пролегла горькая складка. "Кэйл, Кэйл, как же ты так неосторожно?" Еле слышный стон вырвался из груди правителя Арагои.