16. Неожиданные добавления к Пятой книге о пропорц

Евгений Черносвитов
+16. Неожиданные добавления к «Пятой книге о пропорциях человека. Золотое сечение»
1. От «Ромба Венеры» (См. Глава 1), до «Любовного треугольника»: одни и те же предостережения! «Любовный треугольник» - стигма половой зрелости, способности к деторождению, и вырождения. Биологическое и социальное в человеке.
Эта стигма характерна только для европеек. Как Севера, так и Юга. Как Востока, так и Запада. Она обнаруживается недеформированной ни биологией, ни социологией женщины. «Пик» ее нормы относится к 16-ти – 18 годам и подтверждает половую зрелость и способность к деторождению, на все, как говорится, 100. При условии, если она определяется у девственницы. Начало половой жизни со всеми современными «прелестями», деформирует эту стигму, и она теряет информативность. И, все же, «любовный треугольник», о котором речь пойдет ниже, можно увидеть в первозданной красоте и чистоте у женщины любого возраста и при любом половом опыте. Но, это требует дополнительных, порой, изнурительных математических расчетов.
      Сначала несколько слов о методе. Современные «ученые» забывают, что только эксперимент, даже, если он носит опосредованный характер, как например, лабораторное испытание ядерной бомбы или полета ракеты «Земля-Земля», позволяет судить о том, что мы имеем и что мы утверждаем. К сожалению, сейчас среди «ученых» стало модно идти путями Шерлока Холмса или Эркюля Пуаро. То есть, полагаться на дедукцию или индукции. Речь идет о элементарном непонимании, что есть аксиома? И, Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро свои аксиомы тщательно подтверждали экспериментами. Ибо, аксиома суть нечто в логической конструкции, на которое можно опираться, если оно сохранится после экспертизы опытом. Априорно-дедуктивная система это «простое число», не имеющее ни начала, ни конца. Она, эта система, как число Марена Мерсенна. Или, по словам Гегеля, «дурная бесконечность». Вспомним предупреждение Эвклида в «Началах»: «   Представим, что количество простых чисел конечно. Перемножим их и прибавим единицу. Полученное число не делится ни на одно из конечного набора простых чисел, потому что остаток от деления на любое из них даёт единицу. Значит, число должно делиться на некоторое простое число, не включённое в этот набор». Это можно полностью приложить к аксиоме. На аксиомах не может быть построена научная концепция, не говоря уже о теории. Для «посвященных» это банально. Тем не менее, сейчас сплошь и рядом появляются псевдо теории. Например, дерматоглифика. Если речь идет о человеке, но в псевдо теориях, как правило , на самом почетном месте находится генетика с магией хромосом. Это звучит туманно-мудрено. И, главное, не проверишь! А, ведь, настоящий генетик сейчас должен знать:
1) Генетика суть искаженная евгеника Фрэнсиса Гальтона. Отсюда все недоразумения, связанные с ней. Например, наследственные заболевания. Перед ними, как были 1000 лет назад беспомощны эскулапы, так и остались!  Наследственные уродства – сами по себе, развитие генетики – само по себе!
2) Генетика только в определенной степени достоверности говорит о А) наследственности, б) изменчивости, в) идентификации. Ее результаты никоем образом не могут быть математизированы.
3) Вместо математических формул - только аксиомы! И, при этом, то, что принимается за аксиому, есть аксиома только в данной конкретной логической «фигуре»! А, в заданной формуле «аксиома» как раз есть то, что нужно доказать! Ниже, для любознательных, привожу «математический мусор»:
4) Числа Мерсенна — числа вида  , где p — простое число. Как уже было отмечено выше, эффективным тестом простоты является тест Люка-Лемера.
    5) И, дальше Даль!
     Числа Ферма — числа вида  , где n — неотрицательное целое число. Эффективным тестом простоты является тест Пепина. По состоянию на ноябрь 2011 года известно только 5 простых чисел Ферма (для n = 0, 1, 2, 3, 4), и высказана гипотеза, что других простых чисел Ферма нет.
Числа Вудала — числа вида  . Эффективным тестом простоты является тест Люка — Лемера — Ризеля.
С использованием теста Бриллхарта — Лемера — Селфриджа может быть проверена простота следующих чисел:
Числа Каллена — числа вида 
Числа Прота — числа вида  , причем k нечётно и  . Числа Каллена являются частным случаем чисел Прота при k = n. Числа Ферма являются частным случаем чисел Прота при k = 1 и  … . И, тк, до «дурной бесконечности»!.. Пример -
Макото Мацумото (;; ;) и Такудзи Нисимура ( ;; ;;) говорят уже о «вихре» («мусорном ветре», по нашему сравнению) Мерсенна! Основываясь на свойствах простых чисел Мерсенна. Так, аксиомы превращаются… в апории!
    Мы все это здесь показали только для того, чтобы утвердится, что и «серьезные дяди» науки занимаются игрой ума! Весьма напряженного. Не надо все это применять к живому человеку. Не надо гипнотизировать, как Дюрер, не искушенную в доказательствах достоверности, то есть, в методологии, публику «магическим квадратом»! Надеемся, что Альбрехт Дюрер, нарисовав свой «магический квадрат» в шедевре, не столько художественном, сколько психиатрическом, в «Меланхолии», тихо посмеялся над зрителем… .
   …Наконец, можно перейти к «любовному треугольнику». Все стигмы человека, обнаруживаемые при вычислении его пропорций, просто измерить циркулем и линейкой. Как это делал Дюрер, посвятивший  своей методе целую книгу. Если расстояние между сосками 16-ти – 18-ти летней девственницы-европейки поделить пополам, и из середины направить на первый грудной и первый поясничный позвонки, то мы получим врожденную стигму половой зрелости и готовности к деторождению. Она может состоять…
1) Из равностороннего или разностороннего,  тупо-  или остро- угольного треугольника; при этом не важно, родилась девушка с «висящими» грудными железами, или со «стоящими», и, какие у нее соски и пигментация вокруг сосков – розовые или темно коричневые.
2) Углы, зафиксированные в «пике» женского совершенства, в девичестве, никогда ни при каких условиях не должны терять «качество»!
3) Всякие эксперименты на грудных железах в любом возрасте есть эксперименты - а) на ее состоятельности во всех аспектах, как женщины (не буду пояснять); б) на ее потомстве (как до экспериментов, так и после экспериментов. В утверждении, что на потомках женщины скажет ее «эксперимент» с грудными железами, родившимся до собственно «экспериментов», отнюдь не мистика. Если принять во внимание, что «программа» любых изменений в нашем теле, как и «программа» любых манипуляций над нашим телом, заложены с рождения. Стигмы – то, что в нас вневременное… .
 4) Если углы и стороны «любовного» треугольника изменяются в течении жизни, как «от природы», так и от насилия социума, это, как правило сигнал к «большим неприятностям» со здоровьем и социальном благополучии женщины.
 5) Если «любовный треугольник», был в пике женственности разносторонним, и, например, остро- угольным, начал стремится к равносторонности и прямоугольности (это как и с «Ромбом Венеры»!) – женщину подстерегает катастрофа… . Какая? Не могу предсказать, я не гадалка, а, исследователь-экпериментатор.
 Вот, на этом ставлю точку о «любовном треугольнике», пике женственности, девственности, полово-зрелости и способности к деторождению - для европеек!