***

Васелина Есенина
Любить розы-Это так бонально, скажите вы. Но для меня роза это нечто большее чем цветок. Роза это герояня многих сказок.
Маленький принц любил свою розу как никого другого,вы не назовете это банальным, наоборот любить цветок больше человека для вас странно, но не для него. Он готов был пойти на все, чтобы спасти свою розу. И это не роза для нас цветок,  а мы для нее Маленькие принцы. Просто кто-то лучше, кто-то хуже.  Кто-то выращивает розу в горшке и ухаживает за ней дома, не дает ей замерзнуть, кто-то выращивает розу в доме за городом, любуясь ей со стороны, а кому-то букет роз подарили на прошлой неделе и теперь их лепестки используют для расслабляющей ванной или для запаха в шкафу.  Роза никогда не была ненужным цветком. Ей всегда приятно любоваться, она всегда приятно пахнет и всегда может защитить себя, ведь не даром даны ей опасные шипы. Она не даст убить себя просто так, если ты захочешь срезать ее с грядки, она не даст понюхать себя, если ты возьмешь ее в руки не правильно, она готова защишаться до конца.
А розы из Страны чудес, которые карты перекрашивали в красный, чтобы их не убила злая королева. Это наводит на мысль, что все розы были когда-то белыми и нежными, пока не попали в руки злой королевы. Кажется будто королева дала им шипы и объяснила на сколько они должны быть опасными. А может они и сами отрастили свои шипы, чтобы королева не срывала их каждый день...
 Алиса так же встретила говорящие цветы в Зазеркалье. Там были розы, которые оказались очень приветливы, объясняя свое вечное молчание тем, что с ними никто никогда не говорит, поэтому они тоже молчат, ведь не прилично заговаривать первыми. Может стоит говорить розе об ее красоте, а не об ее банальности? Может тогда ты сможешь получать большее удовольствие от любования на нее? Может тогда она станет пахнуть еще вкуснее? Может она спрячет свои шипы и разрешит трогать ее где угодно? Может находясь в букете она проживет дольше, постарается жить до конца, чтобы не обижать когда-то заговорившего с ней человека. Розы-они ведь как мы, как люди-они красивы, но опасны. Каждая роза и каждый человек может уколоть, если его обидеть и стать нежнее, если дать на это повод.
Ты все еще думаешь, что роза банальна? Думаешь, что Маленький принц был глуп и поэтому влюбился в нее? Или он понимал на сколько она прекрасна, на сколько она добра? Думаешь, что Алиса глупа, раз заговорила с розой? А ты не думаешь, что ты глуп, когда молчишь смотря на нее. Вдруг она шепчет что-то тебе, а ты просто на столько не веришь в это, что пропускаешь все мимо ушей? Вдруг она благодарит тебя, когда ты поливаешь ее, ухаживая за ней и дав ей такой дом, как горшок? Подумай. Может роза в тысячу раз лучше любого твоего знакомого. Может ты сможешь влюбится в нее так же, как Принц или подружиться с ней так же, как Алиса...