***

Васелина Есенина
Ты когда нибудь резала вены? А можешь сказать зачем? А как же летальный исход? Почему ты не думаешь о своей жизни, о себе? Хотела побороть моральную боль? И что? Потом твои родители должны были поступить так же? Почему ты не думаешь о других? Человек, который делает себе больно в первую очередь эгоист, а уж потом жертва. Никто ведь не задумывается, что будет если... Да даже слово "если" не нужно. Рано или поздно - будет. Я имею в виду, почему делая больно себе, вы делаете больно остальным? Да, возможно, вы не хотите. Но делаете. А дела говорят больше чем мозги.
Представь: Ты начала резать себя, что-то пошло не так, попала в больницу.  Да, несомненно, тебя откачали. Но твои родители сходили с ума все это время. Почему ты не ценишь? Почему не думаешь о близких?
Представь: Ты всегда казалась всем сильной, да и в принципе каждый человек никогда не покажет свою слабохарактероность. Но увидев твои шрамы, все поймут, что ты слабая. Не думаю, что это лучшее, что о тебе могут думать.
Представь: Ты уже взрослая, красивая, счастливая, но все почему то считают тебя больной. Почему? Потому что шрамы остались. Ты уже давно не режешь себя, но память об этом осталась. И что теперь? Остается только не показывать шрамы и прятать их за длинными рукавами, или делать татуировку на месте шрамов, делать все, чтобы никто не смотрел на них.
Нет ни одного повода, который бы смог заставить тебя портить свое тело, ясно? Бросил парень - не повод. Поругалась с друзьями или ролителями - не повод. Получила плохую оценку - не повод. Да нет поводов! Перестань резать себя, прошу. Это ведь так жалко, так не красиво.