Заветное желание

Шопен Бессердечности
Перечитываю свои последние записи – и сам себя в них не чувствую. Как же тогда можешь почувствовать ты? Верно, так и было – просто пробежала глазами по моим, внезапно впавшим в кому, строкам...  А ведь казалось – были тогда такими живыми! А теперь – в коме. И ты можешь даже вслух говорить при них любые гадости, что подумаешь, - они ведь всё равно ничего не слышат…

… Если даже не помещу  и эти несколько строк в клинику на искусственное сохранение – то не очень то и расстроюсь. Нет такой надобности – чтобы за их дыханием наблюдали врачи и медсестры. Если даже самому без них вполне себе ничего. Так бы  и сидеть этой долгой ночью при свете лампы, ничего не пытаясь придумать. А всё, что придумывается невольно – отпускать на свободу. Когда-то ребёнком у меня было заветное желание – не лечь спать в десять вечера, когда родители отправляли в кровать, а не спать всю ночь… Очутиться в скрытом от меня мире, узнать что же происходит в нём, в то время как вижу сны?

Столько лет прошло – а я так и не знаю, что там. Вот вижу еще один сон – что пишу эти строчки… А что по другую сторону – не видно… Только мелькнёт порой загадочный образ, к которому не подберёшь известных мне слов, цветов, красок и звуков… Дрогнет и растворится во времени...