11. Саша-Писунок

Михаил Шнапс
  Семилетнему мальчику Саше нельзя было пить много жидкости - если он пил много чая или сока, то всегда ночью пИсался во сне в кровать. Ему родители постоянно напоминали, чтобы он не увлекался питьём, особенно нА ночь. Врачи поставили ему диагноз - энурез (недержание) и сказали, что это не лечится, это на всю жизнь.
  Летом родители отправили Сашу в лагерь и строго-настрого сказали ему, не увлекаться питьём в лагере. Сначала всё было хорошо: Саша старался меньше пить чая, соков и вообще жидкостей, а в ужин он не пил вообще никогда.
  Но однажды в лагере было устроено праздничное чаепитие с разными вкусностями и сладостями. На этом чаепитии Саша ел очень много сладкого и ему очень сильно хотелось пить, приходилось запивать всё это. Саша надеялся, что ночью ничего не случится. Однако утром весь его матрас был такой мокрый, что натекло сквозь матрас и на пол. Ребята стали над ним смеяться и рассказали вожатым, что Саша ночью опИсался. Тогда один вожатый сказал:
  - А-аа, так вот почему ты так мало пил всё время! Ты у нас, оказывается, писунОк! Я-яасно!
Дети стали смеяться ещё сильнее и дали мальчику прозвище Саша-ПисунОк!
  А в одном отряде с Сашей были ещё два мальчика, которые жили с ним в одном дворе и учились в одной школе. И когда дети вернулись домой из лагеря, эти мальчики рассказали всему двору, что Саша постоянно пИсается и у него теперь кличка Саша-ПисунОк! Потом дети пошли в школу и там тоже все стали знать, что с ними учится Саша-ПисунОк! Никто не хотел сидеть теперь с ним за одной партой и играть вместе. Так Саша стал изгоем* во дворе и в школе.

    *Изгой - тот, кто отвергнут обществом, гонимый человек.