30 вредных советов

Сэлл Славиков
    Подобные  произведения появились в конце 20 века. Родоначальник – Г. Б. Остер. 
                Начав их писать,  в  ходе работы, я понял, что советовать  всем понятные нехорошие советы  –      
             это очень смешно и забавно.  Я уцепился за это и вот, что вышло. Главное – не судите строго – у моего    
             предшественника всё получилось гораздо лучше, но и я старался, сочинял…       

1)Когда в автобус сел ты,  заняв место удобное, а возле тебя встаёт старушка, охая, кряхтя, демонстративно отвернись и закрой глаза. Язык ей покажи и не вставай, сиди, расслабься.  Тебе же хорошо, а что она стоит – ну, не твоя забота.

2)Зачем уроки вам учить, зачем всё это делать? Ведь скучно оттого,  ведь вам совсем ненужно это! Лишь время тратишь даром.  Куда уж лучше во дворе гулять и веселиться! А на улице компанию найдёшь. Там тебя курить и пить научат. Только это в жизни пригодится.

3)Сел за стол. К чему мне вилка, ложка?! Руки есть. Рукой схвачу кусок и сразу в рот,  к чему приличья? Так же легче и быстрей. Пусть мимо сыплется еда под стол, но ешьте только так. 
               
4)Где толпа, где многолюдно – встаньте и суйте палец прямо себе в нос. Засуньте глубже внутрь, словно скважину бурите!  Ковыряйте храбро, смело! А, то, что достали сразу в рот, невзирая на людей.  Пусть смеются, пусть хохочут  - делать это очень хорошо.   

5)Если с родителями  зашёл ты в магазин, где всего везде полно. Выглядит всё так сладко, аппетитно. Видишь – торт, пирожные, мороженые, вафли, сникерсы и марсы, а родители проходят мимо. Если встали они в позу и покупки эти делать не хотят. Тогда  предпримите вот что – топните громко ногою, заорите, закричите, в слёзы, в панику и взвизги.  И тогда уж купят всё, что нужно, вас под мышку и скорее, краснея и стыдясь, из магазина они выбегут и помчатся прочь.   

6)Увидите розетку – не теряйтесь.  Руки намочите вы водой и пальцы смело в дырки суйте.  Электрический разряд таким  приятным будет. 

7)Если ты  один в квартире и присмотра нет совсем – то не трать уж время даром.  За дело в спешке принимайся.
 Бей посуду,  рви обои,  круши, ломай вещи  ты везде.  Матрас порежь,  пусть торчат пружины. Смело, бойко, не к чему здесь жалость!      
    Когда же мама с работы придёт и увидит это, ты  не бойся, в центр комнаты вставай и бодро говори: «Я же тут  не при чём совсем, виноват проклятый  домовой, он сегодня был в ударе!»

8)Коль по улице идёте – то шагайте  по газонам.  Мусорьте, ссорите на асфальте. Дворник – добрый. Он, с радостью, всё после вас уберёт.   

9)Когда на день рожденья к другу верному идёшь – то забудь ты про подарки, сэкономь деньжата.  Перед праздником не ешь, чтоб потом в тебя побольше влезло. Друга ты не поздравляй, а беги скорей к накрытому столу. Пока гости собираются в прихожей – кушай быстро всё подряд, что под руку попало (главное - тортик съешь, свечи задув и разбросав, чтоб желание юбиляра не исполнялось!).
    Когда же именинник всё увидит и начнёт кричать – его ты в сторону толкни безжалостно. Оттолкни и чрез толпу гостей спешно продвигайся к выходу.   

10) Книги – не люби. Мни, рви, комкай. Что там интересного для вас?  Читать их лень, да вы и так же умные!

11)Если дождик оборачивается в град.  Когда на дорогах  слякоть,  мокро, сыро – дома не сиди!  Выходи ты на прогулку. И  галоши в углу прихожей оставляй – они не пригодятся.  Зонтик тоже не к чему, что зря тяжести таскать? Выбегай на улицу босой.  Босиком ты мчись по лужам, не боясь простуды. Воду  луж брызгай на прохожих лихо, пусть отмываются потом!    
     Делай так, в квартире ты не оставайся. Когда солнце светит ярко, когда жарко, когда осадков нет – вдоволь отсидитесь.

12)Коли ты уже большой, коли сильный, мощный старшеклассник – всё тебе подвластно. Ты теперь бесстрашен. Что не захочется сейчас – можешь получить. Захочется деньжат – ночью в магазин иди. Смело  взламывай замок, грабани ты кассу. Если хочешь леденец – к младенцу подходи в коляске. У него конфетку отбирать легко.   
     Первоклассников ты обижай, бей, дразни и мучай. Ведь они же малые и слабые, не получишь сдачи!   

13) Если ты гоняешь по прямой дороге на велосипеде -  на дорожные знаки не смотри! Они, ведь, бесполезны. 
Мчись ты, скорость набирай, не взирая на преграды. Всё на пути сшибай, врезайся в стенку. Все  русские любят быструю езду! Остановкам – нет, тормоза придумал трус.  И не жди, когда расступится народ, смело выезжай ты на толпу. Ну, задавишь одного, это ж пустяки! В мире столько человек, главное, что ты живой!   

14)Если наигрался ты в песочнице и хочешь на качелях покататься, а качели уже занял некий неизвестный мальчуган. Занял, и уступать вам не намерен, делай вот как: бери крепко в руку ты свою лопатку. Наполняй её ты до краёв песком.  Подходи с лопаткой смело к мальчику упёртому и с размаху содержимое бросай.  Целься лучше ты в лицо, а ещё бы лучше в очи. Тогда уж место сразу он  освободит и помчится со слезами к маме. Ты же на качели без стеснения садись, а на крик его лишь с насмешкой улыбайся. 

15) Если за провинность малую - ты наказан был, если в угол ты поставлен – то в душе обиду затаи.  А подвернётся, коль, момент – лихо отомсти ты.  Когда мамы рядом нет и папаши тоже, сделай ты такое: возьми и вазу мамину любимую разбей  иль пятно, кляксу посади на её платье. 
     Тогда поймёт она, что не нужно было над тобой наказание чинить. 

16)В библиотеку ты зайди и сразу начинай смеяться громко, во всю силу. В слух затем читай, жвачкой чавкай звучно, других посетителей сбивая. За то они тебе так будут  благодарны.   

17)На уроке – учителей не слушай, а лучше на партах рисуй. И на карандаш нажимай посильней, наноси контуры жирные и яркие (чтоб стереть, отмыть  не получилось бы потом). Произведения твои  вскоре по достоинству  оценит  директор  школьный, и в награду двойку поставит в дневник.

18)Когда в зоопарк зашёл ты –  есть там одно занятие смешное – обезьян дразнить. Вокруг зверя ты носись, встань на четвереньки, на руках ходи, банан суй себе ты в ухо, животное изображая. А коли надоест – идите к тигру, льву, гепарду – над ними тоже весело шутить. Все, ведь, в клетках они, вас достать не смогут.
     Можешь даже пальчик сунуть прямо хищнику в здоровенную пасть. Ну, а если откусит – не большая беда, ведь пальчиков у тебя есть ещё девять.   

19)Торт ты съешь, а коробку припрячь, пригодится.  Выйди с ней на улицу и кирпичами наполняй. Затем,  когда полна, поставь её на многолюдную дорогу. Кто-нибудь непременно ногою коробку пнёт и забавно так заохает.  Будет причитать – вызывая веселье у вас.
     И не волнуйся – это происшествие не пройдёт бесследно. В больнице и после, долго-долго пострадавший будет поминать вас добрым словом. 

20)Купи заранее мыша (лучше даже крысу). Дома спрячь её в портфель и в школу пронеси. До урока, на перемене, то есть, к стулу учителя с ней подойди. Аккуратно на сиденье грызуна усади и жди, когда воспитательница, со звонком, прейдёт. Когда займёт она своё положенное место, то непременно взвизгнет (ведь женщины – мышей боятся). Затем из кабинета выбежит, трясясь: «Ой, мамочки, мне страшно!»   
      А это значит – всё, занятья на сегодня кончены. Можете дружно, всем классом, расходится по домам – учитель больше не вернётся.

21) Если вам купили плюшевого мишку, то, что с ним делать? Вспоминайте строчки Агнии Львовны Барто: «Уронили мишку на пол, оторвали  мишке лапу…»  На пол смело кидайте, лапы, голову отрывайте, топчите, топите в ванне, туалете, спичкой подожгите.  Только для этого игрушку и купили.   

22) Выньте из кармана папы спички.  Можете с ними играть, как угодно, ведь они детям – великолепные  игрушки. 

23) Когда на даче кончились  дрова,  руби ты папин шкаф. На доски разруби и кидай их храбро в печь. Знайте, шкаф горит не хуже.

24) Когда со счётом официант в ресторане подойдёт, а денег у вас нет – это не беда. Приготовьте помидоры  и  начинайте обстреливать его. Тогда забудет про оплату  он и начнёт капитулировать.  А как скроется  совсем – дружно и вы убегайте.

25)Не мойся, к чему лишняя работа? Через пару лет грязь отвалится сама! 
      И вшам помочь  непременно с кровом нужно – ты среду благоприятную им создавай!

26)На товарах, которые в магазинах лежат – наклеены бирки, дабы вещь не украли.  Когда с другом в магазин придёшь, ты тихо бирку сорви и аккуратно, незаметно  приклей её товарищу на спину. Тогда у выхода датчик  среагирует и друга твоего охрана обыщет, как вора. И пускай ничего не найдёт, но другу будет неловко, а это очень смешно!

27)На банках с солью и сахаром местами поменяйте этикетки. Поверьте, солёный чай маме пить вкуснее будет. 

28)Когда папа рано лёг, после дня насыщенного, а завтра на работу утром нужно встать – ты его буди частенько, чтоб заснуть не удалось. И тогда проспит работу, и уволят за прогул. То ведь днями ты скучал, не хватало черт отца. Но теперь он  дома будет, будет он с тобой гулять. 

29)Завяжите у папаши на кроссовках вы шнурки, так чтоб оба ботинка скрепить, и папа тогда весело так навернётся.

30)Когда на перемену вышли все из класса, ну а вещи разные (пеналы, книжки, ручки) оставили на партах, ты сгребай вещички в кучу и пихай к себе в портфель. Раз предметы не забрали – знать они им не нужны.   

Вот и всё, конец!  Только помните, что это советы вредные и выполнять их нужно строго наоборот!!!