Васильковая принцесса. Глава9

Тамара Абрамова
  Ветер-бродяга завершил свой рассказ.Лес, слушая его, притих.Листва не шепталась,кроны дивных деревьев перестали раскачиваться и скрипеть.Травы услышав историю принца расчувствовались и стали желтеть.
  -Трулли ведь обманул короля.Это не справедливо - первым зашумел молодой орешник.-Мы должны помочь Грэю.
  -Конечно помочь-заволновались новые побеги.
   Деревья в лесу присоединились к ним.Поскрипывая ото-всюду неслось:
  -Бедному Грэю необходимо помочь.
  Ветродуй не остался в стороне.Он кружил между деревьями всё время спрашивая:
 
  -Но как,как мы сможем ему помочь?

  Эхо протяжно вторило ветру:"Помооочь....." Танцующий лес зашумел.Он шумел так,что не заметил как незваный гость проснулся.

  -Потише,чего так расшумелись? -сбрасывая остатки своей листвы проскрипело вековое дерево.От времени его ствол накренился,а корявые корни,лишь только-только касаясь земли, расползлись в разные стороны. - Неужели никто не видит,что гость остался без внимания.Приветствуем тебя,незнакомец.Далеко-ли путь держишь?-уже обращаясь к Грэю спросило дивное дерево.
 
  -Принц ответил:

  -И тебе здравствовать,могучее дерево.
Далеко-ли,близко-ли бедному художнику идти - не знаю.Отправился я счастья поискать.

  Понравился ответ вековому дереву.Подумало-"Скрыл,что сын короля,не хвастлив.В глазах доброта,хоть и уродец.Все тайны век храню,никому не открываю,справедливо будет помочь ему."- И снова мудрое дерево обратилось к Грэю:

  -А где-же у художника кисти и краски?На каком холсте ты рисуешь?

  -Мой холст-голубой небосвод,а краски - мои глаза - скрывая смущение ответил карлик.

   Ещё больше понравился дереву ответ принца,и уже без малейшего сомнения оно проскрипело:
  -Вижу ты честный,добрый путник.И коли ищешь счастья- я тебе помогу.Видишь тропинка?Она не простая,вьётся туда-сюда,вокруг да около.Ступай смело по ней,ничего не бойся.Только помни - кто-бы тебе не повстречался на пути,ты должен молчать.Устоишь,сможешь промолчать-найдёшь своё счастье.Лишь слово произнесёшь,вмиг пропадёшь.Помни это.А теперь ступай.

  -Выбора нет-подумал карлик-или так пропадать,или счастья поискать.Ступил на тропинку и отправился навстречу неизвестности.

  Танцующий лес провожал его шелестом листвы,шуршанием трав и легким дуновением ветра.



    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ,