Внезапное 8 марта, или Где смерть, там и цветы

Наталья Архипова-Фатеева
Слушайте, вспомнилась мне такая история. Дело было в лихие 90-е. Директор одного цветоводческого совхоза, не бедный и довольно влиятельный в своём городе тип, заимел проблемы с партнёрами и "крышей" одновременно. Причём крупные и денежные. Первым он оказался должен немалую сумму в силу своих непомерных растрат на юную длинноногую любовницу, вторые же пытались осуществить "рейдерский захват", хотя понятия такого ещё тогда не было. А фактов - хоть отбавляй. В общем, скрутила мужика жизнь в бараний рог. Хоть в петлю лезь.
Но 90-е на то и лихими были, что многие проблемы решались внезапно и скоропостижно. Судьба распорядилась по-своему. Гуляя в ресторане, один из партнёров нашего горемыки, будучи в состоянии не стояния, опрометчиво схватил супругу "крыши" за задницу. И понеслась... Стрелка, стрельбы... В общем, все, кому был должен цветовод, разделились надвое: одни - в гробы, другие - в тюрьмы.
Но соль рассказа не в этом. А в том, что помимо автоматического обнуления долгов, на цветоводческий совхоз внезапно хлынул денежный поток. Целых три месяца весь город, а не только кладбище, буквально утопал в цветах. Купленных в совхозе...

Вот так и сейчас, цветочники всего мира неожиданно, задолго до 8 марта, оказались в большом наваре. А всё почему? Потому что какие-то уроды лишают жизней тысячи и тысячи людей...