приготовления тыквенного сока на зиму

Анатолий Ревуцкий
Автор - Natalya_Alexandr.
Рецепты приготовления тыквенного сока на зиму
Тыквенный сок - рецепт приготовления на зиму через соковыжималку

 
Ингредиенты:
• некрупная тыква - 1 шт.;
• апельсины - 4 шт.;
• лимон - 2 шт.;
• манго - 1 шт.
Приготовление
Отделив тыквенную мякоть от кожицы и семян, пропустите ее через соковыжималку вместе с мякотью манго. Манго добавлять не обязательно, но если есть возможность, дополните сок этим тропическим фруктом, даже одной штуки будет достаточно для того, чтобы насытить его вкусом весь сок. Напиток практически готов, остается лишь разбавить его соком цитрусовых и можно приступать к стерилизации. Доведите сок до кипения, но не кипятите, после чего разлейте его по стерильным банкам и закатайте.
Тыквенно-морковный сок на зиму – рецепт
Ингредиенты:
• тыквенная мякоть - 540 г;
• банан - 1 шт.;
• морковь - 3-4 шт.;
• щепотка корицы.
Приготовление
В рамках этого рецепта ключевую роль также будет играть соковыжималка, с ее помощью следует отжать сок из очищенных от семян тыквенных кусочков, банана и моркови. Готовый напиток поставьте на огонь и выдерживайте в рамках 90 градусов около 5 минут. После, разливаем сок по стерильным банкам и закатываем.
Яблочно-тыквенный сок на зиму
 
Ингредиенты:
• тыквенная мякоть - 490 г;
• яблоко - 210 г;
• корень имбиря - 2,5 см;
• лимон - 1 шт.
Приготовление
Освободите тыкву и яблоки от кожицы и семян, после чего пропустите плоды через соковыжималку вместе с корнем имбиря. Добавьте в напиток цитрусовый сок, чтобы тыква и яблоко не потеряли цвет, а затем доведите напиток до кипения. Кипятить сок не следует, чтобы не растерять все витаминное богатство. Горячий тыквенный сок разливаем по стерильной таре и закатываем.