Красавица

Андр Франс Гал
Где-то совсем близко или далеко, в тридесятом измерении, жили удивительные существа.
На первый взгляд были они очень разные. Встречались большие, как горы и маленькие как цветок, умные и глупые, молодые и старые. Жили не дружно, постоянно ссорились, но при этом являлись одним целым.
И так сложилось, что полюбили друг друга – мудрая своенравная красавица и умный молодой бунтарь.

Жили как на вулкане, рвали друг друга на части, потом мирились, и не было тогда счастливее пары. Так продолжалось долгое время, а потом родилась у них дочка-красавица. Но не стала жизнь проще.
Росла она быстро и уже стала больше папы. С характером непростым, бывало и поколотит отца, да и с матерью часто строга. Это ее сильно терзало.
Да и они спуску ей не давали.

Совсем невыносимо им стало, разошлись и стали врагами.
Дочь, то с отцом поживет, то с матерью, то одна решит.
И вот после очередной ссоры выбежала вся в слезах из дому, бежит и рыдает, да причитает, почему все так плохо.
Измотала совсем себя, сил уж нет, присела и видит идет к ней гора. То был огромный старик с седыми волосами и бородой, с большими раскосыми глазами, он был мудр и очень стар.
Рассказала она ему, что горюет, что с родителями ссорится, мучает и себя и их, что не знает, как жить дальше.

Старик выслушал и сказал:
Знаю я эту историю.
Маму звали Азия, папу Европа, а дочку их, красавицу, Россией.