Сергей Стец 2 тур

Конкурс Сказка За Сказкой 6
3.1
Сказка про Духа
http://www.proza.ru/2015/11/16/639

Давным-давно, когда не существовало ещё ни Солнца ни Земли, жил-был на свете Дух. Вокруг него была сплошная Пустота, а высоко над ним - Небо. Кроме Духа никого в Пустоте больше не было, поэтому жизнь его была скучна и однообразна. С грустью в глазах Дух смотрел на Небо и мечтал попасть туда, но не знал как это сделать. Дух умел бегать по пустоте, он умел по ней летать и в ней плавать, но сколько бы он ни бегал, ни летал, ни плавал в сторону Неба, оно упорно к нему не приближалось. Несмотря на это, изо дня в день Дух делал попытки приблизиться к Небу, потому что оно манило его к себе какой-то тайной. И вот однажды, когда Дух совершал смешные гимнастические кувырки по пустоте он увидел как в Небе образовалась дыра и из неё выехала длинная лестница. Лестница росла у Духа на глазах пока не очутилась у его ног. Дух незамедлительно поднялся по лестнице в Небо и оказался в белоснежном царстве облаков. На Небе всё было так красиво и величаво, что у Духа аж дух захватывало! На Небе всё было наполнено каким-то неуловимым смыслом, смысла которого Дух понять не мог, но мог почувствовать. Почувствовав смысл Неба, Дух так расчувствовался, что даже пустил из Неба в Пустоту свою скупую духовную слезу. Увидев как его слеза растворяется в пустоте, Дух улыбнулся и ... увидел перед собой семерых женщин. Все они были небесно красивы, но с каждой что-то было не так. Первую женщину звали Доминика и у неё не было рук. Вторую женщину звали Регина и у неё не было ног. Третья женщина, Милана, оказалась без головы. Четвёртую женщину звали Фаина и у неё не было сердца. У пятой женщины не оказалось души, зато её звали Сольлара. Шестую женщину, которая оказалась без ума, звали Ляля. Ну а седьмой женщиной оказалась Симона, у которой было всё, но не было формы. Дух смотрел на всех этих женщин и поражался их красоте в их несовершенстве. Ему хотелось что-то с ними сделать, но он не знал что, потому что до этого не имел дел с женщинами, а только с пустотой. Дух смотрел на женщин, женщины смотрели на Духа. Небо смотрело на женщин и на Духа. Все чего-то ждали. И тут Дух озарился и понял, что он должен этих женщин одухотворить и сплести их в единое целое. Пронзив собою ДОминику, РЕгину, МИлану, ФАину, СОЛЬлару, ЛЯлю и СИмону, Дух сплёл их в единое целое и так появилась МУЗЫКА. После этого Дух вернулся в Пустоту с целым клубком прекрасных женщин и зажили они весело и счастливо. Вскоре появилось Солнце, Земля и другие красивые планеты. Небо было довольно.

3.2
Сказка про Мечту
http://www.proza.ru/2015/11/16/797

Жила-была на свете Мечта и была у неё мечта, чтобы кто-нибудь когда-нибудь её осуществил. Мечта не могла осуществить себя сама, потому что ей нужен был человек. Долго летала Мечта по свету в поисках человека, но ей всё время попадались только люди. Но не просто люди, а люди не верящие в мечту. Мечта залетала в их головы, надевала на них свои красивые розовые очки, но головы скидывали эти очки и топтали их ногами, выкидывая Мечту подальше от своих мозгов, чтобы та не мешала продолжать им своё существование. Отчаявшись найти человека, Мечта прилетела в голову одному очень красивому Коту. Этот Кот сидел на балконе и мечтательно смотрел на летающих птиц. Мечте очень понравился этот чистый и искренний взгляд Кота, тем более, что она смогла увидеть его изнутри. И тогда Мечта спросила Кота:

- О чём мечтаешь, красавчик?

Кот подумал немного и, нисколечко не удивившись голосу Мечты в своей голове, ответил:

- В основном, о чашечке крепкого кофе, но сейчас мечтаю о том, чтобы летать как птица, но при этом оставаться котом.

- А зачем тебе летать как птица?

- Понимаешь... Кстати, как тебя зовут?

- Меня зовут Мечта.

- Очень приятно, Мечта, а меня зовут Кот, просто Кот. Так вот, как мне кажется, если я смогу летать как птица, то тогда смогу увидеть из чего сделаны вон те облака. Отсюда мне кажется, что они сделаны из ваты, но я не знаю откуда в небе взялось столько ваты. Я прочитал очень много книг про Небо, но в них ничего не говорится про вату и почему облака делают из неё. Но может это и не вата... Хотелось бы проверить самому, чтобы знать. Мне кажется, что если можно что-то узнать, то лучше это узнать, чем не узнать, а иначе для чего тогда жизнь?

- Да... И всё-таки странная у тебя мечта...

- Не без этого... А у тебя, Мечта, есть мечта?

- Да. Я бы хотела, чтобы кто-нибудь меня осуществил.

- А это как?

- Даже не знаю толком... Ну это как если бы огню, сокрытому в дереве, дали бы возможность гореть, понимаешь?

- А вот это красиво ты сказала! Ты мне нравишься, Мечта, очень нравишься! Хочешь я для тебя помяукаю свою пушистую песню?

- Конечно!

И замяукал Кот для Мечты пушистую песню и сделалось Мечте так хорошо на душе, что решила она остаться в голове у этого странного, но очень проницательного Кота. И жили они долго и весело, пока однажды Кот не взмыл с балкона прямо в Небо проверять из чего сделаны облака. И почувствовала себя после этого Мечта полностью осуществлённой и счастливой.