История третья. Медлитель-Ускоритель

Анастасия Кодоева
- Соня, а ты кем хочешь работать, когда вырастешь? – спросила мама.
В пять лет Соня захотела быть детским психологом, как мама. Началось с того, что Соня увидела дома какие-то небольшие бумажные квадратики, которые изображали человечков.
- Для чего это? – удивилась Соня.
- Это для работы. Смотри, это волшебные человечки, их зовут Чувства. Они приходят к нам и дарят нам свое настроение. Вот – Веселинка, она радостная. А вот Грустинка, она плачет. А вот – Медлитель – Удлинитель.
- А когда он приходит? – спросила Соня.
- Ну, например, когда кто-то что-то медленно делает. Например, когда нам надо уходить на улицу, а ты долго ешь…
Соня сразу вспомнила, что этот человечек точно к ней приходил. Как раз недавно была такая история. Мама налила Соне суп и попросила поесть и одеваться, потому что нужно было идти к бабушке с дедушкой. Соня села за стол и начала рассматривать то, что в тарелке. В тарелке плавали макароны, а еще морковь, которую она очень не любила, еще зелень, но зелень – это ничего. А еще там плавали кусочки лука, и Соня принялась выискивать их ложкой и выкладывать на салфетку. На улице бегали и кричали дети, и Соня подбежала к окну, чтобы внимательно рассмотреть, кто там играет. Подруги радостно замахали рукой и стали звать Соню к себе. Но мама строго попросила ее сесть на место и взять ложку. Потом оказалось, что суп все-таки горячий, и, пока он остывал, Соня собирать корабль из салфеток. Потом вдруг получилось так, что пока Соня ждала, что суп остынет, кораблик проплывал мимо, совершенно случайно столкнулся с вражеским судном и опрокинул тарелку. На пол.
- Этого бы не случилось, если бы ты просто села и поела, - сказала мама, - иди за тряпкой.
Соня поняла, что как раз тогда, когда она медленно ела, к ней приходил человечек по имени Медлитель-Удлинитель.
- Наверно, он медленно все-все делает? – уточнила она.
- Конечно, - сказала мама. – Он купается, одевается, собирается по три часа. Как ты думаешь, есть тут герой, который может ему помочь?
Соня с удовольствием рассматривала забавных человечков и, в конце концов, выбрала героя по имени Фантазер-Придумка.
- Отлично, - сказала мама. – Пусть он что-то подарит твоему Медлителю.
Соня закрыла глаза и представила, что это за подарок.
- Это такая машинка, - ответила она.
- Какая? – спросила мама.
- Такая, на кнопочку нажимаешь, и он ускоряется. Называется «Медлитель-Ускоритель».
- Вот здорово, давай его нарисуем?
 Соня нарисовала «Медлитель-Ускоритель». Это была такая небольшая коробочка, на ней находилась кнопка. Мама повесила рисунок в детской комнате, и после этого Соня стала одеваться, есть и даже просыпаться гораздо быстрее. А если вдруг Медлитель – Удлинитель приходил снова, то Соня вспоминала про машинку, подходила и нажимала на кнопку на рисунке, и все сразу получалось как надо. И главное – вовремя.