История вторая. Рассказ о маленьком Котенке

Анастасия Кодоева
 Соня держала за руку маму и шла в детский сад. Чтобы сократить путь от дома до сада, мама придумала пойти новой дорогой. На ней-то и произошло что-то необычное.
Вдруг послышался странный звук.
- На что это похоже? – взволнованно спросила Соня.
 Мама вела дочку через соседний двор, большую детскую площадку, на которой находились очень интересные качели: автомобильная шина, подвешенная за веревку к турнику, так что, залезая в нее ногами, можно было раскачиваться и крутиться. Не то, чтобы эта дорога была слишком короткой, но минуты две-три по прибытию в детский сад можно было выиграть. Не то, чтобы Соня с мамой сегодня опаздывали, просто они немного задерживались. Конечно, по уважительной причине: мама плела Соне очень красивые прически из косичек.
Обычно по дороге в детский сад они рассказывали друг другу, чем приятным или интересным они будут заниматься вечером, или как хотят провести выходные, или придумывали, с кем из друзей Соня может встретиться, погулять или пригласить в гости.
Соня с мамой подошли к светофору и услышали писк. Это был жалобный, очень громкий  писк какого-то маленького существа.
- Похоже на котенка. Где он? – спросила Соня. Она посмотрела по сторонам и вдруг, посреди дороги, увидела маленький серый комочек.
На него с двух сторон неслись машины. Это было очень опасно для котенка.
- Скорее, его надо вытащить оттуда, - сказала мама, и они изо всех сил побежали к дороге. Прямо на котенка ехала «газель». Котенок  продолжал пищать, и вот - его уже совсем не было видно… Соня замерла от страха. Мама тоже порядком испугалась. Они остановились в паре шагов от дороги, потому что бежать уже не было смысла, котенок скрылся под машиной. Тут мама сказала:
- Не бойся, он его спасет. Смотри!
И правда: водитель остановился, открыл дверь, обошел машину сзади. Потом он  полез под колеса. Он заполз довольно далеко, так, что было видно только его ноги, а туловище, голова и руки оказались под автомобилем. Вокруг скопилось много машин, но они не сигналили, а терпеливо ждали, понимая, что водитель делает что-то важное. Затем он поднялся на ноги, держа в руках пищащий на всю улицу маленький серый комочек, и осторожно положил на траву. На всякий случай, подальше от дороги.
Соня и мама облегченно вздохнули.
Водитель захлопнул дверь и уехал, машины тронулись, и через пару минут на дороге уже не было такой пробки. А комочек уже не мяукал на всю улицу: он тихонько пищал и дрожал. Соня с мамой перешли через дорогу, убедились, что котенок в порядке, что он не пострадал, и направились в садик. Соне очень хотелось забрать котенка домой, и маме тоже было его очень жалко,  но взять его с собой они не могли. 
- Бедный котенок, он, наверно, так перепугался. Какое счастье, что он остался жив и здоров, - сказала мама.
- Хорошо, что он живой, - ответила Соня и улыбнулась. - Теперь он точно найдет свою маму. Или папу. Я верю в него!