Аннотация

Анастасия Кодоева
Книга написана детским психологом и мамой, которая столкнулась с проблемой тревожности и страхов у своего ребенка. Главная героиня – девочка по имения Соня, которая ходит в детский сад. Она ведет активный образ жизни, у нее много интересов. Но на ее пути встречаются различные страхи, которые Соня учится преодолевать, становится более смелой и сильной. «Эта книга – наш символический путь, который мы с дочерью прошли, приобретая навыки уверенности в себе». 
В книге описываются  методы детской игровой терапии по борьбе со страхами, тревожностью, застенчивостью, также применяются элементы арт-терапии. Мир ребенка – это, прежде всего,  мир сказок и фантазий. Благодаря воображению, фантазии, нестандартному, творческому взгляду на мир дети обладают огромным ресурсом. Родители могут помочь ребенку преодолеть страхи путем игр, сочинения историй, рисования. Совместная творческая работа сближает взрослого и ребенка. А творческий взгляд на проблему расширяет пути ее решения и делает этот процесс интересным.
Рассказы написаны в простой и понятной для ребенка форме. Эта книга и подходит как для домашнего чтения, так и для работы психологов и воспитателей в детском саду.