Горе художник Павленский, изнанка либерализма

Борис Неравнодушный Свердлов
Горе  художник  Павленский   визитная  карточка либерализма .
   
    Господа  ,  глядя  на  беснующегося  Павленского ,  я  подумал ,  что  происходит ,  что  происходит  со  мной ?    Неужели  этот  человек  заслуживает  внимание ,  когда  в  мире  столько  горя,  когда   граждане   России , отдохнув  и  набравшись  впечатлений   в  Египте ,  садятся   в  лайнер  А 321   и  вместо   прилёта   в   Сант –Петербург ,  находят  свою  гибель ,  свою  смерть ,  то  ли  от  неисправности    самолёта  ,  то  ли  от   взрывного   устройства ,  который   заложил  безумец ,  чтобы   доказать  свою  идентичность  со  зверьём .
   В  итоге ,  кровавом  итоге ,  224  человеческих  жизни, с  детьми  ещё   не расставшиеся  с песочницами   на   пляже  Шарм Аль  Шейха ,   растворились   в  полёте  над  Синаем .     Мир  содрогнулся  ,  вздрогнул ,  а  потом  занялся  своими  повседневными  делами  , жизнь  продолжается  .   Только тот  ,  кто  потерял  близких , может   ощутить  всю  трагедию ,состояние , но  уже тех  ,  кто  пришёл встречать  пассажиров   лайнера  А 321 .
       А  потом   трагедия  в  Париже ,  расстреляны   фанатиками  ИГИЛА ,  132   человека ,  сотни  раненных ,  зачем  и  почему ,  человечество  находит  приют ,  «  успокоение»  в  этой  кровавой  драме ?   Да  и  люди  ли  они ,  те   ,  кто   насилует  Ислам, уродует  и извращает   само  Великое  учение ,  готовят  себя  для    Рая ?  Нет,  их  место  в  Аду ,  и  гореть  им  в  вечном  огне .  Но  я  начал  и  озаглавил свою  статью  о  горе  художнике  Павленском ,  а  потом   перекинулся  к  трагедиям   А 321   и  Парижскому   Норд  Осту ,  они  как  бы рядом ,  хотя  и  далеко .   
     Глумление   Шарли  Эбдо   над  пассажирами   этого  несчастного    самолёта  ,  а  потом  опять  ,  ещё   раз ,  в  виде  чуть  ли  не порно изображения.     Убийство   карикатуристов   Шарли  не  охладило  пыл  их хозяев ,  их  желание   стать   над  правдой ,  над  миром ,  показать   и  доказать,  что  карикатуры   и  глумление ,  это и  есть   высшее  проявление человеческой  плоти ,  дух  свободы ,  воплощение  дьявольской  сути ,  той  самой ,  о  которой   поведал   ещё   Демон.   Но  стала  ли ,  как  и  в  той  арии   из   одноимённой  оперы ,   такой  правдой  , Царицей   мира,     большой  ,  большой  вопрос .
     Так   откуда  и  куда  движется  наш  мир ,  мир  искусства ,  вседозволенности .  Где   его  корни ,  насколько  они  глубоки,  проросли  ли  только  в  землю  ,  или  заполнили  человеческое  сознание  и  мутят ,  словно  бесы , не  только  воду .    Не  забыли Пусси  Раит  и  глумление  над  самой  миролюбивой  религией   в   нашем  общежитии   ?   Хорошо  ,   что  помните .
   А  потом  Тангейзер   Вагнера ,  который  так  прославил  Новосибирск .   Выставка   в  Манеже ,   скульптуры   Вадима  Сидура ,  и  опять  в  ходу   образы    Иисуса   Христа  и  Богородицы ,  которые   чтут  Православный  ,  и  весь  Христианский   мир .  Что  ищут  люди  в  потёмках  своей   души ,  а  потом  выставляют   эти    образы  для  всеобщего  обозрения  ,  выдавая    их  ,  как   открытие,   по  «  ихнему»   Перфоманс .      Вот  и  наш   горе  художник     Павленский .   Человек  - чудовище ,  и  дело  тут  совсем   не  во  внешнем  облике  этого  урода .   Внешность  тут  не  причём ,  совсем  не  причём . 
       Помните  роман    Виктора   Гюго     «Собор   Парижской   Богоматери» ,  прекрасную  Эсмеральду  и   горбуна .   Он  был  внешне  безобразен ,  но  чист   душой   и помыслами .   
      Павленский   безобразен  внешне  и  безобразен  душой.    Все  его  дикие  выходки ,  на  грани  фола  ,  эпатажа .  И  в общем   этот  типаж  не  заслуживает  ни  доброго  слова ,  ни  внимания,  если  бы   ?      Если  бы  не   либеральная    пресса,   та же   радиостанция   «   эХО  Москвы» ,  которая  и  в  этих   действиях  безумца ,  не  нашла  ничего    чрезвычайного.   Искусство   и  больше  ничего .   Так   смещаются  все  человеческие  понятия  и представления  о  добродетели  ,  так  незаметно   человек  вползает  и  не  только  в  Болото ,  он  шагает  мимо  жизни ,  он  строит  свой  мир ,  мир  чистогана ,  мир  корысти ,  мир  насилия .
      Вот  здесь  и  хочется  сегодня  поставить  точку ,  в  надежде  ,  что  мир  станет  чище  ,  светлее ,  а  значит  лучше .
      Мир   Вашему  дому.   Борис   Неравнодушный ,  16 .10.2015 г.