Кое-что об ИГИЛ и прочее

Светлана Соколова 3
И, конечно, всех нас, христиан, интересует, почему ислам такой агрессивный. Вот недавно во Франции в Париже террористы ИГИЛ устроили серию терактов. Конечно, в корнях террористической сущности ислама попыталось разобраться  издание "Шарли Эльдо". Но терактом, унесшим множество жизней, им заткнули ротик. А "Шарли Эльдо" хотело предупредить Францию и защитить французов. А потом Францию захлестнула волна новых терактов. В результате от ислама мы имеем террористическое ИГИЛ и экстремистский ваххабизм. Так что агрессивной сущности ислама никто не опроверг.

Ну а что касается карикатур на пророка Мухаммеда, то я нарисовала их десять штук. К сожалению, они антихудожественные и не выражают сути вопроса. Они совершенно не заслуживают публикации, лучше я напишу здесь про ИГИЛ и ваххабизм, это у меня лучше получается.

Ещё А. С. Пушкин говорил, что русские ленивы и нелюбопытны. Но ко мне это не относится, я очень любопытна и любознательна. Правда, А. С. Пушкин забыл сказать, что русские нелюбопытны искусственно. А именно: оттого, что когда они любопытствуют, их бьют по голове, вышибая мозги. Но меня бить по голове бесполезно, потому что все мозги из неё давно вышибли, и теперь мозгов у меня нет совсем.

Я вот тут недавно из любопытства посмотрела, что такое ваххабизм. Ваххабизм - это военная доктрина, ничего общего не имеющая с религиозным и философским учением. Это инструкция по захвату мусульманами чужих земель. Она сильно напоминает книгу Гитлера "Майн кампф". А инструкции по наводнению страны беженцами и дестабилизации политической обстановки в стране  прямо относятся к сегодняшнему дню.

Там будут править законы шариата, единоверие и единомыслие. Ну а христианам там не место, все должны будут принять ислам. Те, кто откажется принять ислам, подлежат уничтожению. Все будут мыслить единообразно. Свобода слова и свобода совести, которые являются неотъемлемой частью европейской культуры, станут невозможны. И даже свобода мысли станет невозможной.


Наверное, об этом пыталось сказать издание "Шарли Эльдо". Ну что же, это его стремление я поддерживаю. Ну а "чёрный" юмор присущ многим, в том числе и мне.

"Чёрным" юмором обычно обладают те, чей жизненный путь не усыпан розами. Между тем, высказаться по теме надо. Говорить про это просто необходимо, но вместе с тем очень больно. И тогда на помощь приходит "чёрный" юмор и несколько смягчает боль.